Cервис iCloud могут запретить

Судебные разбирательства компании Apple с ее конкурентами продолжаются. На этот раз оппонентом является Motorola, которая подала иск на Apple в связи с нарушением ее патентов. По словам компании сервис iCloud от Apple нарушает один из патентов Motorola.

Спорным оказался один из европейских патентов, называющийся «Multiple Pager Status Synchronization System and Method», который описывает методы и технологию синхронизации данных между мобильными устройствами и удаленным хранилищем.

 

Решение по делу пока не вынесено, но велика вероятность того, что Motorola одержит верх. Кто бы ни выиграл суд, в соответствии с немецким законодательством, выигравшая сторона будет обязана покрыть убытки проигравшей стороны, если решение апелляционного суда будет в ее пользу.

Ввиду этого компания Apple уже выставила Motorola счет в размере $2,7 миллиарда, ссылаясь на то, что именно такие убытки понесет компания в случае остановки работы iCloud в Германии.  Все решится в начале 2012 года.

Стоит отметить, что это уже не первый конфликт двух компаний. В октябре прошлого года Motorola обвинила Apple в нарушении 18 патентов и подала иск в суд в США, на что Apple ответила встречным иском. В этом году поле битвы перенеслось в Европу.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас