Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Официально: сроки начала продаж Motorola в России

В конце лета этого года компания Lenovo, владеющая Motorola, сделала заявление, что намерена вернуть легендарный бренд в Россию. Сделать это планировалось ориентировочно до Нового года, но возможно, что возвращение состоится уже в октябре вместе с запуском онлайн-магазина Lenovo. Эксклюзивно для Hi-Tech.Mail.Ru Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции сообщил точные сроки.

Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции, в разговоре с Hi-Tech Mail.Ru сообщил, что все зависит лишь от фабрики. «Если фабрика подтверждает доступность необходимого количества продукции, то продажи начнутся в конце октября — начале ноября. В противном случае — февраль», — рассказал Мишин. По его словам, ситуация с наличием устройств на фабриках прояснится уже до 17 октября. Первыми станут продукты G-серии, а также часы. Возвращение бренда на российский рынок произойдет с помощью ключевых сетевых игроков, сообщил Глеб Мишин.

Отметим, что G-серия включает в себя бюджетные девайсы, и в текущих экономических условиях очень разумно выходить на рынок именно с такими продуктами, цена на которые точно будет приемлемой. Официальные цены пока обсуждаются, мы сообщим вам о них первыми.

Что же касается фирменного сервиса Moto Maker, который позволяет персонализировать смартфон и «умные» часы Moto 360, то, по словам Глеба Мишина, компания пока не готова к его запуску в России. «Но в перспективе будет. Зависит от успехов в продажах старших моделей и часов», — добавил он.

Напомним, ранее ритейлеры не прогнозировали Motorola простое будущее в России. Место под солнцем придется завоевать, считают они. Хотя бренд хорошо известен жителям нашей страны старше 25-30 лет, говорят в «Связном», за более молодых пользователей придется побороться. Представитель «М.Видео» сообщил, что с учетом позиционирования Motorola как А-бренда в высоком ценовом сегменте быстро занять значимую долю рынка в России будет сложно, так как это сегмент сейчас является самым конкурентным. «Компании придется очень значительно вкладываться в маркетинг. Вложения могут быть сопоставимы с вложениями Lenovo за последние годы»,— говорит он. Однако, как видим, компания решила начать с недорогих моделей. А вот в «Эльдорадо» и вовсе были уверены, что в этом году Motorola россиянам не видать.

Компания Motorola приняла решение покинуть российский рынок в октябре 2010 года. Но никто особо не расстроился. Даже в крупных ритейлерских сетях доля Motorola была ничтожной — компании принадлежал лишь 1% российского рынка. И все это случилось после 15 лет пребывания здесь. Лидерство Motorola пришлось на 2003-2004 годы, а уже в 2005 его перехватила Samsung.

Поделитесь хорошей новостью с друзьями, чтобы они тоже узнали о возвращении Motorola в Россию! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
179
Натик
Пардон..рейзер V 3
СсылкаПожаловаться
Натик
УРААА...наконец то. Я жду этого с того момента, как вышел из строя любимый мной рейзер М3. ХОЧУ МОТОРОЛЛУ...
СсылкаПожаловаться
виктор ломакин
Наконец то , дождался, куплю себе хороший телефон.
СсылкаПожаловаться
Виктор Терехин
В ответ на комментарий от Лукерья Шпак История переписки3
Лукерья Шпак
Выше перечисленное не говорит о качестве конторы а оно у них хромает убеждался пару раз на собственном опыте .
СсылкаПожаловаться
Использую moto x 2013 года, второй год полёт нормальный. Нет зависаний, глюков и других проблем.
Буду новый брать
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дмитриев
эх навеяла Ностальжи))) Мото с350, Е365, Е398 :-) а выход v3!! народ моторолы пусть и подглючивали и что прошил и ноль проблем ещё лучше стал тел)), а насколько помню мп3 звонок был на первых именно на с380, не считая семена sl45, а вы тут про цветные индикаторы самсунга пишите :-)
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Харитон История переписки3
Харитон
А это кстати мысль... Есть инфо где, на каких сайтах, смотреть? Как зато сделать? Не сталкивался...
СсылкаПожаловаться
Извиняюсь за задержку. Гугл же, а там ебей и проч.
Наприме http://japanphone.ru/
СсылкаПожаловаться
Лукерья Шпак
В ответ на комментарий от kir История переписки2
kir
Lenovo сейчас действительно - самый крепкий бренд, стоимость акций которого постоянно растут. Про фирму IBM слышали? Так вот - Lenovo теперь производит для IBM настольные компьютеры и сервера. 7500 сотрудников IBM перешли под юриздикцию Lenovo. Вся линейка серверов, все технологии были проданы Lenovo. Самый продаваемый телефон на Aliexpress - Lenovo P780. И вообще, по соотношению цена\качество Китайцы из Lenovo превзошли Samsung и другие корейские и европейские бренды. Так что не нужно так снисходительно относиться к этой фирме!
СсылкаПожаловаться
Выше перечисленное не говорит о качестве конторы а оно у них хромает убеждался пару раз на собственном опыте .
СсылкаПожаловаться
сергей терзиян
В ответ на комментарий от Андрей Марков История переписки3
Андрей Марков
Если бы хотя бы раз в те времена попробывал мото, ты бы свою нокиа и сименс потом в руки не взял бы. Ответственно это заявляю, т. к. были и те и другие. Единственная хорошая модель у сименса бы S25, а у нокиа 3310.
СсылкаПожаловаться
молодец Андрюха,у меня до сих пор есть рабочие S-35 и 3310,просто неубиваемые,а также Z-5(СОНИ)
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от LEONID BO История переписки7
LEONID BO
Самое интересное что по Нокиа практически не было поломок, а вот Самсунг и ЛГ было куча возвратов, но лидером по браку из них как раз была Моторола. Зато Самсунг С100 мог показывать температуру )))))))))))))
Хотя совсем в доисторические времена Мото была и правда крутая марка (STARTAC например был прекрасный аппарат для своего времени).
СсылкаПожаловаться
Да, вот что касается брака это точно, перед Самсой у меня была лыжная раскладушка, не новая правда, несмотря на новый аккум, могла запросто выключиться, приходилось периодически проверять. Пришлось вернуть старому хозяину. Нокия же была тогда простая как кирпич, но зато была такая же надёжная, как и простая. Но в основном я её полюбил за дружбу с компьютером, чем c100 похвастаться не мог.
Хотя у С100 было больше сервисных кодов, чем у Нокии, можно было не только делать полный сброс, но и даже менять IMEI )))
СсылкаПожаловаться
LEONID BO
В ответ на комментарий от Roman Milov История переписки6
Roman Milov
Ничего похожего на тот момент не было ни у LG, ни у Мотороллы тем более, в лучшем случае одноцветный светодиод извещал о каком-либо событии, а Нокия меня тогда вообще раздражала, когда мигала подсветкой экрана при входящем вызове, спросонья не успеваешь номер звонящего разглядеть из-за этих миганий. По поводу записи на диктофон, так это имела не каждая Нокия, да и качество такого рингтона оставляла желать лучшего, записывали у нас ребята, но в итоге всё равно на звонок ставили скачанные мелодии. Не знаю для кого mmf стоило денег, мы всё качали бесплатно с Интернета, целыми днями, сидя на парах в технаре, скачивали мелодии, картинки и игры. Интернет тогда был ультра-тормозной, GPRS, не то, что нынешний LTE, да и то ловил ужасно, но зато тогда он был по-настоящему безлимитный за 11 центов в сутки. Жаль ИК-порт там толком не работал, в отличие от Нокии, друг другу ничего не передашь, за то СИМка с халявным Интернетом гуляла по всей группе. На качество приёма тоже не жаловались. Но вот глюки добивали. Периодически приходилось делать полный сброс с последующим ручным восстановлением, а не через облако или бэкап на компе, как сейчас. В итоге перешёл на Нокию, когда она подтянула свои дисплеи и стала более всеядной и ни разу не пожалел об этом, там и рзные форматы, и флешка, и полностью функционирующие Блютус и ИК-порт, связь с компом на ура! Так мы с этой замечательной финской компанией и шли в ногу от модели к модели до сих пор, к слову у меня и сейчас Нокия, но уже Люмия, но история этой фирмы, к сожалению, подошла к концу.
СсылкаПожаловаться
Самое интересное что по Нокиа практически не было поломок, а вот Самсунг и ЛГ было куча возвратов, но лидером по браку из них как раз была Моторола. Зато Самсунг С100 мог показывать температуру )))))))))))))
Хотя совсем в доисторические времена Мото была и правда крутая марка (STARTAC например был прекрасный аппарат для своего времени).
СсылкаПожаловаться
Настя Шарикова
Прав
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от LEONID BO История переписки5
LEONID BO
Самсунг, ЛГ, Моторола всё светится, мигает, пиликает, ... никогда, не одна модель не отличалось надежностью. У Нокиа не было mp3 по первой (записывали на диктофон всё что хочешь и ставили на звонок, в то время когда mmf стоило денег)зато всегда было: качество динамиков, приёма сигнала, стабильность работы и прочих параметров действительно необходимых для телефона.
СсылкаПожаловаться
Ничего похожего на тот момент не было ни у LG, ни у Мотороллы тем более, в лучшем случае одноцветный светодиод извещал о каком-либо событии, а Нокия меня тогда вообще раздражала, когда мигала подсветкой экрана при входящем вызове, спросонья не успеваешь номер звонящего разглядеть из-за этих миганий. По поводу записи на диктофон, так это имела не каждая Нокия, да и качество такого рингтона оставляла желать лучшего, записывали у нас ребята, но в итоге всё равно на звонок ставили скачанные мелодии. Не знаю для кого mmf стоило денег, мы всё качали бесплатно с Интернета, целыми днями, сидя на парах в технаре, скачивали мелодии, картинки и игры. Интернет тогда был ультра-тормозной, GPRS, не то, что нынешний LTE, да и то ловил ужасно, но зато тогда он был по-настоящему безлимитный за 11 центов в сутки. Жаль ИК-порт там толком не работал, в отличие от Нокии, друг другу ничего не передашь, за то СИМка с халявным Интернетом гуляла по всей группе. На качество приёма тоже не жаловались. Но вот глюки добивали. Периодически приходилось делать полный сброс с последующим ручным восстановлением, а не через облако или бэкап на компе, как сейчас. В итоге перешёл на Нокию, когда она подтянула свои дисплеи и стала более всеядной и ни разу не пожалел об этом, там и рзные форматы, и флешка, и полностью функционирующие Блютус и ИК-порт, связь с компом на ура! Так мы с этой замечательной финской компанией и шли в ногу от модели к модели до сих пор, к слову у меня и сейчас Нокия, но уже Люмия, но история этой фирмы, к сожалению, подошла к концу.
СсылкаПожаловаться
реаниматор
моторола мне никогда не нравилась уж лучше бы нокию возродили
СсылкаПожаловаться
Саялы cанаторий
Lenovo как-то более нравится мне, бренд Моторола хоть и старый, но мне никогда не нравился и его приверженцем я точно не буду.
СсылкаПожаловаться
Люблю Секс
В ответ на комментарий от h h
Комментарий удален.Почему?
да
СсылкаПожаловаться
виктор николаевич
В ответ на комментарий от ursi66
ursi66
Andrienco Oleg, ВЕЛЕС видимо Вы не вкурсе что именно моторолла изобрела первый сотовый телефон......!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Первый сотовый тел. был изобретен в советском союзе. Это уже давно всем известно.
СсылкаПожаловаться
LEONID BO
В ответ на комментарий от Roman Milov История переписки4
Roman Milov
А вообще Самсунг всегда брал покупателя не за надёжность, а за инновации, мой, вышеупомянутый, Samsung C100 в то время имел дисплей на 65 тысяч цветов против 4096 цветов тогдашней Нокии, играл мелодии формата mmf, которые в отличие от midi-формата, могли быть и с голосом, тогда это была просто бомба, рингтоны могли помимо музыки содержать и фразы из популярных фильмов и сериалов, ни Нокии, ни Симменсу такое было тогда недоступно. Помимо этого он имел 7-цветный светодиод, светящийся определённым цветом в зависимости от события, а при поступлении входящего вызова он переливался всеми цветами попеременно. НО! Периодически возникал глюк, при котором удалённые мелодии перестали удаляться, удаляешь их, перезагружаешь трубку, а они появляются вновь, а скачанные исчезают! К тому же подружить телефон с компьютером с помощью специального кабеля и ПО тоже не удалось. А со временем мобила стала просто отключаться, ждёшь звонка, а его нет, смотришь, а мобилка то выключена. Причём такие глюки были не только у меня, но и у знакомых, многие владели такими телефонами, очень популярная тогда трубка была, как сейчас iPhone, и не дешёвая, как сейчас помню, 5300р. отдал за него, и глюки совершенно одинаковые были. Благо вскоре наступила эпоха mp3 в телефонах, я взял Nokia 6230i и горя с ней не знал! До сих пор лежит как память, полностью рабочая, в этом году 10 лет ей исполнится, аккум только новый.
СсылкаПожаловаться
Самсунг, ЛГ, Моторола всё светится, мигает, пиликает, ... никогда, не одна модель не отличалось надежностью. У Нокиа не было mp3 по первой (записывали на диктофон всё что хочешь и ставили на звонок, в то время когда mmf стоило денег)зато всегда было: качество динамиков, приёма сигнала, стабильность работы и прочих параметров действительно необходимых для телефона.
СсылкаПожаловаться
kir
В ответ на комментарий от Вовик История переписки3
Комментарий удален.Почему?
В гугле забейте "IBM Lenovo". По первой же ссылке на сайте IBM почитаете как сами IBM гордятся этой сделкой с Lenovo :-)
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки3
Михаил Вячеславович
Вот-вот. Тут правда один живучий гнус выдал: не может перевестись на 2014 год. Типа 2013, а дальше всё, тьма. Это такие корейцы продуманные аппараты делали, с буквой Y вместо буквы У и другими косяками. Некоторые вона как, через сколько лет вылезают. Так что не быть гнусу нормальным, хоть всю прибыль в рекламу вливает, а хомячки покупают. Продаваемым будет, нормальным - нет. С Мото та же ерунда. Слились они много лет назад и помня о кривизне мото - не куплю, так же как и какого либо корейца.
СсылкаПожаловаться
А вообще Самсунг всегда брал покупателя не за надёжность, а за инновации, мой, вышеупомянутый, Samsung C100 в то время имел дисплей на 65 тысяч цветов против 4096 цветов тогдашней Нокии, играл мелодии формата mmf, которые в отличие от midi-формата, могли быть и с голосом, тогда это была просто бомба, рингтоны могли помимо музыки содержать и фразы из популярных фильмов и сериалов, ни Нокии, ни Симменсу такое было тогда недоступно. Помимо этого он имел 7-цветный светодиод, светящийся определённым цветом в зависимости от события, а при поступлении входящего вызова он переливался всеми цветами попеременно. НО! Периодически возникал глюк, при котором удалённые мелодии перестали удаляться, удаляешь их, перезагружаешь трубку, а они появляются вновь, а скачанные исчезают! К тому же подружить телефон с компьютером с помощью специального кабеля и ПО тоже не удалось. А со временем мобила стала просто отключаться, ждёшь звонка, а его нет, смотришь, а мобилка то выключена. Причём такие глюки были не только у меня, но и у знакомых, многие владели такими телефонами, очень популярная тогда трубка была, как сейчас iPhone, и не дешёвая, как сейчас помню, 5300р. отдал за него, и глюки совершенно одинаковые были. Благо вскоре наступила эпоха mp3 в телефонах, я взял Nokia 6230i и горя с ней не знал! До сих пор лежит как память, полностью рабочая, в этом году 10 лет ей исполнится, аккум только новый.
СсылкаПожаловаться
kir
В ответ на комментарий от Вовик История переписки3
Комментарий удален.Почему?
И вырезка из Википедии: В декабре 2004 года было заключено широкое многолетнее соглашение между корпорацией IBM и компанией Lenovo. В соответствии с этим соглашением компания Lenovo выкупила IBM Personal Systems Group — подразделение по производству персональных компьютеров за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 года, а после этой даты продукты компании выпускаются только под маркой Lenovo. В соответствии с заключённым альянсом[1] обе компании взаимно дополняют друг друга и могут предлагать клиентам через свои дистрибьюторские каналы продукты обеих компаний: как IBM, так и Lenovo.
В третьем квартале 2010/11 финансового года, в рамках договорённости Lenovo и NEC[2]. создают совместное подразделение NEC Lenovo Japan Group, В результате сделки, оценённой в $175 млн, Lenovo получила 51 %, а NEC 49 % акций совместного предприятия.
В июне 2011 года Lenovo приобрела немецкую компанию Medion, занимающую лидирующие позиции в сегментах ПК, мультимедиа-устройств, мобильных коммуникационных сервисов и потребительской электроники в Западной Европе.[3] Приобретение позволит Lenovo занять третье место на крупнейшем в Европе ПК-рынке Германии и удвоить свою долю в этом регионе и в Западной Европе в целом. (аппаратное обеспечение)|серверов]] у IBM за 2,3 млрд долларов[4] и расширении альянса между этими компаниями[5][6].
30 января 2014 года Lenovo заключил сделку с корпорацией Google о покупке подразделения Motorola Mobility за 2,9 млрд долларов[7].
30 октября 2014 компания Lenovo совершила сделку по приобретению бренда Motorola Mobility. Отныне Motorola Mobility является дочерней компанией Lenovo.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас