, Источник: phoneArena

Nexus X на Android LMP появится к ноябрю

Мы неоднократно сообщали о том, что производителем нового смартфона линейки Nexus может стать Motorola. По свежей информации, его итоговое название будет все же не Nexus 6.

Источники утверждают, что внутри Google новый Nexus называют не иначе как Nexus X.  Итоговое название не обязательно останется именно таким, но вероятность этого очень высока.

Несмотря на то что Nexus 6 было бы самым логичным названием для следующего смартфона Google (6-й смартфон линейки по порядку, диагональ дисплея примерно 6 дюймов), компания боится судебных преследований со стороны семьи писателя Филипа Дика. Дело в том, что уже есть определенные проблемы с использованием слова Nexus, а в романе «Снятся ли андроидам электроовцы?» робот-андроид новейшей модели имеет название Nexus-6. Именно поэтому Google, скорее всего, не назовет так новый смартфон.

Сообщается, что новый Nexus X появится в продаже без пышного анонса. Это должно произойти в конце октября — начале ноября. По последним данным, этот смартфон получит 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц и 13-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации изображения. 

Что касается операционной системы нового Nexus, то здесь мы, скорее всего, будем иметь дело с Android LMP (так как Android L было предварительным названием мобильной ОС). Указание на «LMP» разработчики обнаружили в последних Android SDK («lmp-preview-release») и сертификационных документах нового планшета Nexus (HTC Volantis). Учитывая любовь Google к сладостям, название, скорее всего, будет расшифровываться как Lemon Meringue Pie (лимонный пирог с меренгой).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас