Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2011, Источник: CNN

Полицейская машина от Motorola

Компания Motorola решила, что полиции может понадобиться ее помощь и начала работу над оборудованием, предназначенным для полицейских машин. Как сообщает CNN, эта технология может превратить полицейские машины в один «гигантский мозг», способный думать очень быстро, запоминать все и даже потребовать подкрепление, прежде чем полицейский успеет добраться до рации.

Motorola работает над системой "360-градусного наблюдения" с камерами, покрывающими каждый дюйм пространства вокруг автомобиля. В комплекте будет поставляться специальное программное обеспечение, способное анализировать все, что попадет в поле объективов камер и оповещать полицейского, как только будет обнаружена подозрительная активность или человек, объявленный в розыск.



Кроме того, видеопоток сможет передаваться на другие компьютеры в режиме реального времени с использованием широкополосной беспроводной связи. Это означает, что командиры, находясь в управлении, смогут наблюдать за погонями как если бы они сами сидели за рулем. При необходимости, сотрудники в других автомобилях также смогу принять сигнал и находиться в курсе самых последних событий.


 

Компания также работает над сканерами, которые смогут мгновенно читать номерные знаки на каждой машине в пределах видимости. Затем каждый номерной знак будет сверяться с базами данных, определяя, был ли водитель оштрафован и не числится ли машина в угоне. Само изображение не будет храниться в памяти сканера, а лишь сам номер и данные о времени и месте его обнаружения.



Также полицейские машины будут оснащены нестандартной системой навигации, которая будет вести полицейских к пункту назначения той дорогой, и с того направления с которого им нужно, даже если это будет означать, что путь придется проложить против движения по дороге с односторонним движением.



Экран компьютера в демонстрационной модели полицейской Motorola сенсорный, но, как и в большинстве полицейских машин, есть также клавиатура со старомодными кнопками и переключателями. Сенсорные экраны и голосовые команды прекрасно подходят для выполнения сложных задач, но, когда офицеру приходится рассредоточить свое внимание, и ситуация требует быстрого реагирования, кнопки и переключатели все же лучше.



Вдобавок к оборудованию для машины, Motorola планирует выпустить маленький дисплей, который будет всегда находиться перед глазами полицейского, и, разговаривая с субъектом, он сможет одновременно незаметно просматривать информацию о нем. Конечно, ни один полицейский не оденет то, что вы видите на фотографии, но есть идея интегрировать эту технологию, например, в пару солнцезащитных очков.

Комментарии
17
b DESIGN
это тачка робокопа! и скоро он сам появится)
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
В ответ на комментарий от mc_vitus@mail.ru История переписки3
mc_vitus@mail.ru
А после первого удара по сопатке твердым тяжелым предметом даже страшно подумать как будет выглядеть
СсылкаПожаловаться
Вы представляете если с таким чудом наши гаишники выйдут на улицу???
СсылкаПожаловаться
mc_vitus@mail.ru
В ответ на комментарий от boiko_989@mail.ru История переписки2
boiko_989@mail.ru
Лучше маску придумали!
А то выглядит как клоун)
СсылкаПожаловаться
А после первого удара по сопатке твердым тяжелым предметом даже страшно подумать как будет выглядеть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru