Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, Источник: Ведомости

МТС и «Билайн» объединят частоты в 20 регионах

Мобильные операторы МТС и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») договорились об объединении LTE-частот в 20 регионах России, сообщают «Ведомости».

Речь идет о совместном строительстве и использовании сетей диапазона 2600 МГц, что позволит операторам увеличить скорость мобильного интернета до максимальных 150 Мбит/с. Планируется, что компании могут начать совместно эксплуатировать сети во второй половине 2016 года, после получения всех необходимых разрешений.

МТС и «Вымпелком» уже используют общую инфраструктуру в 36 регионах, но решение, позволяющее объединять частоты, Минкомсвязь приняла только летом этого года. Объединенная полоса шириной 20 МГц будет использоваться всеми базовыми станциями находящимися в совместной эксплуатации двух компаний.

Преимущества совместных трудов

«В тех регионах, где мы совместно строили и эксплуатировали базовые станции, средние темпы прироста пользователей LTE по базе МТС оказались более чем на треть выше аналогичных показателей в целом по стране. Это значит, что скоростной мобильный интернет пришёл сегодня в те места, где он мог появиться только через год, если бы мы вели строительство в одиночку», — сказал президент МТС Андрей Дубовсков. Он также отметил, что компания снизила расходы на строительство и эксплуатацию на 10-15% от прогнозируемых.

Михаил Слободин, генеральный директор «Билайна», в свою очередь заявил, что совместное использование частот и инфраструктуры обеспечит клиентов большей зоной покрытия и более высокой скоростью 4G-интернета.

30 июня 2015 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) внесла поправку в закон «О связи», разрешающую операторам совместное использование частот в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 2,5 ГГц.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Alex Murpfy
Конечно же скайпом!!
СсылкаПожаловаться
Snouded
Хрть они и все враги, но в паласатых еще и хитровыбоины. Только у них никак нельзя отключить меню сим-карты. Из-за этого у меня смарт резко теряет батарею. По 5% в час при полном бездействии. Поставишь сим другого оператора,- можно отключить еёйные пррограммы и с батареей полный порядок, лишнего не тратится. Договорю уж недельку и пошлю их в известном направлении.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru