Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013, Источник: Google

Вышло приложение Google Play Newsstand для Android

Компания Google запустила новостной агрегатор Google Play Newsstand для смартфонов и планшетов Android. Это аккуратный клон поставляемого с iOS агрегатора Apple Newsstand (у нас известного как «Киоск»).

Отличие от Apple'овского приложения ровно одно. Google Play Newsstand собирает не только последние выпуски виртуальных газет и журналов, но и обновления блогов и новостных сайтов. Новый агрегатор совмещает в себе функции приложений Google Currents и Google Play Magazines. Приложение Google Currents было ориентировано на работу с блогами и сайтами и пришло на замену RSS-ридеру Google Reader. В настоящий момент сохранилась только версия Google Currents для iOS. Google Play Magazines было специализированным приложением для подписки на англоязычные журналы и газеты в США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Помимо текста и изображений Google Play Newsstand поддерживает аудио- и видеовставки, а также прослушивание радиостанций. Новости — платные и бесплатные; в США доступны журналы в высоком разрешении. Категории поиска — сдвоенные: «Изобразительное искусство и фотография», «Бизнес и финансы», «Еда и напитки». Любой фид или издание можно изучать в оффлайновом режиме. Все подписки из Google Currents и Google Play Magazines бережно сохраняются.

В общем списке — порядка 1900 публикаций. Среди газет — The Australian, The Financial Times, Los Angeles Times, The National Post, The New York Times и The Wall Street Journal. Среди журналов — The Economist, Esquire, Fast Company, Forbes, Game Informer, The New Yorker, Rolling Stone, Shape, TIME, Vanity Fair и Wired. Среди блогов — TMZ и The Verge (из которых редакторы этого раздела черпают всю информацию об окружающем мире). Среди сайтов — The Daily Beast, Huffington Post, The Guardian и NPR.

Пока что российский пользователь может использовать Google Play Newsstand только в качестве RSS-ридера. Журнально-газетная часть сервиса оповещает, что работы по донесению до нас наших любимых изданий ведутся на всех парáх. Попробуйте позднее.

На сегодня Google Play Newsstand — бесплатное приложение для Google Play Store. Но представители Google сообщили TechCrunch, что в начале следующего года версию Google Currents для iOS тоже планируют обновить до Google Play Newsstand. У Apple Newsstand появится прямой конкурент.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru