Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2015, Источник: Cult Of Android

Mario, Zelda и другие игры Ninendo придут на смартфоны

Позиция компании Nintendo долгое время была непреклонной — разработчик исключал возможность запуска своих игр на мобильных платформах, не являющихся фирменными девайсами компании. Однако лед тронулся, и Nintendo сменила гнев на милость. Японская компания подтвердила, что будет разрабатывать новые проекты для смарт-устройств совместно с местным разработчиком игры DeNA.

Nintendo обещает, что игры не будут простыми портами с небольшими доработками, как это бывает с некоторыми популярными проектами, например, Heroes III, а принципиально новыми разработками с «совершенно новым опытом»: «Для того, чтобы гарантировать качество игрового опыта, которого ожидают пользователи от альянса Nintendo и DeNA, будут создаваться только новые оригинальные игры, оптимизированные для функциональности смарт-устройств».

Компания пока не сообщила, какие именно серии игр станут первопроходцами, но проекты будут напрямую связаны с уже существующими мирами и героями. Можно ожидать появления самых популярных серий в первую очередь — Mario, Zelda, Donkey Kong, Super Smash Bros., Mario Kart и других. 

Тем не менее, «премиальный опыт» останется экслюзивом для фирменных платформ, например, Wii U и 3DS, так что пользователи смартфонов и планшетов, скорее всего, получат различные сеты головоломок и мини-игр, а не полноценные продукты самых популярных франшиз. С другой стороны, некоторые серии так и просятся на девайсы с сенсорными экранами, потому необходимо просто немного подождать, чтобы узнать наверняка.

Кроме непосредственно игр, пользователи увидят кросс-платформенный сервис, запуск которого запланирован на осень. Его целью станет объединение игроков на смартфонах, планшетах, компьютерах и консолях Nintendo. Скорее всего, именно к этому времени мы увидим первые игры компании Nintendo.

Комментарии
3
ew1551@mail.ru
старая игрушка контра есть на андроиде, графика конечно красивая по сравнению с денди, но сенсор всё равно не заменит джойстик на приставке:)
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
Идут правильным путем Sega, те так же пошли лесом, что те окончательно разорились, ну и эти решили пойти следом. Т.ч. можно походу помахать им ручкой, бредовые идеи и их добили...
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Ну и правильно - лучшие портативные консоли это смартфоны.
Ещё бы не ленились разрабатывать под Windows Phone - вообще бы праздник был
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru