Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

NASA: найдено 10 планет, похожих на Землю

Ученые из NASA обнаружили 10 новых экзопланет, по многим параметрам сопоставимых с Землей и расположенных в зоне обитаемости своих звезд.

Соответствующее исследование опубликовано в форме каталога материалов наблюдений космического зонда «Кеплер» на сайте агентства. Каталог посвящен результатам исследований, полученным за первые четыре года миссии «Кеплер».

«Этот тщательно собранный каталог является основой для точного ответа на один из самых главных вопросов астрономии — сколько в галактике таких же планет как наша Земля», — заявила ведущий автор каталога Сьюзан Томпсон (Susan Thompson).

Фото: NASA/JPL-Caltech

За четыре года ученые обнаружили 219 новых планет, всего же известно более четырех тысяч кандидатов в экзопланеты, из которых проверить удалось пока только около 2,3 тысячи. Лишь 50 из них имеют схожие с Землей размеры, а 30 уже верифицированы.

Среди прочего была найдена по крайней мере одна планета, известная как KOI 7711, которая почти полностью идентична Земле, только ее диаметр на 30 процентов больше и полный оборот по орбите составляет почти год.

В апреле мы писали об обнаружении экзопланеты-суперЗемли LHS 1140b. По мнению ученых, данная экзопланета с большей вероятностью пригодна для жизни, чем Proxima b или планеты системы TRAPPIST-1.

Напомним, что как в России, так и за рубежом, работает отечественная сеть телескопов «Мастер», которая также занимается исследованием космоса и обнаружением угроз от астероидов.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям об открытии еще 10 экзопланет — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
охлопков егор
какие планеты, нам бы хоть на земле обустроиться по нормальному, жить по "человечески", тогда никакая другая планета нам не нужна
СсылкаПожаловаться
Alfred King
В ответ на комментарий от Светлана Климова
Светлана Климова
а спутники планет-гигантов разве не планеты?
СсылкаПожаловаться
Нет, но кто сказал, что на спутниках не возможна жизнь? )) Само собой гравитация планеты будет оказывать неотвратимое влияние на луну тем не менее, возможно.
СсылкаПожаловаться
Alfred King
В ответ на комментарий от Roman Romanov
Roman Romanov
вот чем нужно заниматься и причем очень серьёзно!!!
а пока мы (чиловеки) друг перед другом вы ... быва емся - хто круче - руси или американи ... внеземной разум может оказаться агрессивным ) и что тогда ? всем каб здец?!
пора бы уже перестать маятся фигнёй ! и об'единится!
нацианальные суверенные государства эта га в нат ень средневековья! эта идея себя полностью изжила!!! и на сегодняшний момент служит лишь для того, чтобы власть придержащие держали в повиновении бы дло . и не более!
но всё это может скверно закончится для чиловеков
вот над чем следует задуматься!
СсылкаПожаловаться
Очень правильно написали! Поддерживаю, однако Западу нет необходимости объединяться с кем либо, самостоятельно справляются, просто мозги выкачивают из других стран, главное, чтобы им никто не мешал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru