Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2013, Источник: Bloomberg

Nikon изменит концепцию камер под давлением смартфонов

В интервью Bloomberg президент Nikon Макото Кимура рассказал о том, какое влияние оказывают современные смартфоны на рынок фотоаппаратов, и как с этим собирается бороться его компания.

С распространением смартфонов и улучшением качества фотографий, которые можно сделать с их помощью, люди все чаще стали отказываться от компактных фотоаппаратов. Кроме этого, стали появляться гибридные устройства, вроде Samsung Galaxy Camera или Galaxy S4 Zoom, совмещающие возможности смартфонов и обычных фотоаппаратов.

Все это не могло не повлиять на производителей "классической" фототехники, в числе которых японская компания Nikon. На фоне роста популярности смартфонов их прибыль неумолимо падает.  На данный момент производитель уже выпустил свой первый фотоаппарат, работающий на Android (см.обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), однако для того, чтобы в будущем остаться на плаву этого недостаточно.

В интервью Bloomberg глава Nikon рассказал, что они прекрасно видят, к чему могут привести текущие тенденции на рынке, и поэтому уже создали отдельное подразделение, которому поручили искать пути выхода из сложившейся ситуации. Макото Кимура рассказал, что в течение следующих нескольких лет они не будут испытывать особо серьезных проблем, благодаря своим зеркальным камерам среднего и топ-уровня, вроде D4 за 6000 долларов, и это время нужно использовать по максимуму.

По словам главы Nikon, в течение следующих 5 лет их новое подразделение должно представить продукты, которые помогут Nikon остаться на рынке. "Мы хотим создать продукт, который изменит концепцию камер. Причем это может быть и не камера", — заявил он. Первое, что приходит в голову после такого заявления — Nikon хочет выйти на рынок смартфонов. Однако глава компании отказался комментировать такую возможность журналисту Bloomberg.

Комментарии
53
Анатолий Решетников
В ответ на комментарий от Дмитрий Ф
Дмитрий Ф
Начали бы хотя бы с того, что бы свои профессиональные фото камеры изготавливать из надежных материалов. А то выложить несколько тысяч долларов за камеру, а у нее через пол года резинки отклеиваются, а в сервис центре мозги просверлят и заломят цену в 100-200$. О чем говорить, если официальные представители никон советуют руки мыть перед съемкой что якобы потные руки погубно сказываются на резинках) у кэнона почему то таких проблем не возникает
СсылкаПожаловаться
Ну как же не возникает - возникает! У друга Canon 60D - современный - резинка вообще давно вспучилась, скоро отваливаться будет. Тоже очень неприятно, ведь камера дорогая.
СсылкаПожаловаться
mkrossa@bk.ru
азаза)
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В ответ на комментарий от Александр Владимирович
Комментарий удален.Почему?
Ну если только журналистам будет полезно и всяческим блоггерам, сфоткал с места событий, и сразу в твиттер запилил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru