, Источник: Cult Of Android

Mario, Zelda и другие игры Ninendo придут на смартфоны

Позиция компании Nintendo долгое время была непреклонной — разработчик исключал возможность запуска своих игр на мобильных платформах, не являющихся фирменными девайсами компании. Однако лед тронулся, и Nintendo сменила гнев на милость. Японская компания подтвердила, что будет разрабатывать новые проекты для смарт-устройств совместно с местным разработчиком игры DeNA.

Nintendo обещает, что игры не будут простыми портами с небольшими доработками, как это бывает с некоторыми популярными проектами, например, Heroes III, а принципиально новыми разработками с «совершенно новым опытом»: «Для того, чтобы гарантировать качество игрового опыта, которого ожидают пользователи от альянса Nintendo и DeNA, будут создаваться только новые оригинальные игры, оптимизированные для функциональности смарт-устройств».

Компания пока не сообщила, какие именно серии игр станут первопроходцами, но проекты будут напрямую связаны с уже существующими мирами и героями. Можно ожидать появления самых популярных серий в первую очередь — Mario, Zelda, Donkey Kong, Super Smash Bros., Mario Kart и других. 

Тем не менее, «премиальный опыт» останется экслюзивом для фирменных платформ, например, Wii U и 3DS, так что пользователи смартфонов и планшетов, скорее всего, получат различные сеты головоломок и мини-игр, а не полноценные продукты самых популярных франшиз. С другой стороны, некоторые серии так и просятся на девайсы с сенсорными экранами, потому необходимо просто немного подождать, чтобы узнать наверняка.

Кроме непосредственно игр, пользователи увидят кросс-платформенный сервис, запуск которого запланирован на осень. Его целью станет объединение игроков на смартфонах, планшетах, компьютерах и консолях Nintendo. Скорее всего, именно к этому времени мы увидим первые игры компании Nintendo.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас