Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Газета.Ру

Названы худшие пароли 2020 года

Менеджер паролей NordPass составил ежегодный список самых ненадежных секретных комбинаций пользователей интернета. Несмотря на то, что нынешний год вынудил многих переместиться в онлайн, ситуация с пандемией никак не отразилась на сознательности юзеров, которые продолжают беспечно относиться к собственной безопасности. Самые худшие пароли 2020 года — в материале «Газеты.Ru».

В сети появился список самых плохих паролей, которые выбирали пользователи в 2020 году — такое исследование каждый год публикует компания NordPass. Ненадежность секретных комбинаций определяется частотой их использования, а также простотой подбора для злоумышленников. Известно, что многие пользователи пренебрегают правилами цифровой гигиены и не только используют один и тот же пароль для всех своих аккаунтов, но и игнорируют процедуру его усложнения, выбирая самые очевидные варианты.

Фото: Depositphotos
В этом году лидером антирейтинга NordPass стал «123456», который в этом году использовали свыше 2,5 млн раз.

На втором месте оказалась «усложненная версия» первого варианта — «123456789», использованный почти миллион раз.

На третьей строчке расположился новичок рейтинга — «picture1». Остальные места в Топ-10 заняли «password», «12345678», «111111», «123123», «12345», «1234567890» и «senha». За исключением «picture1» все пароли из первой десятки подбираются киберпреступниками менее, чем за 10 секунд, отмечает NordPass.

Сообщается, что люди также часто используют названия групп, фильмов и мультфильмов и других объектов поп-культуры в качестве паролей, однако такие комбинации тоже считаются небезопасными. При этом, как отмечают в NordPass, частое использование подобных паролей может сигнализировать о появлении конкретных трендов в обществе.

«В прошлом году на 184 месте оказался пароль “onedirection”. В этом году он вовсе не попал в список. Это может быть вызвано тем, что группа потеряла свою популярность, так как ее участники начали сольную карьеру, а может быть фанаты группы стали более ответственными. В этом году гораздо более распространенными паролями стали “pokemon” и “blink-182” — мы полагаем, что популярность [аниме и группы] сейчас на подъеме», — заявила порталу Motherboard официальный представитель NordPass Патриция Черняускайте.

Она также отметила, что в этом году ощущается влияние пандемии и перехода на удаленный режим работы и учебы.

«Мы обнаружили интересный тренд — среднестатистический пользователь теперь использует на 25% паролей больше, чем в начале этого года.

Согласно нашему исследованию, сейчас в среднем на одного человека приходится около 100 паролей.

Вероятнее всего, увеличение количества паролей вызвано установкой большего чем обычно числа приложений из-за карантина — неважно, относятся ли они к работе или помогают скоротать время, — сообщила Черняускайте.

Чтобы усилить свою безопасность в интернете, специалисты советуют использовать двухфакторную идентификацию везде, где она  доступна. Идентификация по электронной почте — это неплохо, но с помощью SMS — еще лучше, так как хакеру придется сначала получить доступ к вашему телефону, чтобы завладеть аккаунтом. Кроме того, не рекомендуется использовать один и тот же пароль для разных аккаунтов, так как это существенно повышает риск их кражи. Также необходимо сочетать в комбинации разные регистры букв, использовать цифры и особые символы, чтобы замедлить расшифровку пароля специальными хакерскими программами. Наконец, необходимо следить за обновлениями безопасности и своевременно устанавливать все появляющиеся патчи.

Это тоже интересно:

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
lidia sovkunova
Нам надо простое хорошее слово.
СсылкаПожаловаться
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ***
Кстати, а ничего, что такие пароли в принципе не получится ни в ОК, ни во ВК, ни в Facebook, ни в Mail.Ru поставить?)) Ну просто цифры...
СсылкаПожаловаться
***СВЯТОСЛ@ВЧИК СОМОВ***
В ответ на комментарий от Игорь Касьянов
Игорь Касьянов
Лучше бы мыло рассказало как почту у них зарегить и чтоб не привязываться к телефону.А то сразу пишут что вас взломали и первая мысль - у мыловарни так все плохо?
СсылкаПожаловаться
так можно же так сделать.. Делаете почту и там вариант или номер ввести или каптчу. Ещё предлагают к другому ящику привязать почту.
СсылкаПожаловаться
Andrews
В ответ на комментарий от DJ Maximus
DJ Maximus
надо бы сменить свой "123"
СсылкаПожаловаться
Да, я тоже заменил-бы свой "321"
СсылкаПожаловаться
DJ Maximus
надо бы сменить свой "123"
СсылкаПожаловаться
Сергей
СсылкаПожаловаться
Василий
Надёжные пароли нужны только в важных финансовых документах.
В остальных случаях сложные пароли только мешаются в интернете.
СсылкаПожаловаться
бывалый
Самый хороший и простой пароль, допустим, такой: 20 poschel на хu.suka20 или 21
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Худший пароль этого года: maga2020 ))
СсылкаПожаловаться
Evgeny Nemenko
Посмотрите на заднюю стенку вашего монитора. Найдите там серийный номер. Вот вам достаточно надёжный пароль. Главное не забыть переписать его, когда будете менять монитор. Или, аналогично, с принтером.
СсылкаПожаловаться
Lis
Больные параноики, зачем такие пароли - вы что в шпионов переиграли? Пароль из 4 знаков более чем, смысл сложных паролей? Что бы при переустановке ОС сидеть чесать репу, а что там за пароль из 8 комбинированных знаков с переменным регистром - нет это не банковская карта, это какой нибудь форум где обсуждают не стратегические технологии, а как обычно сиски письки. А для подготовленного хакера все ваши параноидальные пароли минут на 30 - открою секрет подбором паролей занимаются малолетки в ВК, а те кто этим зарабатывает - либо закинет вам червя и будет знать все ваши пароли, либо использует машинный взлом. Мне только этот ящик ломали уже раза три точно, 7 знаков с переменным регистром - а смысл? Я бы с удовольствием поставил пароль 1X9 и мне бы за глаза хватило, сломают - да пожалуйста восстановлю по номеру телефона, что там на моей почте брать?
СсылкаПожаловаться
Игорь Касьянов
Лучше бы мыло рассказало как почту у них зарегить и чтоб не привязываться к телефону.А то сразу пишут что вас взломали и первая мысль - у мыловарни так все плохо?
СсылкаПожаловаться
Саня Клем
вспомни пароль через год))))))))
СсылкаПожаловаться
Дима К
12345 хехе, у меня везде такой пароль, и в соцсетях в том числе, и никто не взламывал.
СсылкаПожаловаться
Станислав Алексеевич
В ответ на комментарий от Адский Рыцарь
Адский Рыцарь
"шнурки в стакане"..как тебе такое Илон Маск?))
СсылкаПожаловаться
Достаточно просто подбирается перебором, т.к. все в 1 регистре, нет цифр, спецсимволов.
СсылкаПожаловаться
Ferbite
"лидером антирейтинга NordPass стал «123456»" - это бред, ни одна система не даст поставить такой простой пароль
СсылкаПожаловаться
Сергей
Сколько можно обсасывать одну и ту же тему? Некуда вставить любимое "названы"?
СсылкаПожаловаться
Адский Рыцарь
"шнурки в стакане"..как тебе такое Илон Маск?))
СсылкаПожаловаться
Сергей Дусаков
В России можно использовать очень простые пароли вида: Ltdznbvbkkbvbnhjdsq2020
СсылкаПожаловаться
Владимирович
Новость настолько стара что это даже не гусли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас