, Источник: CNET

Sony обвиняют в слабой защите личных данных

Вчера мы рассказывали, что хакерам удалось взломать сервис PlayStation Network и похитить персональные данные более 70 миллионов пользователей. Можно было не сомневаться, что после такого фиаско Sony подвергнется гонениям со стороны игроков. По сообщениям наших коллег, 36-летний американец Кристофер Джонс обвинил японскую корпорацию в том, что она не смогла надежно защитить конфиденциальную информацию.

В своем заявлении истец отмечает, что Sony слишком долго тянула с признанием факта взлома и кражи личных данных. Джонс считает, что ему требуется  денежная компенсация, размер которой не уточняется,  а также оплата бесплатного мониторинга транзакций по кредитной карте.

Напомним, в ходе атаки хакеры получили доступ к именам, адресам, e-mail, паролям, ID и другим данным профилей геймеров, которые были зарегистрированы в PSN.  Удалось ли злоумышленникам украсть номера кредитных карт пока неизвестно, но Sony не исключает такой возможности. Представители Sony отмечают, что соответствующая информация о банковских картах хранилась в зашифрованном виде. Более того, база данных PSN  не содержала коды безопасности карточек. Вследствие этого, риск потери денежных средств минимален. Тем не менее, вряд ли это остановит пользователей от желания наказать Sony за потерю их личных данных.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас