Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2014, Источник: Шереметьевская таможня

Таможня предотвратила ввоз партии iPhone 6

Ситуация с iPhone в этом году такова, что, казалось бы, у «серого» рынка нет никаких шансов, ведь между стартами продаж смартфона в странах «первой волны» и России было всего 7 дней. Однако «серая» розница принимала предзаказы, а когда пришло время, «серые» курьеры, конечно же, начали попадаться.

При проведении таможенного контроля рейса Дрезден — Москва сотрудниками Шереметьевской таможни была задержана 24-летняя гражданка Бельгии, у которой были изъяты смартфоны iPhone 6 в количестве 19 штук, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Шереметьевской таможни Татьяна Соколова.

В ходе таможенного досмотра двух мест багажа, предъявленных пассажиркой, обнаружены девятнадцать коробок с надписью «iPhone» в заводской упаковке. Документы на товар отсутствовали. В своем объяснении пассажирка пояснила, что везет телефоны в качестве подарков своим друзьям.

В целях определения их рыночной стоимости в РФ, а также розничной цены в стране отправления (Германия), было принято решение о проведении товароведческой экспертизы. По результатам экспертизы будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

Напомним, что исследование «серых» предложений, которое проводил Hi-Tech.Mail.Ru накануне старта продаж в странах «первой волны», показало, что преимущественно ввозить смартфоны предполагалось именно из Германии, а кое-где даже уточнялся объем партии — 20 штук. Не исключено, что задержанные iPhone 6 — это как раз те самые аппараты, за которые нетерпеливые поклонники Apple уже внесли предоплату.

Отметим, что в упрощенном порядке на территорию Таможенного союза можно ввезти только товары, предназначенные для личного пользования, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. При этом их таможенная стоимость не должна превышать 10 000 евро, а общий вес — 50 кг. Если же эти два условия не соблюдены, то необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и пройти на «красный коридор». При этом, если ввозимые товары предназначены не для личного пользования, то на них необходимо представить соответствующие документы, ведь вы уже не просто турист с iPhone, а участник внешнеэкономической деятельности.

Комментарии
65
Мороз Дмитрий
Просто Лохушка решила подзаработать. И была схвачена для показухи. Ей просто никто не объяснил , что везти надо в сотни раз больше и таможенникам при этом помочь материально.
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Пяткин Андрей История переписки3
Пяткин Андрей
Может она растеряша, про запас взяла ))
А если не в личное до указанной цифры в 10 тыс. баксов, в подарок, нельзя что ли?
СсылкаПожаловаться
Есть 2 обязательных условия: до 10 тыс и для личного пользования. При несоответствии одного из них - просим в красный коридор.
СсылкаПожаловаться
Пяткин Андрей
В ответ на комментарий от Алексей История переписки2
Алексей
Там еще одно условие - если в личное пользование ввозишь, то декларировать не нужно. Сомнительно, как она будет пользоваться 19-ю аппаратами одновременно.
СсылкаПожаловаться
Может она растеряша, про запас взяла ))
А если не в личное до указанной цифры в 10 тыс. баксов, в подарок, нельзя что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru