Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2013, Источник: Motorola

Motorola Ara: собери смартфон сам

Идея создания модульного смартфона витает в умах инженеров и дизайнеров уже давно. Наиболее симпатично данный проект до сих пор был представлен в виде Phonebloks — аппарата, имеющего базу, на которую можно установить батареи различной емкости, экраны различного размера и разрешения и т. д. Суть Phonebloks — в создании смартфона, который никогда не устареет, так как всегда можно самостоятельно заменить процессор на более новый, увеличить объем памяти или улучшить фотомодуль.

Вот как должен выглядеть Phonebloks по задумке создателей: 

Подразделение Motorola под названием Advanced Technology and Projects также взяла за основу этот концепт и в сотрудничестве с разработчиком Phonebloks Дейвом Хеккенсом разрабатывает модульный смартфон в рамках проекта Project Ara. Отмечается, что разработка ведется уже около года, и есть определенные результаты.

Motorola хочет, чтобы пользователь получил возможность самостоятельно решить, каким будет его смартфон, что он сможет делать, из чего он будет сделан и сколько будет стоить.

Концепция Project Ara такая же, как у Phonebloks. Есть основа — endoskeleton (endo) и модули, которые к нему крепятся. Модулем может быть что угодно — большой сенсорный дисплей, физическая клавиатура, аккумуляторы различной емкости, камеры различного разрешения и даже пульсометр.

Создатели концепта отмечают, что взялись за дело серьезно — уже совсем скоро они предложат разработчикам принять участие в создании модулей для Ara (за вознаграждение), а зимой будет выпущена альфа-версия Module Developer’s Kit (MDK). Посмотрим, что из этого в итоге выйдет — идея-то неплохая. 

Комментарии
505
d_deykun@mail.ru
Довольно не понятная моделька, хотя дизайн мне понравился http://i-androidym.ru/modulnyj-smartfon-motorola-ara.html. Только что там за мощь будет))) за 50 баксов
СсылкаПожаловаться
Ruslan Savchenkov
я бю взял этот телефон если бы экран по больше был
СсылкаПожаловаться
dunaev.2015@mail.ru
В ответ на комментарий от grigorantip@mail.ru История переписки3
grigorantip@mail.ru
Насчёт автомобилей зря шутите! Насколько я слышал был такой питерский инженер, который сделал автомобиль, который состоял из 3-х частей и этот свой 3-х блочный автомобиль он даже протестировал на военной базе, как-то договорившись, чтобы в его автомобиль врезались на скорости 2 танка(!), т.е. спереди и сзади, сам инженер сидел в этом своём автомобиле, и когда танки врезавшись с обеих сторон, сплющили переднею с задней части этого авто, средная часть как бы вылущилась и вылетев, упала в стороне! Когда из этой средней части, т.е. из салона вытащили инженера-испытателя, на нём были только некоторые синяки и ушыбы, т.е. не было даже переломов!
При этом интересно то, что не только нашенские отечественные авто-производители, но и западные(!) отказались делать такие автомобили!
Вот в такое время мы живём. . . Нужно делать бабки, бизЬнес нужно делать, и все друг с другом повязаны! Безопасные автомобили никому не нужны, люди могут начать оспаривать обязательное страхование, а страховочные компании в связке с другими обладают огромной силой по всему миру!
Из людей по всему миру сделали быдло, которому нужны ПОНТЫ, ГЛАМУР и МОДА, и при чём поскольку на все эти 3 вещи женщин подсадить даже ещё и легче, то втянутыми в это болото в результате оказываемся мы все, поскольку мы канеШно не хотим выглядить перед прекрасными (но более глупыми) представительницами человечества "немодными" и "беспонтовыми" "лохами-лузерами". . .
Так что система оболванивания работает чётко и по схеме!
СсылкаПожаловаться
Особенно насчет понтов и т.д. согласен полностью))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru