Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: NASA

Новости с Марса: Curiosity прислал новые фото

Марсоход Curiosity, отправленный агентством NASA, прислал на Землю новые фотографии поверхности Марса. Снимки можно найти на официальном сайте NASA.

Миссия

Curiosity был отправлен на Красную планету (которая вовсе не красная) с исследовательской целью. С помощью специальной камеры Mast Camera марсоход запечатлел холмы Мюррей Баттс, а также остатки некоторых древних песчаников.

NASA отправила марсоход в 2012 году недалеко от горы Шарп. И только в 2014 году Curiosity достиг подножия горы Мюррей Баттс. Фотографии Марса делаются по большей части не для развлечения интернет-пользователей. Они помогают изучать процессы формирования и изменения поверхности планеты под воздействием воды.  

Новые фотографии холмов Мюррей Баттс и снимки, которые марсоход сделал ранее, впечатляют:

Как думаете, на что похожа издалека поверхность Марса — на плед, пляж или шкуру леопарда? Больше марсианских фото — на этой странице.

Покажите друзьям свежие фото с Марса — удивите их! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
128
Den Pro
В ответ на комментарий от Аида Алиева История переписки2
Аида Алиева
Какое топливо? Там всё на солнечной энергии работает
СсылкаПожаловаться
а хотя бы то топливо что тратится при постройке марсоходов/носителей/солнечных панелей и прочего сопутствующего барахла. наши пустыни реально доступнее.
СсылкаПожаловаться
Аида Алиева
В ответ на комментарий от Антон
Антон
господа, когда ж мы ЗЕМНЫЕ пустыни колонизируем...а то дался вам этэт марс...вы хоть представляете СКОЛЬКО топлива надо сжечь чтобы тупо преодолеть земное притяжение...закрыли б уже этт космос, хоть бы не позорились
СсылкаПожаловаться
Какое топливо? Там всё на солнечной энергии работает
СсылкаПожаловаться
Антон
кстати чем отличается год отстидки в земной тюряге от полета с мрасу??? да тем что из тюрьмы хоть сбежать можно!!!! кстати марс-МРАС само и отличн получилось, распространите плс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru