Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2015, Источник: Financial Times

Налог на новости в интернете может появиться в Европе

Еврокомиссия изучит вопрос о том, должны ли поисковые системы выплачивать изданиям гонорары за цитирование размещенных в них материалов. О новой инициативе в сфере авторского права сообщает Financial Times.

Пользуются и не платят

Налог на новости в интернете станет частью программы реформ, которые нацелены на упрощение чрезмерно сложных положений по охране авторского права. Рассмотреть возможность его введения Еврокомиссия решила после того, как крупнейшие европейские правообладатели обратились с настойчивыми просьбами ограничить деятельность Google News и других подобных ресурсов.

В частности, претензии в адрес Google News и его аналогов высказали издательский дом Axel Springer, которому принадлежит таблоид Bild, и News Corp., владеющая The Wall Street Journal. Интернет-ресурсы извлекали из контента правообладателей прибыль, но не платили за это.

Андрус Ансип, вице-президент Еврокомиссии по вопросам Единого цифрового рынка, считает, что организация не намерена вводить оплату просто за ссылку на материал. Она сосредоточит внимание на новых продуктах и посреднических услугах, на которых поисковые системы зарабатывают деньги.

Соблюдаешь закон – теряешь трафик

В Германии и Испании уже введены законы о взимании комиссии за показ фрагментов материалов на агрегаторах. Из-за этого испанский Google News прекратил свое существование, однако многие издания пользоваться действием закона не стали, потому что опасаются обвала трафика.

 

Комментарии
2
Snouded
На Мейле и читать новости не надо. Заголовок прочитал - всё ясно. Правда, иногда лажа с ними полная. Заголовок имеет ввиду одно, а суть новости в другом.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
Сделайте уже платными комментарии.
Или заплати абонентскую плату и комментируй.
Нет денег - молчи в тряпочку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru