Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014, Источник: Time Techland

Модульный смартфон Motorola Ara за 50 долларов

Эра модульных смартфонов, где каждый элемент — будь то процессор или экран, можно легко заменить, уже не за горами. Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о необычном концепте Motorola Ara, а сейчас глава проекта Пол Еременко раскрыл интересные подробности о нем. Оказывается, в продаже аппарат мы сможем увидеть уже в начале 2015 года.

Пока аппарат носит название Motorola Ara, но, как известно, подразделение, разрабатывающее смартфон, не перейдет к Lenovo, а останется у Google. Таким образом, в итоге устройство может появиться на рынке под брендом Google.

Motorola хочет, чтобы пользователь получил возможность самостоятельно решить, каким будет его смартфон, что он сможет делать, из чего он будет сделан и сколько будет стоить.

Концепция Project Ara проста: есть основа — endoskeleton (endo) и модули, которые к нему крепятся. Модулем может быть что угодно — большой сенсорный дисплей, физическая клавиатура, аккумуляторы различной емкости, камеры различного разрешения и даже пульсометр. Толщина модулей — всего 4 мм. Максимальная толщина модульного смартфона в сборе не превысит 10 мм, что является вполне приемлемым значением.

С фронтальной стороны базы модули будут закрепляться при помощи защелок (экран, фронтальная камера, стереодинамики), с обратной стороны — крепиться магнитами. Поверхность тыльных модулей может быть кастомизирована при помощи наклеек или 3D-печати.

В продажу в начале 2015 года поступит самая базовая версия Motorola Ara — основа с экраном и Wi-Fi модулем, которая будет стоить около 50 долларов. А затем на сайте и у ряда ритейлеров покупатель сможет докупить необходимые компоненты.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
90
anton072002@mail.ru
Интересно, а когда появится деталька которая ничего не делает, на ней нарисовано надкушенное яблоко, и она стоит 199 долларов?
СсылкаПожаловаться
umarov_muxtar@mail.ru
Идея очень хорошая, но над ней надо еще посидеть и подумать.
СсылкаПожаловаться
delamarsh@mail.ru
В ответ на комментарий от юрий ткачев История переписки3
юрий ткачев
Допустим, что гарантия будет на каждую деталь. Ну вот собрал энтузиаст себе мобилу, а она не работает - что-то не загружается до конца, грузится и грузится который час... Наверно деталька какая-то не вполне воспринимает драйвер, либо еще что... И как узнать, что именно мешает включению смарта? Продавцу какой детальки предъявлять претензии?
СсылкаПожаловаться
Выпока не поздно производителю вопросики сыпте, они отблагодарят, для того и анонсируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru