Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Официально: сроки начала продаж Motorola в России

В конце лета этого года компания Lenovo, владеющая Motorola, сделала заявление, что намерена вернуть легендарный бренд в Россию. Сделать это планировалось ориентировочно до Нового года, но возможно, что возвращение состоится уже в октябре вместе с запуском онлайн-магазина Lenovo. Эксклюзивно для Hi-Tech.Mail.Ru Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции сообщил точные сроки.

Глеб Мишин, вице-президент Lenovo в России, странах СНГ, Восточной Европе и Турции, в разговоре с Hi-Tech Mail.Ru сообщил, что все зависит лишь от фабрики. «Если фабрика подтверждает доступность необходимого количества продукции, то продажи начнутся в конце октября — начале ноября. В противном случае — февраль», — рассказал Мишин. По его словам, ситуация с наличием устройств на фабриках прояснится уже до 17 октября. Первыми станут продукты G-серии, а также часы. Возвращение бренда на российский рынок произойдет с помощью ключевых сетевых игроков, сообщил Глеб Мишин.

Отметим, что G-серия включает в себя бюджетные девайсы, и в текущих экономических условиях очень разумно выходить на рынок именно с такими продуктами, цена на которые точно будет приемлемой. Официальные цены пока обсуждаются, мы сообщим вам о них первыми.

Что же касается фирменного сервиса Moto Maker, который позволяет персонализировать смартфон и «умные» часы Moto 360, то, по словам Глеба Мишина, компания пока не готова к его запуску в России. «Но в перспективе будет. Зависит от успехов в продажах старших моделей и часов», — добавил он.

Напомним, ранее ритейлеры не прогнозировали Motorola простое будущее в России. Место под солнцем придется завоевать, считают они. Хотя бренд хорошо известен жителям нашей страны старше 25-30 лет, говорят в «Связном», за более молодых пользователей придется побороться. Представитель «М.Видео» сообщил, что с учетом позиционирования Motorola как А-бренда в высоком ценовом сегменте быстро занять значимую долю рынка в России будет сложно, так как это сегмент сейчас является самым конкурентным. «Компании придется очень значительно вкладываться в маркетинг. Вложения могут быть сопоставимы с вложениями Lenovo за последние годы»,— говорит он. Однако, как видим, компания решила начать с недорогих моделей. А вот в «Эльдорадо» и вовсе были уверены, что в этом году Motorola россиянам не видать.

Компания Motorola приняла решение покинуть российский рынок в октябре 2010 года. Но никто особо не расстроился. Даже в крупных ритейлерских сетях доля Motorola была ничтожной — компании принадлежал лишь 1% российского рынка. И все это случилось после 15 лет пребывания здесь. Лидерство Motorola пришлось на 2003-2004 годы, а уже в 2005 его перехватила Samsung.

Поделитесь хорошей новостью с друзьями, чтобы они тоже узнали о возвращении Motorola в Россию! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
181
Натик
Пардон..рейзер V 3
СсылкаПожаловаться
Натик
УРААА...наконец то. Я жду этого с того момента, как вышел из строя любимый мной рейзер М3. ХОЧУ МОТОРОЛЛУ...
СсылкаПожаловаться
виктор ломакин
Наконец то , дождался, куплю себе хороший телефон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru