Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2012, Источник: Газета.ру

Эксперты прогнозируют цену iPhone 5 в России

Apple представит iPhone 5 12 сентября, сообщают источники. Его цена будет сопоставима с той, по которой поступил в продажу Phone 4S, ожидают эксперты. В России новинка опять будет в три-четыре раза дороже: Apple не идет на уступки, рассказал представитель МТС.

Сроки выхода нового смартфона постоянно переносились. Рынок ждет iPhone пятого поколения с осени прошлого года, когда вместо долгожданной новинки Apple представила лишь усовершенствованную модель четвертого iPhone – iPhone 4S. Позже сообщалось, что устройство будет представлено в июле текущего года, но выпуск был перенесен из-за трудностей с поставками необходимого объема комплектующих.

В отличие от iPhone 4S, который вышел через 16 месяцев после модели четвертого поколения, релиз нового устройства состоится через 11 месяцев после появления предыдущей версии. Тем не менее рынок так «перегорел» в ожидании iPhone 5, что это отразилось на квартальных показателях Apple.

Достоверной информации о стоимости новинки пока нет, но эксперты ожидают, что стоимость iPhone 5 будет сопоставима с ценой iPhone 4S, когда он поступил в продажу. В США 14 октября модель с объемом памяти 16 Гбайт продавалась за $199, с 32 Гбайт — за $299, а с 64 Гбайт — за $399 (при условии заключения двухлетнего контракта с оператором). Одновременно Apple тогда снизила цены на старые модели iPhone 4 до $99 за аппарат с 8 Гбайт памяти.

Разницу между американскими и российскими ценами на смартфоны Apple критикуют участники рынка и представители розничных сетей.

Накануне российский сотовый оператор «Мобильные Телесистемы» (МТС), который через свою розничную сеть реализует устройства, высказал недовольство в адрес Apple, которая не снижает цены на смартфоны в России, где их стоимость в зависимости от объема памяти может превышать $1000.

В интернет-магазине МТС младшая модель iPhone 4S стоит 29 990 рублей, средняя – 34 900 рублей, а старшая – 39 990 рублей. Из-за высокой стоимости смартфоны трудно продавать, сообщил представитель МТС на мероприятии в Нью-Йорке: телефоны конкурентов гораздо дешевле.

«Но они установили режим диктатуры, заявляя, что в противном случае мы не получим iPhone, – цитирует Bloomberg вице президента МТС по маркетингу Василия Лацанича. – Но на крупных рынках высокомерное отношение к партнерам не окупается».

Эксперты МТС настаивают, что, если бы Apple снизила стоимость iPhone, это увеличило бы долю корпорации на российском рынке смартфонов. По данным оператора, к концу 2014 года проникновение смартфонов в России должно достичь 60%, на первый квартал 2012 года этот показатель составлял 15,4%.

Последняя версия iPhone будет существенно отличаться от предыдущих моделей. По неофициальной информации, диагональ смартфона увеличится с 3,5 до 4 дюймов, при этом его ширина останется прежней. Задняя панель будет изготовлена из металла. Ранее источники The Washington Post утверждали, что корпус пятого iPhone будет изготовлен из материала под названием «жидкий металл», который на ощупь напоминает стекло. Второй микрофон будет перенесен на заднюю панель для того, чтобы улучшить качество звука при видеосъемке. А фронтальная камера будет расположена выше динамиков, которые также будут видоизменены. Разъем для наушников будет расположен в нижней части смартфона (в предыдущих моделях разъем находится в верхней части), при этом вместо стандартного 30-контактного док-разъема будет использоваться уменьшенный 19-контактный разъем.

Также, по неофициальной информации, iPhone будут иметь четырехъядерный процессор А6 и обновленную версию голосового помощника Siri, сможет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет осуществлять обмен данными с помощью беспроводных соединений, если два устройства находятся в непосредственной близости друг к другу. Источники отмечали, что iPhone 5 будет поддерживать сети четвертого поколения 4G на базе технологии LTE (Long-Term Evolution).

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
771
Noblesse
деньги на ветер
СсылкаПожаловаться
CompMaster
А у меня фонарик. До айфона еще далеко!
СсылкаПожаловаться
necrosam@mail.ru
да уж....4 сотни баксов за 64гбшную 4-ку...а у нас больше штуки....что, экспорт такой дорогой что ли, не пойму
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru