Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2011, Источник: CNN

Полицейская машина от Motorola

Компания Motorola решила, что полиции может понадобиться ее помощь и начала работу над оборудованием, предназначенным для полицейских машин. Как сообщает CNN, эта технология может превратить полицейские машины в один «гигантский мозг», способный думать очень быстро, запоминать все и даже потребовать подкрепление, прежде чем полицейский успеет добраться до рации.

Motorola работает над системой "360-градусного наблюдения" с камерами, покрывающими каждый дюйм пространства вокруг автомобиля. В комплекте будет поставляться специальное программное обеспечение, способное анализировать все, что попадет в поле объективов камер и оповещать полицейского, как только будет обнаружена подозрительная активность или человек, объявленный в розыск.



Кроме того, видеопоток сможет передаваться на другие компьютеры в режиме реального времени с использованием широкополосной беспроводной связи. Это означает, что командиры, находясь в управлении, смогут наблюдать за погонями как если бы они сами сидели за рулем. При необходимости, сотрудники в других автомобилях также смогу принять сигнал и находиться в курсе самых последних событий.


 

Компания также работает над сканерами, которые смогут мгновенно читать номерные знаки на каждой машине в пределах видимости. Затем каждый номерной знак будет сверяться с базами данных, определяя, был ли водитель оштрафован и не числится ли машина в угоне. Само изображение не будет храниться в памяти сканера, а лишь сам номер и данные о времени и месте его обнаружения.



Также полицейские машины будут оснащены нестандартной системой навигации, которая будет вести полицейских к пункту назначения той дорогой, и с того направления с которого им нужно, даже если это будет означать, что путь придется проложить против движения по дороге с односторонним движением.



Экран компьютера в демонстрационной модели полицейской Motorola сенсорный, но, как и в большинстве полицейских машин, есть также клавиатура со старомодными кнопками и переключателями. Сенсорные экраны и голосовые команды прекрасно подходят для выполнения сложных задач, но, когда офицеру приходится рассредоточить свое внимание, и ситуация требует быстрого реагирования, кнопки и переключатели все же лучше.



Вдобавок к оборудованию для машины, Motorola планирует выпустить маленький дисплей, который будет всегда находиться перед глазами полицейского, и, разговаривая с субъектом, он сможет одновременно незаметно просматривать информацию о нем. Конечно, ни один полицейский не оденет то, что вы видите на фотографии, но есть идея интегрировать эту технологию, например, в пару солнцезащитных очков.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
17
b DESIGN
это тачка робокопа! и скоро он сам появится)
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
В ответ на комментарий от mc_vitus@mail.ru История переписки3
mc_vitus@mail.ru
А после первого удара по сопатке твердым тяжелым предметом даже страшно подумать как будет выглядеть
СсылкаПожаловаться
Вы представляете если с таким чудом наши гаишники выйдут на улицу???
СсылкаПожаловаться
mc_vitus@mail.ru
В ответ на комментарий от boiko_989@mail.ru История переписки2
boiko_989@mail.ru
Лучше маску придумали!
А то выглядит как клоун)
СсылкаПожаловаться
А после первого удара по сопатке твердым тяжелым предметом даже страшно подумать как будет выглядеть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru