, Источник: DailyTech

Производители вынуждены снижать цены на свои планшеты?

Недавно мы писали, что Samsung решила продавать WiFi-версию своего первого планшета в два раза дешевле, чем оригинальный компьютер. Незадолго до этого она также объявила, что после выхода iPad 2 была вынуждена снизить цену и на Galaxy Tab 10.1, стоимость которого должна была составить даже выше 800 долларов. Теперь и в Motorola осознали, что текущая ценовая политика на Android-планшеты не способствует росту показателей продаж.

Компания Motorola уже поставляет 3G-версию планшета Xoom. Это устройство имеет 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800 точек, двухъядерный процессор (платформа NVIDIA Tegra 2) и 32 Гб встроенной памяти. В качестве ОС выступает платформа Android 3.0. Стоимость Motorola Xoom - 799 долларов. В скором времени, а именно, 27 марта Motorola выведет на рынок Xoom, в комплектацию которого уже не будет входить сотовый модуль. Цена гаджета составит 599 долларов. Устройство появится в некоторых американских розничных сетях, включая Amazon, Best Buy, Staples, and Walmart. 

 

Отметим, что стоимость производства Android-планшетов от ведущих производителей составляет 200-300 долларов. Тот же Galaxy Tab специалисты аналитического агентства iSuppli оценили в 215 долларов (компоненты + сборка), из которых 9 долларов пришлись на сотовый модуль. То есть WiFi-версия Galaxy Tab обойдется Samsung где-то в 205-210 долларов (с учетом изменения цен). Тем не менее, Samsung и Motorola снизили стоимость на 400 и 200 долларов, соответственно.

Не сложно догадаться, что пересмотреть ценовую политику, скорее всего, компании вынудила компания Apple, которая решила не поднимать цену на iPad 2. Apple iPad 2 за 500 долларов (минимальная комплектация) или Motorola Xoom за 800 долларов – выбор не в пользу последнего.

Кстати, уже во втором квартале 2011 года Motorola Xoom доберется до Европы

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас