Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

МТС может приобрести «Связной»

Стало известно о возможности приобретения ЗАО «Группа компаний "Связной"» оператором МТС. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы. Дочерние компании «С-Клуб», «Связной логистика», «Связной страхование», «Связной загрузка», «Мобильный телекоммуникационный сервис» и «Эксплей» также сменят владельца.

Со слов представителя МТС Дмитрия Солодовникова, совет директоров МТС пока не рассматривал сделку.

Руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина, в свою очередь, сообщает Hi-Tech Mail.Ru, что основной владелец группы Максим Ноготков вот уже полтора года ведет переговоры с рядом инвесторов, среди которых и ОАО МТС. Цель переговоров — продажа части бизнеса с целью привлечения средств на новые проекты. Мария Заикина отмечает, что в рамках переговоров проводятся различные технические процедуры, что является обычной практикой в подобных случаях. Фактом сделки будет являться подписание пакета документов между «Связным» и выбранным инвестором.

О переговорах между Ноготковым и МТС стало известно еще в июле, при этом, согласно источникам, инвестор должен был вложить минимум $300 млн и принять на себя долг в $500—600 млн, и речь шла о покупке доли только в сети салонов связи.

«Связной» и МТС давно связывают тесные отношения. Так, в конце августа ими была запущена совместная акция: при покупке двухсимочного смартфона Nokia Lumia 530, а также других Windows Phone смартфонов Nokia с одновременным подключением и пополнением счета баланс клиента удваивался.  

Также напомним, что с 2010 года у «Связного» есть и банковский бизнес, который взлетел всего за пару лет, чем привлек внимание ЦБ, а в 2013 году, вместе со всем рынком необеспеченного розничного кредитования, столкнулся с проблемами, вызванными массовым невозвратом кредитов. Солодовников не говорит, интересует ли «Связной банк» оператора МТС, который, кстати, также играет на этом рынке, хотя пока что не очень активно.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Marat
В ответ на комментарий от air_bell
air_bell
Затем в учебниках истории:
Мегафон купил Евросеть, Билайн купил ION -> НоуХау, Mail.ru купил VK, МТС купила Связной.
Так умирал рынок известнейших Российских магазинов и продвигались серые поставщики.
СсылкаПожаловаться
А Вы уверены, что Мегафон купил Евросеть?
СсылкаПожаловаться
Ч-101
Лучше бы пустили деньги на развитие связи в регионах, а то устаревшее оборудование отсылают в регионы которые наверное при нашей жизни так и не увидят 4G(((
СсылкаПожаловаться
easytrj@mail.ru
В ответ на комментарий от KhabMan
KhabMan
Лично я против. Как ретейлер, мне больше Связной нравится
СсылкаПожаловаться
Связной гумно. Я только рад, что его купят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru