Mail.ru Group выходит на рынок частных облаков

Новый сервис компании создан для крупного бизнеса, который не может использовать публичные облачные приложения для хранения своих данных.
Фото: Depositphotos

Mail.ru Cloud Solutions запустила платформу для создания частного облака Mail.ru Private Cloud, которая поможет крупным компаниям реализовать цифровую трансформацию своего бизнеса. Для создания сервиса компания использовала свои существующие мощности на рынке облачных решений. 

Руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group Егор Ганин прокомментировал запуск нового сервиса:

«Всего за пару лет Mail.Ru Cloud Solutions из экспериментального направления превратился в продукт, который в 2018 году  вошел в число крупнейших поставщиков IaaS в России по версии CNews. Количество наших клиентов уже измеряется тысячами. Мы накопили достаточно знаний, чтобы выйти на новый для себя рынок поставки облачных решений для крупного бизнеса. Mail.ru Private Cloud ускорит цифровую трансформацию компаний и позволит использовать современные облачные решения, не выбирая между частными и публичными».

Private Cloud ориентирован на корпорации, которые не могут использовать публичные облачные хранилища из-за правил внутренней безопасности. Сервис позволяет компаниям использовать облако, сохраняя все процессы и данные внутри своей организации, так как он устанавливается в ее дата-центре.

Сервис сопровождается необходимым программным обеспечением: порталом самообслуживания, IaaS- и PaaS-сервисами, облачными базами данных, контейнерами под управлением Kubernetes, централизованным мониторингом, IDM-сервером и многим другим.

О своем согласии сотрудничать с Mail.ru Private Cloud уже объявили ведущие IT-компании России. Сервис будут использовать Мегафон, КРОК, Comparex, Columbus, Accenture.

Читайте также:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас