Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, Источник: МТС

iPhone уступил лидерство Android-смартфонам

LTE-смартфоны на Android в 3 кв. 2015 года впервые обогнали устройства Apple по количеству зарегистрированных гаджетов в сотовой сети МТС, сообщили в пресс-службе оператора.

Доля Android-смартфонов в LTE-сети МТС в 3 кв. 2015 года превысила 50%, увеличившись сразу на 5 процентных пунктов за квартал — рекордный показатель в истории. Доля iOS в квартальном выражении сократилась на 4 процентных пункта, доля Windows Phone - на 1 процентный пункт. В годовом выражении доля Android-смартфонов в LTE-сети МТС выросла на 9 процентных пунктов.

Количество Android-смартфонов в сети LTE значительно выросло после снижения цен на интернет-гаджеты, которое вслед за МТС предприняли основные участники рынка, отмечает оператор. В итоге, больше половины (1 млн устройств) от всех проданных в 3 кв. 2015 года в России LTE-смартфонов (1,9 млн устройств) к концу сентября появилось в сети МТС.

Основной вклад в рост количества 4G-пользователей МТС пришелся на владельцев бюджетных устройств — почти половина проданных в 3 кв. 2015 года в рознице МТС LTE-смартфонов стоили дешевле 10 тыс. рублей. Большинство продаж LTE-смартфонов на Android обеспечили такие бренды как Samsung, Sony, Alcatel и МТС.

По оценке оператора, владельцы 4G-смартфонов являются одними из наиболее качественных абонентов мобильной связи в России: 99% из них – осознанные пользователи услуг передачи данных, они используют«тяжелые» пакетные тарифы, потребляют в 1,6 раза больше трафика и приносят оператору почти в 2 раза больше доходов, чем другие владельцы смартфонов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
63
Юрий
В ответ на комментарий от В
В
Это говорит лишь о том, что покупательная способность людей, в России упала и многие, кто еще вчера мог позволить купить себе Айфон, сегодня вынуждены покупать более дешевые Андройды. Гордиться особо нечем, люди стали жить хуже.
СсылкаПожаловаться
это говорит только о том, что люди стали избирательнее и выбирают то, что действительно им необходимо.
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от дима круглов История переписки2
дима круглов
Бред! У айфона мощные антенны и самая лучшая качественная голосовая связь и стабилно берет инет даже где просто мобилки немхотят работать !! Андройд и тд эт второсорт до качества эпле им далеко! Я давно юзаю технику Эпл итак же юзал флагманы на этом Андройд и тд) У Вас что с симкой посенйти на новую! У меня так было так вообще сеть пропала!
СсылкаПожаловаться
возьми нокию 535 за пять тыр-вот где качество голосовой связи. а айфоны- туфта китайская.
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от Xtram
Xtram
Если бы компания МТС лучше работала в плане закупок у Эпл Рус техники, уверен, что доля бы не снижалась. Нам не могут второй месяц поставить теперь уже 3, а было 6 устройств (3 закупили в другом месте) из-за отсутствия поставок со стороны Эпл Рус (по обьяснениям сотрудников МТС). Судя по сайту МТС, в СПб нет больше половины в наличии, Мск кое как залатали, про регионы говорить не приходится, ходовых моделей просто нет и когда будет неизвестно. Отсюда и статистика.
СсылкаПожаловаться
шлак никто закупать не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru