Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GSMArena

Канадский оператор раскрыл характеристики Google Nexus 5

Nexus 5 стал, пожалуй, самым рассекреченным смартфоном Google за все время. Аппарат до своего анонса демонстрировался на видео, «живых» и пресс-фотографиях. Мы уже знаем о его спецификациях и цене. Но и этого мало. Канадский оператор в очередной раз раскрыл характеристики Nexus 5, а голландский ритейлер открыл на него предзаказ.

Канадский сотовый оператор Wind Mobile открыл страницу регистрации заявок на приобретение нового смартфона Google и LG, показав его пресс-фото и озвучив все технические характеристики. В списке нет разве что емкости аккумулятора (мы знаем, что она равна 2300 мАч).

Nexus 5 оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Аппарат будет продаваться с 16 и 32 ГБ встроенной памяти.

Смартфон получит основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE (в том числе российских). Операционная система — Android 4.4 KitKat.

Новым в списке спецификаций можно назвать лишь габариты смартфона — 69,17 х 137,84 х 8,59 мм, вес 130 граммов и тот факт, что кнопки блокировки и управления громкостью выполнены из керамики.

А голландский ритейлер BelSimpel пошел еще дальше, открыв предзаказ на смартфон и пообещав доставить его первым покупателям уже в среду. Стоимость 16 ГБ версии была установлена на довольно высоком уровне — 459 евро (в США, напомним, она будет продаваться за 349 долларов).

Правда, уже через пару часов предложение пропало из магазина — видимо, кто-то случайно открыл страничку раньше времени.

И, наконец, компания Ronlight Digital, израильский дистрибьютер продукции LG, обнародовала приглашение на некое мероприятие, которое состоится 5 ноября. Учитывая изображение KitKat и Nexus 4, можно предположить, что его посетителей ожидает локальный релиз операционной системы, а также, возможно, анонс LTE-версии Nexus 4. По последним данным, мировой анонс Nexus 5 и Android 4.4 KitKat состоится 1 ноября

Все подробности о Google Nexus 5 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
41
Yevgeniy Vlassyuk
Nexus 5 уже выложили на продажу в Google Store, 16gb стоит 349 Евро, 32gb стоит 399 евро. Т.е. примерно 14 и 16 тысяч.
https://play.google.com/store/devices/details/Nexus_5_16_%D0%93%D0%91_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9?id=nexus_5_black_16gb
СсылкаПожаловаться
skeiterok-411@mail.ru
Да нехус 5 будет стоить порядка 25к РСТ и никому не нужен за эту цену. за 18к можно взять Meizu mx3, который по большинству хар-ик лучше чем нехус 5, звук лучше, батарейку держит лучше намного, греться будет меньше гораздо, экран лучше, дизайн лучше и оболочка тоже
СсылкаПожаловаться
tikhov.semyon4@gmail.com
А че они про Gloria Glass не написали это же самое офигенное(второя картинка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru