Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2011, Источник: Microsoft

Windows Phone 7 для дешевых смартфонов

Компания Microsoft на проходящей в Японии Microsoft Conference 2011 представила концепцию аппаратной платформы начального уровня, которой будет достаточно для операционной системы Windows Phone 7.

Предположительно, бюджетные устройства будут работать на основе специальной версии Windows Phone 7, получившей название Tango. Понятно, что такие модели будут относительно недорогими и смогут конкурировать прежде всего с Android-смартфонами.

По словам представителя Microsoft, устройства, соответствующие данному классу, должны оснащаться сенсорным дисплеем с поддержкой как минимум 4-точечного multi-touch, A-GPS, акселерометром, цифровым компасом и датчиком приближения, 3 Мп камерой, не менее, чем 2 ГБ встроенной памяти, портом MicroUSB и 3,5 мм разъемом для подключения наушников. Частота процессора почему-то не оговаривается.

Таким образом, нам в скором времени стоит ожидать появления бюджетных смартфонов на перспективной операционке от Microsoft. Хотя и сейчас в России уже можно приобрести недорогой аппарат на WP7 – HTC 7 Mozart (см. обзор аппарата на Hi-Tech@Mail.Ru).

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
11
Алексей Кузнецов
В ответ на комментарий от Sergei
Sergei
"...По словам представителя Microsoft, устройства, соответствующие данному классу, должны оснащаться сенсорным дисплеем с поддержкой как минимум 4-точечного multi-touch, A-GPS, акселерометром, цифровым компасом и датчиком приближения, 3 Мп камерой, не менее, чем 2 ГБ встроенной памяти, портом MicroUSB и 3,5 мм разъемом для подключения наушников. Частота процессора почему-то не оговаривается..."
Странные какие-то требования...
Частота процессора не оговаривается, объем оперативной памяти похоже тоже (или Mail пропустил). Но зато оговариваются "порт MicroUSB и 3,5 мм разъем для подключения наушников". Т.е. если производитель поставит порт MiniUSB и 2,5 мм разъем для подключения наушников, то ничего не будет работать ?
СсылкаПожаловаться
Минимальная тактовая частота процессора должна составлять 1 гГц.
СсылкаПожаловаться
Василий Сизов
В ответ на комментарий от Владимир Овчинников
Владимир Овчинников
Дай Бог, хотелось бы видеть в руках наших пользователей и бюджетные смарты на WP7. Т.к. использовать дешевые андроиды типа гелекси мини, гелекси фит и иже с ними, пожелать можно только врагу...
СсылкаПожаловаться
С такими требованиями они очень бюджетными не будут. Самое интересное, что диагональ экрана не оговаривается, хотя для полноценной WP7 она должна быть не меньше 3,5 дюйма.
СсылкаПожаловаться
Владимир Овчинников
Дай Бог, хотелось бы видеть в руках наших пользователей и бюджетные смарты на WP7. Т.к. использовать дешевые андроиды типа гелекси мини, гелекси фит и иже с ними, пожелать можно только врагу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru