Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocketnow

Бесшумные мини-ПК Foxconn

Компания Foxconn сообщила о выходе двух новых бесшумных моделей неттопов из линейки NanoPC — AT-5250 и AT-5600 — на платформах Intel Atom и AMD Brazos соответственно. Устройства потребляют всего около 15 Вт в ждущем режиме и 24 Вт под нагрузкой. Благодаря пассивному охлаждению они абсолютно бесшумны.

Foxconn называет AT-5250 и AT-5600 неттопами, однако они, по сути, являются базой для создания этих устройств. Для придания окончательного вида, им нужно самостоятельно добавить оперативную память и накопитель. Память устанавливается в слот SO-DIMM, а в качестве накопителя может использоваться 2,5-дюймовый жесткий диск или SSD-накопитель 1,8 или 2,5 дюйма.

Обе новинки оснащены двумя портами USB 3.0, четырьмя портами USB 2.0, адаптерами Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11n, выходами HDMI и VGA, картридерами "5-в-1", гнездами для наушников и микрофона, а также линейным аудиовыходом. При помощи крепления VESA, входящего в комплект поставки, устройства можно закрепить на задней стенке монитора или телевизора.

"Сердцем" Foxconn AT-5600 является "гибрид" AMD E450 с частотой 1,65 ГГц и интегрированным GPU Radeon HD 6320. Производитель позиционирует модель как домашний медиацентр. В Foxconn AT-5250 используется процессор Intel Atom D2550 с частотой 1,86 ГГц и встроенной графикой Intel GMA 3650. Его, по мнению Foxconn, можно использовать в качестве офисного компьютера.

Устройства появятся в российской рознице в сентябре. Ориентировочная стоимость AT-5600 — 280 долларов, AT-5250 — 260 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
dnasakin@mail.ru
Я живу в Казани и не могу найти. Где его можно преобрести?
СсылкаПожаловаться
hiheat
Неттоп покупают обычно для себя организации, нетбук дома тоже можно использовать как неттоп, но подключаемый монитор нельзя назначить основным, и при этом выключить встроенный экран и убрать под стол, это не так удобно когда все лежит на столе, включая полную подключаемую клаву и мышь.
СсылкаПожаловаться
pblinchik@bk.ru
В ответ на комментарий от vitalanto История переписки2
Комментарий удален.Почему?
За 9000 рублей можно тот же нетбук на Атоме 10 дюймовый взять в легкую, даже за 6-7 по акциям бывает продают, при чем тошиба, асеры.. в общем более именитых фирм, а 7 дюймов того дешевле и меньше по габаритам и это уже полноценные устройства. А тут одашь 9т.р. после чего покупай к нему необходимые элементы, что делает его стоимость (но не возможности)сравнимым с полноценным ноутбуком и при этом его в поход не возьмешь.
Кто то может реальные аргументы привезти в пользу этой штуки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru