Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2015, Источник: TechCrunch

Android-игра превращает смартфон в теннисную ракетку

Мобильный разработчик игр Rolocule представил новую игру Motion Tennis Cast, которая уже доступна в Google Play. Как понятно из названия, нам придется играть в теннис, причем смартфон выступит исключительно манипулятором, а картинка будет транслироваться в окне браузера или на телевизор.

Геймплей незамысловат: необходимо взять смартфон в руку и отбивать мяч, размахивая гаджетом так, будто это теннисная ракетка. передвижение по полю будет выполнять искусственный интеллект, игроку же необходимо в правильный момент ударить по мячу. Теннисное поле транслируется через Chromecast, по протоколу Miracast на Smart TV на телевизор или AllCast для трансляции изображения на компьютер, все инструкции по подключению различных девайсов указаны в приложении. 

Чтобы несколько разнообразить игровой процесс, разработчики предлагают четыре режима сложности и два типа игры. Без социальной составляющей тут тоже не обошлось — можно связаться со своими друзьями в популярных социальных сетях и попытаться побить их рекорды. Есть режим игры против живого игрока, однако на одном телевизоре, к сожалению, играть не получится. В качестве бонуса игра умеет считать количество сожженных калорий.

Графику в игре изысканной не назовешь, однако и отторгающей она тоже не является. Тем более, что в этом проекте картинка является лишь второстепенной составляющей.

Процесс калибровки также достаточно простой, ведь необходимо будет встать перед телевизором, куда предварительно установлен Chromecast, и нажать несколько клавиш на экране смартфона. Сейчас уровень точности и стабильности работы, как сообщается, находится на достаточно высоком уровне, однако периодически появляются небольшие задержки. Тем не менее, процесс максимально схож с играми для Wii U.

Разработчик заявляет, что уже ведутся работы над версией приложения для смарт-часов на Android Wear, так что в ближайшее время риск выронить смартфон или бросить его прямо в экран телевизора во время напряженной игры будет исключен.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
2
Станислав Евгеньевич
Интересно, сколько телефонов полетит в телевизор или еще куда )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Тарасов
Пока не очень. Когда не машешь 1 удар получается автоматом, только после него нормально, если не махать то и игрок не машет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru