Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 декабря 2013, Источник: Samsung

Samsung покажет более мощный Exynos на CES 2014

После выхода Apple iPhone 5s ведущие чипмейкеры задумались о выпуске 64-битных процессоров. Qualcomm, несмотря на изначальный скептицизм, уже успела представить свой недорогой чип с 64-битной архитектурой. Ходят слухи, что подобный процессор собственной разработки появится и в будущих флагманах Samsung — GALAXY S5.

Вполне вероятно, что мощный Exynos с 64-битной архитектурой нам покажут в ходе выставки CES 2014 7 января. Во всяком случае на это в своем микроблоге намекнуло подразделение Samsung, занимающееся производством чипов.

Они опубликовали картинку, обещающую «взлететь еще выше» 7 января. Учитывая подпись «Are you ready to unlock Exynos» (вы готовы открыть/разблокировать Exynos), есть два возможных варианта того, что мы увидим 7 января.

Во-первых, это может быть новый процессор, скорее всего с 64-битной архитектурой, скорее всего предназначенный для GALAXY S5, выход которого уже не за горами. А во-вторых, это может быть «разблокировка» существующих восьмиядерных чипов Exynos 5410 и 5420, используемых, например, во флагманских смартфонах 2013 года — GALAXY S4 и GALAXY Note 3. Речь идет о внедрении технологии Heterogeneous Multi-Processing.

Пока в смартфонах и планшетах Samsung с восьмиядерными процессорами в момент времени работают лишь четыре ядра — производительные Cortex-A15 или экономичные Cortex-A7. Благодаря Heterogeneous Multi-Processing все 8 ядер в чипах Exynos 5 Octa смогут работать одновременно. Новое решение сможет увеличить производительность устройств с восьмиядерными процессорами, а также снизить потребляемую ими энергию. Производительные ядра будут выполнять свои задачи, «не отвлекаясь» на фоновые процессы, которые будут обслуживать менее мощные, но при этом энергоэффективные ядра.

Все новости с выставки CES 2014 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
213
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Artyom EXE-Q-THOR История переписки24
Комментарий удален.Почему?
Так а с чего начиналось-то? О том и говорили, о ядрах.
Я-то вне всякого сомнения сомнения дилетант, но "не дилетанты" и не сидят здесь. Они по большей части работают в перечисленных выше конторах, так что попрекать этим даже как-то странно.
И ядра A4-A5 — разработки скорее Intrinsity, нежели Samsung, исходя из ваших же слов.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Artyom EXE-Q-THOR История переписки22
Комментарий удален.Почему?
В общем-то сам факт того, что для разработки Hummingbird на ARMv7 пришлось привлекать стороннюю организацию, говорит об отсутствии у Samsung наработок и специалистов.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Artyom EXE-Q-THOR История переписки22
Комментарий удален.Почему?
А что там от Самсунга, кроме памяти OneDRAM? Это ж стандартное ядро ARM1176JZF.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru