Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Bloomberg

Nikon изменит концепцию камер под давлением смартфонов

В интервью Bloomberg президент Nikon Макото Кимура рассказал о том, какое влияние оказывают современные смартфоны на рынок фотоаппаратов, и как с этим собирается бороться его компания.

С распространением смартфонов и улучшением качества фотографий, которые можно сделать с их помощью, люди все чаще стали отказываться от компактных фотоаппаратов. Кроме этого, стали появляться гибридные устройства, вроде Samsung Galaxy Camera или Galaxy S4 Zoom, совмещающие возможности смартфонов и обычных фотоаппаратов.

Все это не могло не повлиять на производителей "классической" фототехники, в числе которых японская компания Nikon. На фоне роста популярности смартфонов их прибыль неумолимо падает.  На данный момент производитель уже выпустил свой первый фотоаппарат, работающий на Android (см.обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), однако для того, чтобы в будущем остаться на плаву этого недостаточно.

В интервью Bloomberg глава Nikon рассказал, что они прекрасно видят, к чему могут привести текущие тенденции на рынке, и поэтому уже создали отдельное подразделение, которому поручили искать пути выхода из сложившейся ситуации. Макото Кимура рассказал, что в течение следующих нескольких лет они не будут испытывать особо серьезных проблем, благодаря своим зеркальным камерам среднего и топ-уровня, вроде D4 за 6000 долларов, и это время нужно использовать по максимуму.

По словам главы Nikon, в течение следующих 5 лет их новое подразделение должно представить продукты, которые помогут Nikon остаться на рынке. "Мы хотим создать продукт, который изменит концепцию камер. Причем это может быть и не камера", — заявил он. Первое, что приходит в голову после такого заявления — Nikon хочет выйти на рынок смартфонов. Однако глава компании отказался комментировать такую возможность журналисту Bloomberg.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
53
Анатолий Решетников
В ответ на комментарий от Дмитрий Ф
Дмитрий Ф
Начали бы хотя бы с того, что бы свои профессиональные фото камеры изготавливать из надежных материалов. А то выложить несколько тысяч долларов за камеру, а у нее через пол года резинки отклеиваются, а в сервис центре мозги просверлят и заломят цену в 100-200$. О чем говорить, если официальные представители никон советуют руки мыть перед съемкой что якобы потные руки погубно сказываются на резинках) у кэнона почему то таких проблем не возникает
СсылкаПожаловаться
Ну как же не возникает - возникает! У друга Canon 60D - современный - резинка вообще давно вспучилась, скоро отваливаться будет. Тоже очень неприятно, ведь камера дорогая.
СсылкаПожаловаться
mkrossa@bk.ru
азаза)
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В ответ на комментарий от Александр Владимирович
Комментарий удален.Почему?
Ну если только журналистам будет полезно и всяческим блоггерам, сфоткал с места событий, и сразу в твиттер запилил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru