Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2014, Источник: phoneArena

Nexus X на Android LMP появится к ноябрю

Мы неоднократно сообщали о том, что производителем нового смартфона линейки Nexus может стать Motorola. По свежей информации, его итоговое название будет все же не Nexus 6.

Источники утверждают, что внутри Google новый Nexus называют не иначе как Nexus X.  Итоговое название не обязательно останется именно таким, но вероятность этого очень высока.

Несмотря на то что Nexus 6 было бы самым логичным названием для следующего смартфона Google (6-й смартфон линейки по порядку, диагональ дисплея примерно 6 дюймов), компания боится судебных преследований со стороны семьи писателя Филипа Дика. Дело в том, что уже есть определенные проблемы с использованием слова Nexus, а в романе «Снятся ли андроидам электроовцы?» робот-андроид новейшей модели имеет название Nexus-6. Именно поэтому Google, скорее всего, не назовет так новый смартфон.

Сообщается, что новый Nexus X появится в продаже без пышного анонса. Это должно произойти в конце октября — начале ноября. По последним данным, этот смартфон получит 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц и 13-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации изображения. 

Что касается операционной системы нового Nexus, то здесь мы, скорее всего, будем иметь дело с Android LMP (так как Android L было предварительным названием мобильной ОС). Указание на «LMP» разработчики обнаружили в последних Android SDK («lmp-preview-release») и сертификационных документах нового планшета Nexus (HTC Volantis). Учитывая любовь Google к сладостям, название, скорее всего, будет расшифровываться как Lemon Meringue Pie (лимонный пирог с меренгой).

Комментарии
129
mr.vova-star@mail.ru
Было бы неплохо, что бы Google анонсировала еще один такой же смартфон но с меньшей диагональю 4,7-5 дюймов
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus История переписки5
Tyrannosaurus
Мда, а Стив был прав - для нормальной руки достаточно 3,5'.
Но я бы сказал, что надо экраны чуток побольше - 4,3'. Самое то
СсылкаПожаловаться
Ни черта он НЕ прав был, это старый нарколыга джопс, тупил как мамонт, вот и всё, а всё потому что не мог представить, что смартфон может использоваться не только как звонилка-СМСилка и аудиоплеер, но и как карманный видеоплеер, текстовая читалка, полноценный вэб-браузер и конечно же навигатор... Всего этого джопс либо не учитывал, либо сознательно запрещал всё это в смартфоне и себе своим пользователям... Для глаз эти мизерные 3,5-4" просто вредны... Для нормальной мужской руки вполне подойдут фаблетные 5,3-6", да и в карман брюк, джинсов девайс такого размера ещё вполне влезает...
4,3" явно мало уже... Чётко это осознаю, когда после своего SGN с экраном 5,3" беру в руки дочкин SGS II с дисплеем 4,3".... Разница ощутима для глаз сразу - работать на 5,3" дисплее SGN намного комфортнее для зрения, чем на 4,3" экранчике SGS II... Как звонилка быть может маленький 4,3" смартфончик и удобнее, но как мощный, комфортный и при этом КАРМАННЫЙ мультимедийно-текстово-навигационный интернет-гаджет точно нет, здесь фаблеты 5,3-6" вне конкуренции... Да и зачем вам тогда смартфон нужен, если вы по нему собрались только звонить, СМСить, да музыку слушать ? Для всего этого вам и стандартной звонилки на java за глаза хватит
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки4
Brutal Natural
Да вышел он в 2011 году, аккурат после смерти джопса - ярого ненавистника стилусных крупнодисплейных «наладонников»...))) Так что SGN стал еще и первым представителем нового класса устройств - фаблетов (планшетофонов) - по сути тех же коммуникаторов...
СсылкаПожаловаться
Мда, а Стив был прав - для нормальной руки достаточно 3,5'.
Но я бы сказал, что надо экраны чуток побольше - 4,3'. Самое то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru