Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2016, Источник: МТС, Мегафон, Эльдорадо, Связной, Техносила, 003, Кей, Ozon

В России рухнули цены на смартфоны Nexus 5X

Сразу несколько официальных российских ритейлеров снизили цены на смартфон LG Nexus 5X. Ранее он предлагался по цене 34 990 рублей за 16-гигабайтную версию, теперь же его можно купить всего за 29 990 рублей (разница – 5 000 рублей, или почти 15%).

Кто-то снизил, кто-то – нет

Цены на гаджет сильнее всего рухнули, в частности, в «Связном», «Эльдорадо» и 003. В некоторых сетях стоимость уменьшилась, но не так радикально. Так, в «Кей» и Ozon смартфон выставлен за 32 990 рублей, в «Ситилинк» — за 31 990 рублей.

Впрочем, некоторые ритейлеры пока предлагают гаджет по прежней цене. В частности, цифра 34 990 рублей осталась на сайтах МТС, «Мегафон», «Техносила».

Характеристики

LG Nexus 5X – смартфон на базе Snapragon 808, получивший 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ на встроенном носителе. Основная 12-мегапиксельная камера устройства снабжена лазерным автофокусом, а емкость аккумулятора составляет 2700 мАч. Гаджет комплектуется FullHD-экраном диагональю 5,2 дюйма и сканером отпечатков пальцев.

LG Nexus 5X 16GB
  • ОС: Android 6.0
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 808
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенная память: 16 ГБ
  • Разрешение фото: 12.3 Мпикс
  • Диагональ экрана: 5.2 "
Подробнее
Мнение эксперта
Сейчас мы наблюдаем затишье перед бурей. Уже в ближайшие недели цены на электронику и бытовую технику начнут расти в соответствии с новыми курсовыми реалиями. Рост на новые партии товара составит 5-10%, а по некоторым позициям даже более 10%. Пользуясь моментом, ритейлеры и производители сейчас активно борются за редкого покупателя. Согласно нашему мониторингу, наиболее агрессивны в этом Samsung, Apple, Sony, LG и HTC, которые резко снизили цены своих флагманских моделей сразу на 10-15%. Самым интересным предложением является iPhone 5s, на который рекомендованная Apple цена в России (36 990 рублей) в полтора раза выше розничной (24 990 рублей). Но подобные предложения - это частные меры по поддержанию локального рынка в жизнеспособном состоянии, которые сменятся повышением цен. По сути, компании покупают долю за счет потери прибыли, и выигрывают здесь самые гибкие. На данный момент спрос на электронику в России год к году упал почти на треть. Это существенный удар по всем игрокам, и в пределах среднесрочной перспективы падение точно продолжится. Если вы планировали купить что-то из техники в обозримом будущем, то сейчас удачный момент. В феврале уже будет дороже.
Дмитрий Рябинин
руководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru

Какие альтернативы?

Считаем, что и 29 990 рублей — деньги немалые. Даже по актуальному курсу, который каждый день предательски растет. Вот самые популярные варианты в этом классе, которые могут составить Nexus 5X достойную конкуренцию: 

Сравнение
 

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Какой смартфон вам нравится больше? Напишите свое мнение в комментариях.

Комментарии
91
Да Я Это...
330$- он даже при нынешнем курсе 77.5 должен стоить не более 28000
СсылкаПожаловаться
Denis Korablev
В ответ на комментарий от t0rr. История переписки6
t0rr.
Про деньги очень смешно.... Я не миллионер, но и не нищий. Могу позволить себе купить телефон с любым объёмом памяти. Свободные финансы я вкладываю, а не трачу на понты, вроде ваших.
Пару месяцев назад продал последний iPad на 128 Гб из-за ненадобности (использовался как портостудия в купе с ur44). Если вы такой самолётный киноман - он был бы для вас отличным решением. Батарею держит просто отлично!
Просто я насмотрелся на персонажей, которые покупают телефон на 16 Гб, через полгода у них место для фото заканчивается и они начинают орать, что этого мало. И бегут покупать телефон с 100500 Гб, а самим эти фото нужны только для памяти. Надеюсь, что информация о Google Photo поможет им не тратить лишние деньги (в т.ч. кредитные) на приобретение нового аппарата из-за такой мелочи как хранение архивов.
Действтельно есть люди, кому нужен аппарат с большой памятью. Я этого не исключаю. Но это единицы. Лично я в самолёте преимущественно читаю или сплю, а фильмы смотрю в кино. Если приспичит кино посмотреть в самолёте - воспользуюсь соответствующей услугой.
В роуминге чаще пользуюсь местными симками или Wi-Fi, да и в чём необходимость смотреть старые фото в роуминге?
СсылкаПожаловаться
Да мало-ли какие ситуации в жизни бывают. Вы приспособились использовать устройство на 16гб и хорошо! Значит под Ваши потребности этого хватает. Мне для комфортного использования хватает 64гб и 50гб дропбокса. Я много фотографирую и записываю видеоролики, как с фотокамеры так и с gopro, потом я с gopro скидываю в телефон и там редактирую.
У всех разные задачи....
СсылкаПожаловаться
/
В ответ на комментарий от Михаил Тенищев История переписки3
Михаил Тенищев
тем кому 16 хватает тому и 4 за глаза и уши) из 16 доступно где-то 14 если её забить на 90 % пойдут лаги ...у меня 6Гб+16Гб карта уже не комильфо, будет акция на sd card возьму 32Гб))) 16 гигов это минимум если используешь как смарт, а не как звонилку.... это если медиа в облаках держать...
СсылкаПожаловаться
Почитай ответы сверху , я уже писал что у меня установлено и мне хватает. Как и 70 процентов людей. А также не ужели ты признал проблему своего андроид в , ведь я могу застать свой ай фон и он будет работать прекрасно , а на андроид видно проблема осталась , еще на HTC desire нужно было оставлять 1 об , чтобы работал хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru