Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2011, Источник: CNET

Sony обвиняют в слабой защите личных данных

Вчера мы рассказывали, что хакерам удалось взломать сервис PlayStation Network и похитить персональные данные более 70 миллионов пользователей. Можно было не сомневаться, что после такого фиаско Sony подвергнется гонениям со стороны игроков. По сообщениям наших коллег, 36-летний американец Кристофер Джонс обвинил японскую корпорацию в том, что она не смогла надежно защитить конфиденциальную информацию.

В своем заявлении истец отмечает, что Sony слишком долго тянула с признанием факта взлома и кражи личных данных. Джонс считает, что ему требуется  денежная компенсация, размер которой не уточняется,  а также оплата бесплатного мониторинга транзакций по кредитной карте.

Напомним, в ходе атаки хакеры получили доступ к именам, адресам, e-mail, паролям, ID и другим данным профилей геймеров, которые были зарегистрированы в PSN.  Удалось ли злоумышленникам украсть номера кредитных карт пока неизвестно, но Sony не исключает такой возможности. Представители Sony отмечают, что соответствующая информация о банковских картах хранилась в зашифрованном виде. Более того, база данных PSN  не содержала коды безопасности карточек. Вследствие этого, риск потери денежных средств минимален. Тем не менее, вряд ли это остановит пользователей от желания наказать Sony за потерю их личных данных.

 

Комментарии
9
a.fedotov93@mail.ru
Александр, Миха, а собственно причём тут apple и google если только sony ведут себя как законченые деньгососы и уроды?
СсылкаПожаловаться
lassley@mail.ru
Только давайте не будем защищать честные и белоснежные корпорации типа Sony, Apple или Google. Все они козлы по большому счету и не нужно их лелеять. Ничего не случается напрасно, хакерский ответ будет им достойным наказанием за прошлые проступки.
СсылкаПожаловаться
Демон
В ответ на комментарий от deminenko.alex@mail.ru
deminenko.alex@mail.ru
хакеры это уроды,мочить их надо.Они нагадили не только фирме,но и всем геймерам.А если бы люди были умными которых взломали,пораскинули мозгами,что хакеры пытаются свести SONY с пользователями.В суд надо подавать на того кто сломал защиту!!!! Ведь это могло случится и с Xbox,и с Apple.
СсылкаПожаловаться
Это месть хакеров за Геохога, которого они за судили за взлом их приставки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru