, Источник: МТС

iPhone уступил лидерство Android-смартфонам

LTE-смартфоны на Android в 3 кв. 2015 года впервые обогнали устройства Apple по количеству зарегистрированных гаджетов в сотовой сети МТС, сообщили в пресс-службе оператора.

Доля Android-смартфонов в LTE-сети МТС в 3 кв. 2015 года превысила 50%, увеличившись сразу на 5 процентных пунктов за квартал — рекордный показатель в истории. Доля iOS в квартальном выражении сократилась на 4 процентных пункта, доля Windows Phone - на 1 процентный пункт. В годовом выражении доля Android-смартфонов в LTE-сети МТС выросла на 9 процентных пунктов.

Количество Android-смартфонов в сети LTE значительно выросло после снижения цен на интернет-гаджеты, которое вслед за МТС предприняли основные участники рынка, отмечает оператор. В итоге, больше половины (1 млн устройств) от всех проданных в 3 кв. 2015 года в России LTE-смартфонов (1,9 млн устройств) к концу сентября появилось в сети МТС.

Основной вклад в рост количества 4G-пользователей МТС пришелся на владельцев бюджетных устройств — почти половина проданных в 3 кв. 2015 года в рознице МТС LTE-смартфонов стоили дешевле 10 тыс. рублей. Большинство продаж LTE-смартфонов на Android обеспечили такие бренды как SamsungSonyAlcatel и МТС.

По оценке оператора, владельцы 4G-смартфонов являются одними из наиболее качественных абонентов мобильной связи в России: 99% из них – осознанные пользователи услуг передачи данных, они используют«тяжелые» пакетные тарифы, потребляют в 1,6 раза больше трафика и приносят оператору почти в 2 раза больше доходов, чем другие владельцы смартфонов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас