, Источник: Rochester University

Касание пальца расплавит сверхпрочный материал

Сверхпрочный и эластичный материал изобрели в Рочестерском университете (США). Благодаря новейшей технологии он может растягиваться до необходимого размера, а при нагревании возвращать прежнюю форму. Сам материал настолько крепкий, что может удерживать груз, который по весу превышает его собственный в 1000 раз, говорится в официальном пресс-релизе.

Новый уровень эластичности

Изобретенный материал представляет собой вид тонкого полимера, который можно растянуть до необходимого размера, а потом он вернет свою прежнюю форму.

Это звучит не так удивительно, если не упомянуть об одной детали: материал возвращает свою первоначальную форму только при легком нагревании. То есть, достаточно коснуться эластичной ленты пальцем, и она мгновенно принимает размеры, которые были до деформации.

Новый уровень прочности

Благодаря тому, что материал возвращает свою прежнюю форму, производится некоторое количество энергии, которую можно использовать в механической работе. Например, на видео показано, как тонкая полоска из суперматериала способна протянуть игрушечную машину и даже поднять груз.

Интересно, что шнурок из этого материала (весом 1 грамм) может удержать литровую бутылку газировки.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас