Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Американские астронавты нагрели Луну. Зачем они это сделали?

В новом докладе группы исследователей из Texas Tech говорится, что астронавты, посещавшие когда-то Луну, непреднамеренно повысили ее температуру и нарушили ее «экосистему» во время высадки с Аполлона-11.

NASA провело эксперимент по мониторингу тепла на посадочных площадках 15 и 17 между 1971 и 1972 годами. Агенство установило, что температура в данной области увеличилась на пять градусов по Цельсию. Эта загадка не давала покоя ученым на протяжении десятилетий.

Изображение: NASA

Чтобы найти ответ, исследователи, возглавляемые Сейити Нагихарой, искали несколько потерянных пленок NASA, на которых были записаны показания температуры еще за три года. Через восемь лет им удалось найти их. В итоге исследователям удалось установить, что астронавты, которые ходили по Луне подняли слишком большое количество пыли с поверхности. Это открыло слой более темной, поглощающей тепло почвы, которая в ином случае не подвергалась бы воздействию солнечных лучей.

Если вы посмотрите на изображения с Лунного разведывательного орбитального аппарата NASA, вы увидите темные линии дорожек, проходящих через поверхность спутника. Это следы астронавтов и луноходов, которые остаются на поверхности спутника по сей день.

Изображение: NASA

Исследователи в своей работе пишут, что «в результате деятельности астронавтов солнечное потребление тепла реголитом в среднем несколько возросло, что привело к наблюдаемому потеплению». Таким образом, оказывается, что температурный всплеск на Луне, возможно, был вызван человечеством.

Мы часто показываем как выглядят различные объекты на Земле из космоса. Совсем недавно всех поразил «Крымский мост», а все фотографии можно посмотреть в нашей галерее:

Читайте также:

Расскажите друзьям о нагретой Луне, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
Хао Асакура
Казалось бы в чем дело.. а ведь луна всего лишь яйцо..
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Владимир Малышев
Владимир Малышев
На каких деб...лов эта статья рассчитана?
СсылкаПожаловаться
Ну вот ты, например, прочитал. И выразил своё мнение в комментариях. Получается, что для таких как ты.
СсылкаПожаловаться
Игорь Игоревич
Главное, что вулкан Килауэа на Гавайях и вулкан Фуэго в Гватемале продолжают извергаться и нагревать плиту Хуана-де-Фука.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru