Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

МТС проявил заботу о клиентах

Правительство России постоянно оказывает давление на сотовых операторов. Те пошли на уступки государственным органам и даже снизили стоимость звонков в роуминге. Правда, нововведение затронуло только звонки, мобильный Интернет, которым пользуется примерно пятая часть россиян, к сожалению, и за границей, остался за рамками этого соглашения.

 

Как результат, некоторые пользователи, вернувшись из отпуска, обнаруживали задолженность на телефоне в десятки или даже сотни тысяч рублей. Во избежание подобных инцидентов компания МТС решила оградить пользователей от потребления больших объемов Интернет-трафика. У оператора нет возможности отслеживать в реальном времени состояние лицевого счета абонентов, находящихся в роуминге, поэтому случаи, когда клиенты, в конце концов, получают счета на большие суммы не редкость. В качестве меры МТС предложила кредитным клиентам лимит в размере 35 тысяч рублей на один номер. Ограничение не затрагивает голосовые услуги.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отмечает, что при достижении порога ограничения абонента уведомят об этом и предложат отключить мобильный Интернет. Если пользователь отклонит это предложение, то услуги по предоставлению мобильного доступа в Интернет будут продолжены, но клиент уже будет в ответе за тот трафик, который он загрузит и будет вынужден оплатить. Нововведение уже запущено в Москве, но в перспективе появится и в других регионах.

Другие операторы «большой тройки» также разрабатывают схемы, которые бы оградили пользователей от огромных счетов за мобильный Интернет. «Мегафон» в ближайшие месяцы начнет тарифицировать Интернет-трафик в роуминге в реальном времени, а «Вымпелком» запустит в эксплуатацию сервис оповещения абонентов о стоимости мобильного Интернета в роуминге.

Заметим, что доступом в Интернет через мобильный телефон пользуются свыше 21 млн россиян.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
krasnoff1939@mail.ru
Я не верю,что у нас может восстаноится порядок.У нас в настоящее время властвует криминали коррупция,а народ ,за исключеникм нескольких крикунов.живет -лишбы и абы чем брюхо набить.Да и это не получяится,т.к.цены на все заоблачные.Если гражданским и повысили пенсии,то военные пенсионеры у нас считаются отбросами - они могут и на нищенскую пенсию прожить.Нам военным пенсионерам ставят в вину,то что мы свои силы и здоровье отдали армии.Госпиталь в г.Омске закрыли,а зачем обслуживать Более 45 тысяч пенсионеров и их семей,пусть подыхают.Экономия будет хорошая.8993
СсылкаПожаловаться
Дальневосточное управление
На тарифном плане макси ваще размер пакета интернета в МБ урезали со 100 до 40 внутри сети, а ценник за абон плату остался темже, беспредел!!!
СсылкаПожаловаться
smirnovaol@bk.ru
кстати, сколько сейчас стоят звонки в роуминге ? Я что-то не вижу разницы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru