Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Газета.ru

У Nintendo большие проблемы

В четверг Nintendo опубликовала финансовые результаты, согласно которым в период с апреля по июнь чистый убыток компании составил 25,5 млрд иен, то есть $324 млн. В прошлом году компания потеряла 25,2 млрд иен.

Акции японского разработчика игр Nintendo потеряли пятую часть своей стоимости после того, как компания заявила о больших потерях в последнем квартале и значительно понизила цену портативной игровой консоли 3DS (читать Hi-Tech@Mail.Ru).

   

Цена акций уменьшилась на 20% и составила 11,190 иен.

В следующем финансовом году Nintendo ожидает получить 20 млрд иен чистой прибыли, что на 82% меньше, чем предполагалось ранее.

Nintendo связывает падение цены акций с недостатком рекламной кампании Wii и 3DS, а также с высоким курсом иены. Более 80% акций Nintendo размещено за пределами Японии, что ставит компанию в зависимость от курса валют.

Nintendo решила значительно понизить цены на 3D версию игровой системы DS всего через пять месяцев после начала продаж. С 11 августа 3DS будет стоить 15 тыс. иен вместо 25 тыс., в США цена упадет с $249,99 до $169,99. По сообщениям компании, в Европе цена также снизится примерно на треть.

«Для тех, кто сомневался по поводу приобретения Nintendo 3DS, есть весомая причина купить ее сейчас», – сказано в заявлении президента американского отделения Nintendo Реджи Филс-Эйма.

На игровую приставку Wii цена была первый раз снижена на $50 только через три года после начала продаж.

Одной из причин небольшого спроса на 3DS аналитики считают то, что потребители ждут выхода PlayStation Vita компании Sony. Кроме того, конкуренцию Nintendo составляют смартфоны. Президент Nintendo Сатору Ивата сказал, что компания добавит новые функции в 3DS, чтобы избежать открытой конкуренции с производителями «умных телефонов».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
Влад Коробов
В ответ на комментарий от Hallgan История переписки6
Hallgan
Я держал в руках DSlite,меня не впечатлило. Лично для меня продукция N не интересна.
Насчет ПСП да, достойных игр раз, два и обчелся. Но тем не менее консоль нельзя назвать провальной. Но эта болезнь всех новых консолей, в первый год выходит крайне мало отличные игр. Посмторим, что предложит Вита)
СсылкаПожаловаться
На DS есть дочерта вкусняшек из того,что касается РПГ.
Все,что там есть из 3д-термоядерный кошмар.
ПСП МОЖНО назвать провалом в первые два года жизни консоли.
Вита будет ровно таким же провалом.
Там десяток игр на первые полгода-год жизни консоли,из которых мне вот интересно около нуля.
Притом,что мой вкус по играм совпадает со вкусами средней йапонской обезьяны-это провал продаж как минимум в японии,нинтендо-стайл.Что там будет через сто лет-как бы мало кому интересно,на ДС и ПСП игры делать на голову проще и дешевле,а продаются они автоматически лучше.
СсылкаПожаловаться
Hallgan
В ответ на комментарий от Влад Коробов История переписки5
Влад Коробов
Ну чушь же полосатая.Я имею ДС и ПСП и держал в лапах 3ДС.
3ДС по мощности рвет на куски все,кроме стационарных консолей последнего поколения(то есть она мощнее,скажем,ПС2.Не особо большое достижение-ПСП,к примеру,тоже).А толку,если эта мощность идет на PilotWings?Во что играть?Отсутствие приличной,жирной рпг калибра полноразмерной ФФ или чего-то типа той же GTA на старте-это косяг.Сони в него вляпались,в результате на английский приличных игр на псп теперь просто не переводят,ибо то,что продается шестизначными цифрами в японии вне ее собирает 10к.
Я мариобой более-менее,но косяки такого калибра прощать не намерен.
СсылкаПожаловаться
Я держал в руках DSlite,меня не впечатлило. Лично для меня продукция N не интересна.
Насчет ПСП да, достойных игр раз, два и обчелся. Но тем не менее консоль нельзя назвать провальной. Но эта болезнь всех новых консолей, в первый год выходит крайне мало отличные игр. Посмторим, что предложит Вита)
СсылкаПожаловаться
Andrei Iioudine
у меня есть игровая приставка Нинтендо Парашут -21 , 1981 года. Я ее купил за одно евро в кирпухе в Йоенсу. Когда она была новая стоила 150 долларов. ) Предлагаю подождать 20 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru