Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2015, Источник: Связной

«Связной»: москвичи выбирают дорогие смартфоны даже в кризис

Ситуация с курсами валют и непростым состоянием экономики в стране. Как показало исследование Hi-Tech.Mail.Ru, более 20% россиян отказались от покупки техники из-за роста цен. И первые результаты данного отказа уже ощутили на себе ритейлеры — рынок покидают крупные игроки один за другим. Однако москвичи оказались менее чувствительными к кризису, во всяком случае, в вопросах приобретения дорогостоящих смартфонов.

Новый отчет группы компаний «Связной» говорит, что продажи в отдельных городах продолжают расти, а Москва продемонстрировала рекордные показатели — в столице за первый квартал 2015 года реализовано 630 000 смартфонов на сумму 9,6 миллиардов рублей. Продажи увеличились на 5% в штуках и при этом очень значимо выросли в деньгах — на 32%, что неудивительно, если учесть заметный рост цен. 

Компания заверяет, что структура рынка осталась прежней – москвичи демонстрируют высокий интерес к смартфонам в высоких и флагманских ценовых сегментах. Факторами роста эксперты называют имиджевую составляющая устройства и бренд, покупательскую способность москвичей, которая находится на более высоком уровне по сравнению с аналогичным показателем в других регионах,а также рост интереса к планшетофонам

Большая часть ассортимента фаблетов представлена в ценовых сегментах более 15 000 рублей, что поясняет причины роста продаж в Москве — 27% в данном сегменте, в штуках продажи выросли на 163%, до 169 000 устройств. В денежном обороте фаблеты сформировали почти треть выручки от реализации смартфонов в столице – продажи увеличились на 207%, до 3 миллиардов рублей. 

В столице реализовано 13% всех проданных в России смартфонов. Московский регион принес ритейлерам 20% всей выручки от продаж «умных» телефонов, в то время как годом ранее этот показатель равнялся 15%, заверяют в «Связном».

Более того, именно столица оказалась на первом месте по динамике продаж смартфонов в рублях. Второе место занял Омск – продажи в сибирском городе выросли на 16%. Второе место занял Омск – продажи в сибирском городе выросли на 16%. Тройку замкнул Ростов-на-Дону с показателем роста на уровне 13%. Впрочем, за этот период общее количество реализованных смартфонов в России впервые сократилось, а выручка в деньгах сохранилась на уровне прошлого года — опять-таки, пересмотр стоимости гаджетов дает о себе знать. 

 

Возможно, вас заинтересует:

«Связной»: рынок планшетов в России рухнет на 40% 

«Связной»: россияне скупают смартфоны с LTE

Комментарии
49
Мидори
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
iPhone это телефон а не смартфон.
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Метатрон
Комментарий удален.Почему?
В Москве сейчас больше понаехавших чем коренных Москвичей.
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от Veniapin
Veniapin
Москва-не Россия
СсылкаПожаловаться
Пушин не человек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru