Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, Источник: ZyXEL

ZyXEL Keenetic Ultra II и Giga III: первые с поддержкой 802.11ac

Ведущий тайваньский производитель телекоммуникационного оборудования выпустил новые интернет-центры Keenetic Ultra II и Giga III, которые обеспечат обмен данными внутри сети на скорости до 1,8 Гбит/с. Устройства включают в себя беспроводные точки доступа Wi-Fi класса AC1200 и порты USB 3.0.

Построены они на базе популярных процессоров MediaTek, которые используются в смартфонах и планшетах. Кроме того, компания выпустила модули, которые, к примеру, превратят обычный интернет-центр с USB-портом в устройство с функциями модема ADSL2+/VDSL2, а также обеспечат возможность использования его как городского телефона — беспроводной телефонной станции DECT. 

Keenetic Ultra II и Giga III — высокопроизводительные двухдиапазонные интернет-центры. Первый является флагманом линейки; в его основе — двухъядерный процессор MediaTek MT7621A частотой 880 МГц, 256 МБ оперативной памяти и аппаратный сетевой ускоритель. В новой модели реализован стандарт IEEE 802.11ac для обмена данными на скорости до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Каждый приемопередающий тракт имеет собственный усилитель мощности, а пропускная способность и на вход, и на выход при подключении к провайдеру — около 1 Гбит/с.

Порта USB у интернет-центра два: один — стандартный USB 2.0, второй — скоростной USB 3.0. Если к нему подключить накопитель, то скорость доступа к хранилищу данных может достигать 50 Мбайт/с. А вот гигабитных портов Ethernet у Keenetic Ultra II восемь, поэтому сеть Ethernet дома или в небольшом офисе вы сможете построить без дополнительного коммутатора.

Keenetic Giga III имеет пять гигабитных портов и создан на основе одноядерного процессора MediaTek MT7621S частотой 880 МГц. В остальном же его характеристики совпадают с параметрами флагманской модели; дизайн обоих устройств, к слову, также аналогичен. Интернет-центры работают под управлением фирменной операционной системы NDMS версии 2.06, получившей более десятка новых функций, в частности, облачное управление через мобильное приложение, автоматическое распределение скорости интернета между пользователями и приложениями поддержку IPSec VPN, opkg-пакетов, а также модулей расширения Keenetic Plus.

Еще одна новинка — Keenetic III, которая пришла на смену модели Keenetic II. В ней более современный процессор Mediatek МТ7620A 580 МГц с интегрированным Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с и аппаратным сетевым ускорителем IPv4/IPv6. Максимальная скорость маршрутизации IPoE/PPPoE составляет до 1 Гбит/с и L2TP/PPTP — до 600 Мбит/с, так что в случае Keenetic III эти параметры ограничены только скоростью стомегабитных портов Ethernet. В новой модели также имеются встроенный телефонный адаптер стандарта SIP с одним портом FXS. Словом, интернет-центр можно использовать для подключения домашнего телефона через операторов современной цифровой телефонии или удаленных офисов и торговых точек через VPN или IPSec. Установка в USB-порт модема 3G/4G обеспечит стабильный доступ в интернет.

Все три устройства уже есть в продаже в России. Официальные на Keenetic Ultra II, Giga III и Keenetic III — 152, 119 и 67 долларов.

Функциональность новых моделей и устройств, представленных ранее, можно расширить за счет использования модулей расширения. Для установки Keenetic Plus DSL и Plus DECT достаточно, чтобы интернет-центр имел свободный USB-порт. Keenetic Plus DSL — компонент, который обеспечивает функции модема ADSL2+/VDSL2, Plus DECT — беспроводной телефонной станции DECT и возможность получить городской номер. К слову, если вы установите два модуля Keenetic Plus DSL, установите два интернет-центра, соедините их телефонным кабелем длиной до 1,5 км и включите на одном из модулей режим сервера VDSL, то сможете пользоваться в обоих сегментах сети услугами одного провайдера.

Модули совместимы с устройствами, начиная с Omni II. В продаже они появятся в ноябре; официальная цена и Keenetic Plus DSL, и Plus DECT составляет 27 долларов.

Комментарии
44
U-StaSS
В ответ на комментарий от А в далёком космосе...
А в далёком космосе...
Никому 802.11ac не сдался. Нужно было сразу поддержку 802.11ad делать.
СсылкаПожаловаться
Видимо, Вы не понимаете, о чём пишете. Работа в пределах квартиры-студии - да. А вот чуть квартирку побольше - и уже нет. Стандарт 802.11ad изначально НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ для дальнобойных применений. Гугль Вам в помощь.
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
Никому 802.11ac не сдался. Нужно было сразу поддержку 802.11ad делать.
СсылкаПожаловаться
Олег Труфанов
покупая продукты фирм zyxel,d-link,tp-link,asus и тд. вы платите за рекламму и красивую упаковку. Для сравнения я что то не видел в рунете чтобы была обширная рекламма марки mikrotik/routerboard . Думаю если routerboard будет везде рекламировать свои продукты и упаковка цвета хб и без рекламмы , то платить мы будем....как покупатели . Zyxel и тд. лучше бы прошивки допиливали и возможности в плане настройки,стабильности,гобкости сделали...-((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru