Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, Источник: Ведомости

МТС может приобрести «Связной»

Стало известно о возможности приобретения ЗАО «Группа компаний "Связной"» оператором МТС. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы. Дочерние компании «С-Клуб», «Связной логистика», «Связной страхование», «Связной загрузка», «Мобильный телекоммуникационный сервис» и «Эксплей» также сменят владельца.

Со слов представителя МТС Дмитрия Солодовникова, совет директоров МТС пока не рассматривал сделку.

Руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина, в свою очередь, сообщает Hi-Tech Mail.Ru, что основной владелец группы Максим Ноготков вот уже полтора года ведет переговоры с рядом инвесторов, среди которых и ОАО МТС. Цель переговоров — продажа части бизнеса с целью привлечения средств на новые проекты. Мария Заикина отмечает, что в рамках переговоров проводятся различные технические процедуры, что является обычной практикой в подобных случаях. Фактом сделки будет являться подписание пакета документов между «Связным» и выбранным инвестором.

О переговорах между Ноготковым и МТС стало известно еще в июле, при этом, согласно источникам, инвестор должен был вложить минимум $300 млн и принять на себя долг в $500—600 млн, и речь шла о покупке доли только в сети салонов связи.

«Связной» и МТС давно связывают тесные отношения. Так, в конце августа ими была запущена совместная акция: при покупке двухсимочного смартфона Nokia Lumia 530, а также других Windows Phone смартфонов Nokia с одновременным подключением и пополнением счета баланс клиента удваивался.  

Также напомним, что с 2010 года у «Связного» есть и банковский бизнес, который взлетел всего за пару лет, чем привлек внимание ЦБ, а в 2013 году, вместе со всем рынком необеспеченного розничного кредитования, столкнулся с проблемами, вызванными массовым невозвратом кредитов. Солодовников не говорит, интересует ли «Связной банк» оператора МТС, который, кстати, также играет на этом рынке, хотя пока что не очень активно.

Комментарии
26
Marat
В ответ на комментарий от air_bell
air_bell
Затем в учебниках истории:
Мегафон купил Евросеть, Билайн купил ION -> НоуХау, Mail.ru купил VK, МТС купила Связной.
Так умирал рынок известнейших Российских магазинов и продвигались серые поставщики.
СсылкаПожаловаться
А Вы уверены, что Мегафон купил Евросеть?
СсылкаПожаловаться
Ч-101
Лучше бы пустили деньги на развитие связи в регионах, а то устаревшее оборудование отсылают в регионы которые наверное при нашей жизни так и не увидят 4G(((
СсылкаПожаловаться
easytrj@mail.ru
В ответ на комментарий от KhabMan
KhabMan
Лично я против. Как ретейлер, мне больше Связной нравится
СсылкаПожаловаться
Связной гумно. Я только рад, что его купят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru