Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2010

Треть россиян уже зависимы от интернета

Интернет штука опасная, которая может довести до психиатрической клиники. Но, несмотря на все это, его популярность растет во всем мире, и в России в том числе. Так, по последним данным ВЦИОМ, сейчас к интернетчикам причисляют себя 38 процентов россиян, против 22 процентов в четыре года назад.

Большая часть пользователей выходит в Сеть ежедневно — 23 процента. Раз в неделю к интернету подключаются 11 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ, не реже одного раза в месяц в Сеть выходят четыре процента респондентов.

Для работы и учебы интернет используют 58 процентов респондентов, хотя в 2006 году этот показатель равнялся 77 процентам. Для переписки и получения информации его используют 51 и 48 процент респондентов соответственно. Слушают музыку, читают книги и смотрят через Сеть кино 38 процентов рунетчиков, а совершают через интернет покупки — 12 процентов. В том, что ищут в интернете эротику, признались пять процентов опрошенных ВЦИОМ.

Из дома к интернету подключаются 82 процента опрошенных, с работы — 13 процентов, из гостей — 3 процента, из интернет-кафе — 1 процент. Наиболее популярное время для пребывания в Сети — с 19 до 23 часов. Именно тогда в интернет выходят 60 процентов российских пользователей, а четверть делает это после обеда, во второй половине дня.

Кроме того, исследователи выяснили уровень распространения в России различных гаджетов. Так, мобильный телефон есть у 81 процента опрошенных, стационарный телефон — у 62 процентов, видеомагнитофон или DVD-плеер — у 57 процентов. Обладателями ноутбука или настольного компьютера оказались 46 процентов респондентов, однако то или иное техническое устройство есть у 93 процентов россиян.

Между тем, скоро интернет станет еще популярнее, ведь его нам будут доставлять из космоса.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
249
maninvi@mail.ru
Страшнее интернета - игромания. Это власть боится интернета-неконтролируемой субстанции. Не государство нас должно ограничивать, а мы его контролировать, да и себя тоже.
СсылкаПожаловаться
alionakisss@mail.ru
я в ужасе, люби что с вами!!! я почти в каждом смс читала хотя бы одно позорное слово, девочки......... в же девочки,........ или некоторые не знают что то кое мозги(??(( он просто спросил мнение............ не, но надо же из комара сделать слона.А вам молодой человек совет, женитесь и вся очередь сразу с дуется и наконец то отстанут все машы, дашы, клавы и т.д, и т.п
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пантюхин
теперь ясна когда инет забит конкретно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru