Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2011

Cервис iCloud могут запретить

Судебные разбирательства компании Apple с ее конкурентами продолжаются. На этот раз оппонентом является Motorola, которая подала иск на Apple в связи с нарушением ее патентов. По словам компании сервис iCloud от Apple нарушает один из патентов Motorola.

Спорным оказался один из европейских патентов, называющийся «Multiple Pager Status Synchronization System and Method», который описывает методы и технологию синхронизации данных между мобильными устройствами и удаленным хранилищем.

 

Решение по делу пока не вынесено, но велика вероятность того, что Motorola одержит верх. Кто бы ни выиграл суд, в соответствии с немецким законодательством, выигравшая сторона будет обязана покрыть убытки проигравшей стороны, если решение апелляционного суда будет в ее пользу.

Ввиду этого компания Apple уже выставила Motorola счет в размере $2,7 миллиарда, ссылаясь на то, что именно такие убытки понесет компания в случае остановки работы iCloud в Германии.  Все решится в начале 2012 года.

Стоит отметить, что это уже не первый конфликт двух компаний. В октябре прошлого года Motorola обвинила Apple в нарушении 18 патентов и подала иск в суд в США, на что Apple ответила встречным иском. В этом году поле битвы перенеслось в Европу.

Комментарии
22
Ruslan Kozhyn
В ответ на комментарий от Анонимус История переписки3
Анонимус
Motorola пока что гуглу не принадлежит-сделку ещё не одобрили
СсылкаПожаловаться
99 процентов акционеров удовлетворены этим слиянием. Можно сказать, что уже принадлежит.
СсылкаПожаловаться
Михаил Сигов
За все патенты так или иначе платим мы с вами, потому что компании хотят заработать, а тут ещё и отчисления за патенты, которые увеличивают конечную цену продукта.
СсылкаПожаловаться
kryder@mail.ru
С таким замахом, можно смело прикрывать Microsoft SkyDrive (аналог iCloud на виндафоне 7), и разные облочные сервисы, вроде Dropbox и др... Вообщем бред, хотя и Android и Apple - мне нравятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru