Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, Источник: G4Games

Следующий Google Nexus могут снова производить корейцы

Компания Google каждый год выпускает обновленные гаджеты линейки Nexus. С качестве производителей эталонных смартфонов на Android уже попробовали себя HTC, Samsung, LG и даже Motorola, которая и создала 6-дюймовый планшетофон. Все производители выпускали смартфоны по заказу Google два года подряд (HTC начинала с Dream), но теперь эта традиция может измениться — спустя всего год LG снова может оказаться производителем Nexus-девайсов.

Инженеры поискового гиганта, как сообщают корейские издания, недавно посетили штаб-квартиру LG, в том числе инновационный центр LG Innotek и подразделение производства дисплеев LG Display. Представители индустрии говорят об обсуждении возобновления сотрудничества по производству совместного смартфона. Кроме того, высказывается предположение о запуске Nexus, который будет производить смартфон, как сообщается, под названием, близким к Nexus 7.  

Если не считать того, что в линейке Nexus номер в названии исторически означает диагональ экрана, то вариант партнерства нельзя исключать, тем более что Google может договорить о выпуске более чем одного девайса. Это был бы логичный шаг, так как Nexus 5 уже окончательно пропал из продажи, а 6-дюймовую версию с комфортом могут использовать единицы потенциальных покупателей. Разные модели смартфонов Nexus могут производиться разными компаниями, как это было со смартфонами и планшетами.

Кроме того, идет речь о возможном выпуске в рамках фирменной линейки Nexus носимой электроники, однако сложно сказать, зачем это может быть нужно Google, учитывая минимальные различия между девайсами на Android Wear. 

Возобновление партнерства будет для Google не первым опытом — HTC, помимо выпуска Dream и первого смартфона Nexus One в 2010, отметилась в конце 2014 года планшетом Nexus 9. Ранее среди партнеров Google на 2015 год также называли Huawei, однако компании не подтвердили эту информацию. Доподлинно пока неизвестно, чьей именно поддержкой заручится Google, а также то, какие гаджеты добудут представлены в этом году, однако с наибольшей долей вероятности мы увидим новое устройство на ближайшей конференции разработчиков Google I/O 2015, которая пройдет в конце весны.

Комментарии
52
Алексей Кривчиков
Надеюсь, диагональ экрана в нём не будет 7 дюймов! Это уже полный провал для СМАРТФОНА будет!
Верните диагональ в 5 дюймов, и будут продажи!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
У меня NEXUS 5 и я им доволен, хотя и подискиваю себе смарт поновее.
СсылкаПожаловаться
Shadow Angel
Дали бы хоть раз Sony сделать Nexus. Я думаю получилось бы отлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru