Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015, Источник: МТС

iPhone уступил лидерство Android-смартфонам

LTE-смартфоны на Android в 3 кв. 2015 года впервые обогнали устройства Apple по количеству зарегистрированных гаджетов в сотовой сети МТС, сообщили в пресс-службе оператора.

Доля Android-смартфонов в LTE-сети МТС в 3 кв. 2015 года превысила 50%, увеличившись сразу на 5 процентных пунктов за квартал — рекордный показатель в истории. Доля iOS в квартальном выражении сократилась на 4 процентных пункта, доля Windows Phone - на 1 процентный пункт. В годовом выражении доля Android-смартфонов в LTE-сети МТС выросла на 9 процентных пунктов.

Количество Android-смартфонов в сети LTE значительно выросло после снижения цен на интернет-гаджеты, которое вслед за МТС предприняли основные участники рынка, отмечает оператор. В итоге, больше половины (1 млн устройств) от всех проданных в 3 кв. 2015 года в России LTE-смартфонов (1,9 млн устройств) к концу сентября появилось в сети МТС.

Основной вклад в рост количества 4G-пользователей МТС пришелся на владельцев бюджетных устройств — почти половина проданных в 3 кв. 2015 года в рознице МТС LTE-смартфонов стоили дешевле 10 тыс. рублей. Большинство продаж LTE-смартфонов на Android обеспечили такие бренды как Samsung, Sony, Alcatel и МТС.

По оценке оператора, владельцы 4G-смартфонов являются одними из наиболее качественных абонентов мобильной связи в России: 99% из них – осознанные пользователи услуг передачи данных, они используют«тяжелые» пакетные тарифы, потребляют в 1,6 раза больше трафика и приносят оператору почти в 2 раза больше доходов, чем другие владельцы смартфонов.

Комментарии
63
Юрий
В ответ на комментарий от В
В
Это говорит лишь о том, что покупательная способность людей, в России упала и многие, кто еще вчера мог позволить купить себе Айфон, сегодня вынуждены покупать более дешевые Андройды. Гордиться особо нечем, люди стали жить хуже.
СсылкаПожаловаться
это говорит только о том, что люди стали избирательнее и выбирают то, что действительно им необходимо.
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от дима круглов История переписки2
дима круглов
Бред! У айфона мощные антенны и самая лучшая качественная голосовая связь и стабилно берет инет даже где просто мобилки немхотят работать !! Андройд и тд эт второсорт до качества эпле им далеко! Я давно юзаю технику Эпл итак же юзал флагманы на этом Андройд и тд) У Вас что с симкой посенйти на новую! У меня так было так вообще сеть пропала!
СсылкаПожаловаться
возьми нокию 535 за пять тыр-вот где качество голосовой связи. а айфоны- туфта китайская.
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от Xtram
Xtram
Если бы компания МТС лучше работала в плане закупок у Эпл Рус техники, уверен, что доля бы не снижалась. Нам не могут второй месяц поставить теперь уже 3, а было 6 устройств (3 закупили в другом месте) из-за отсутствия поставок со стороны Эпл Рус (по обьяснениям сотрудников МТС). Судя по сайту МТС, в СПб нет больше половины в наличии, Мск кое как залатали, про регионы говорить не приходится, ходовых моделей просто нет и когда будет неизвестно. Отсюда и статистика.
СсылкаПожаловаться
шлак никто закупать не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru