Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2015, Источник: The Tech Times

Инженер NASA рассказал, как построить «Звезду смерти»

Брайан Мьюирхед (Brian Muirhead), главный инженер Лаборатории реактивного движения NASA, рассказал, как создать «Звезду смерти». Как сообщает издание The Tech Times, ученый объяснил, с чего стоит начать строительство боевой космической станции Дарта Вейдера из фантастической саги «Звездные войны», и проиллюстрировал процесс трехмерной визуализацией.

Берем один астероид…

 Мьюирхед считает, что создавать «Звезду смерти» стоит на базе астероида, подходящего для этих целей, а не из фрагментов, которые выводятся на околоземную орбиту. Дело в том, что на астероиде можно будет добывать полезные ископаемые, необходимые для строительства станции.

В видеоролике ученый также рассказал об Asteroid Redirect Mission – программе NASA по освоению астероидов. В рамках этой программы астронавты должны высадиться на одном из астероидов уже в 2023 году и часть его отправить на окололунную орбиту.

Полет с препятствиями

Не забыл Мьюирхед и об угрозе космическим кораблям при пролете полей астероидов (такая сцена с участием Хана Соло, принцессы Леи и их друзей присутствует в «Звездных войнах). Ученый заявил, что станция Dawn, принадлежащая NASA, с такой задачей успешно справится.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Николай Поляков
Они орали на нас - ось зла,а сами собираются звезду смерти забубенить... Маскарад окончен,маски сняты...Занавес...
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
А смысл? По-факту, ни одна агрессивная раса в космосе далеко не улетит - сами себя уничтожат. На людей похоже..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru