Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011, Источник: Ведомости

МТС проявил заботу о клиентах

Правительство России постоянно оказывает давление на сотовых операторов. Те пошли на уступки государственным органам и даже снизили стоимость звонков в роуминге. Правда, нововведение затронуло только звонки, мобильный Интернет, которым пользуется примерно пятая часть россиян, к сожалению, и за границей, остался за рамками этого соглашения.

 

Как результат, некоторые пользователи, вернувшись из отпуска, обнаруживали задолженность на телефоне в десятки или даже сотни тысяч рублей. Во избежание подобных инцидентов компания МТС решила оградить пользователей от потребления больших объемов Интернет-трафика. У оператора нет возможности отслеживать в реальном времени состояние лицевого счета абонентов, находящихся в роуминге, поэтому случаи, когда клиенты, в конце концов, получают счета на большие суммы не редкость. В качестве меры МТС предложила кредитным клиентам лимит в размере 35 тысяч рублей на один номер. Ограничение не затрагивает голосовые услуги.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отмечает, что при достижении порога ограничения абонента уведомят об этом и предложат отключить мобильный Интернет. Если пользователь отклонит это предложение, то услуги по предоставлению мобильного доступа в Интернет будут продолжены, но клиент уже будет в ответе за тот трафик, который он загрузит и будет вынужден оплатить. Нововведение уже запущено в Москве, но в перспективе появится и в других регионах.

Другие операторы «большой тройки» также разрабатывают схемы, которые бы оградили пользователей от огромных счетов за мобильный Интернет. «Мегафон» в ближайшие месяцы начнет тарифицировать Интернет-трафик в роуминге в реальном времени, а «Вымпелком» запустит в эксплуатацию сервис оповещения абонентов о стоимости мобильного Интернета в роуминге.

Заметим, что доступом в Интернет через мобильный телефон пользуются свыше 21 млн россиян.

Комментарии
19
krasnoff1939@mail.ru
Я не верю,что у нас может восстаноится порядок.У нас в настоящее время властвует криминали коррупция,а народ ,за исключеникм нескольких крикунов.живет -лишбы и абы чем брюхо набить.Да и это не получяится,т.к.цены на все заоблачные.Если гражданским и повысили пенсии,то военные пенсионеры у нас считаются отбросами - они могут и на нищенскую пенсию прожить.Нам военным пенсионерам ставят в вину,то что мы свои силы и здоровье отдали армии.Госпиталь в г.Омске закрыли,а зачем обслуживать Более 45 тысяч пенсионеров и их семей,пусть подыхают.Экономия будет хорошая.8993
СсылкаПожаловаться
Дальневосточное управление
На тарифном плане макси ваще размер пакета интернета в МБ урезали со 100 до 40 внутри сети, а ценник за абон плату остался темже, беспредел!!!
СсылкаПожаловаться
smirnovaol@bk.ru
кстати, сколько сейчас стоят звонки в роуминге ? Я что-то не вижу разницы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru