, Источник: Naviaddress

Naviaddress: в России запустили уникальную адресную систему

Российские разработчики создали систему Naviaddress, которая стала частью Глобальной Адресной системы. Naviaddress позволяет присвоить уникальный цифровой код домам по их адресу, а также объектам, которые не могут иметь адресов — горам, водопадам, даже лавочкам в сквере.

Суть системы

Местоположение сегодня определяют двумя способами – по координатам (например, GPS или ГЛОНАСС) и по адресу (индекс, страна, регион, город, улица и т.п.). Первый позволяет задать место максимально точно где угодно, но почтальон вам посылку по GPS-координатам не принесет. Второй в каждой стране пишется на своем языке, и это тоже не всегда удобно, к тому же, в любом городе немало объектов без адреса.

Naviaddress взял от обоих способов их достоинства, но лишен их недостатков

Его преимущество – ещё и в том, что часто адрес объекта в Naviaddress состоит из знакомых пользователю цифр, к примеру, индекса, телефонного кода страны и региона и пр.

  • Почтовый адрес может выглядеть так: 346513  Россия, Ростовская обл. г. Шахты, ул. Красный Горняк 98.
  • В системе Naviaddress запись компактнее: [7863] 983465.

По словам основателя проекта Михаила Гамзина, идея проекта Naviaddress возникла в 2012 году.

Цифры знают и понимают во всем мире, а в их написании и произношении нет ничего сложного.
Михаил Гамзин
Основатель Naviaddress

Как определить адрес в Naviaddress

Узнать адрес объекта в системе Naviaddress можно в приложении в Google Play и в App Store. Сервис уже определяет адреса в любой точке планеты. Даже если у вас нет приложения, то другой пользователь может отправить вам ссылку, перейдя по которой, вы будете знать о нужном месте всё. Также бот Naviaddress (Navi Bot) есть в Telegram.

Основная цель Naviaddress – стать глобальной адресной системой нового поколения. До конца года сервис интегрируют с такси, службами доставки, электронной коммерцией, почтовыми и туристическими сервисами.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас