Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2011, Источник: DailyTech

Производители вынуждены снижать цены на свои планшеты?

Недавно мы писали, что Samsung решила продавать WiFi-версию своего первого планшета в два раза дешевле, чем оригинальный компьютер. Незадолго до этого она также объявила, что после выхода iPad 2 была вынуждена снизить цену и на Galaxy Tab 10.1, стоимость которого должна была составить даже выше 800 долларов. Теперь и в Motorola осознали, что текущая ценовая политика на Android-планшеты не способствует росту показателей продаж.

Компания Motorola уже поставляет 3G-версию планшета Xoom. Это устройство имеет 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800 точек, двухъядерный процессор (платформа NVIDIA Tegra 2) и 32 Гб встроенной памяти. В качестве ОС выступает платформа Android 3.0. Стоимость Motorola Xoom - 799 долларов. В скором времени, а именно, 27 марта Motorola выведет на рынок Xoom, в комплектацию которого уже не будет входить сотовый модуль. Цена гаджета составит 599 долларов. Устройство появится в некоторых американских розничных сетях, включая Amazon, Best Buy, Staples, and Walmart. 

 

Отметим, что стоимость производства Android-планшетов от ведущих производителей составляет 200-300 долларов. Тот же Galaxy Tab специалисты аналитического агентства iSuppli оценили в 215 долларов (компоненты + сборка), из которых 9 долларов пришлись на сотовый модуль. То есть WiFi-версия Galaxy Tab обойдется Samsung где-то в 205-210 долларов (с учетом изменения цен). Тем не менее, Samsung и Motorola снизили стоимость на 400 и 200 долларов, соответственно.

Не сложно догадаться, что пересмотреть ценовую политику, скорее всего, компании вынудила компания Apple, которая решила не поднимать цену на iPad 2. Apple iPad 2 за 500 долларов (минимальная комплектация) или Motorola Xoom за 800 долларов – выбор не в пользу последнего.

Кстати, уже во втором квартале 2011 года Motorola Xoom доберется до Европы

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
33
strelec6120@mail.ru
В ответ на комментарий от eur..usd@mail.ru
eur..usd@mail.ru
В топку мотороллер, в топку андроид. После эпл смешно на это все даже смотреть)
СсылкаПожаловаться
канеш смешно) когда мозга нет то все смешно)
СсылкаПожаловаться
strelec6120@mail.ru
В ответ на комментарий от djsunrise@bk.ru История переписки2
djsunrise@bk.ru
вово!!
если б они сразу 600 баксов поставили еще куда не шло, а так шас как и самунг выглядят глупо - оба признали что "блин.. эпл круче и дешевле - мы прогадали (в мягкой форме) и снижаем цены"
а кому нуже этот хоом если яблоко на 100 баков дешевле?
СсылкаПожаловаться
дак платим то за нормальную ось а не убогую яблочную поделку))
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от djsunrise@bk.ru История переписки2
djsunrise@bk.ru
а ты помнишь по чему они провалились?
именно по тому что ничего не могли делать, даже видео крутить, про инет тогда и не думали встраивать и работали час-два.
Сейчас технологии шагнули далеко вперед и большинство задач которые делают пк планшеты уже способны потянуть.
Да они не могут обрабатывать большой объем графики и большие массивы данных, но в мире полно людей которым это и не надо вообще.
Многим нужны лишь коммуникационные возможности (инте, почта, соц сети), развлечения (музыка, не сложные игры, видео) и работа (документы, презентации) - все эти задачи планшеты реализуют очень успешно.
за такой техникой будушее - это признали все.. ну кроме пофигистов )))
СсылкаПожаловаться
цена, она решает все, если планшет по функциональности не превосходит тот же айПод 4г, то почему цена возрастает в разы? Технологии изготовления экранов настолько продвинулись вперед, что разница в затратах на производство 3.5" или 10" экранов практически не заметна, более того в планшете проще уместить всю эту начинку. 300-350 баксов это красная цена этим "электронным газетам" со встроенным почтовым ящиком :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru