Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2016, Источник: ИНО Томск

В России разработали прибор для борьбы с сосульками

Специалисты томской компании «ЭргоЛайт» разработали прибор, который поможет бороться с сосульками. Устройство в несколько раз дешевле зарубежных аналогов и окупится за один сезон, сообщает ИНО Томск.

Принцип работы

Прибор представляет собой метеостанцию, которая включает датчики, терморегулятор и кабель для подогрева. Терморегулятор нужно установить в помещении, датчик влаги – на крыше, в водостоке или на тротуаре, а температурный датчик – на улице в тени. Кроме того, в месте, где нужно растапливать лед и предупреждать образование сосулек, прокладывается кабель.

Датчик влаги включается, когда температура воздуха оказывается в интервале от -5 до 5 градусов Цельсия. Как только он определяет наличие воды, подает сигнал, система включает подогревающий кабель. В результате сосульки не образуются, а вода стекает в водосток. Как только датчик влаги высыхает, подогрев выключается для экономии энергии.

Цена метеостанции – 15 тыс. рублей

Глава «ЭргоЛайт» Михаил Шевелев утверждает, что метеостанция может успешно заменить труд сотрудников коммунальных служб и обойдется дешевле. Её цена как минимум вдвое ниже импортных аналогов. Окупается метеостанция за сезон и служит несколько десятилетий. Первую партию устройств в Москву поставят уже 1 октября.

Расскажите друзьям о нужной и полезной инновации! Кнопки ниже ↓ ↓ ↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
26
DV
В ответ на комментарий от Вера История переписки2
Вера
"...Собственно "погодная станция"-не нужна абсолютно:..." У блока управления два внешних датчика - температуры воздуха и влажности воздуха, поэтому все автоматизировано: сосульки [для тех, кто в Питере - сосули! :))] образуются только при большой влажности и околонулевых температурах.
СсылкаПожаловаться
да-да, подтверждаю: СОСУЛИ и СОСИСЫ! а по поводу блоков управления: лажа это, даже на нефтепромыслах используют визуальный контроль, ибо еще есть ветер, который обманывает эти блоки управления и способствует сосулеобразованию. Все! ушел пастеризовать сосисы из куры на поребрике перед парадным. ))
СсылкаПожаловаться
DV
В ответ на комментарий от Андрюха Карлуша
Комментарий удален.Почему?
еще и за потребление эл-ва, и за зарплату инженерам, которые это будут обслуживать, и за ремонт, и за хищения кабеля... но спасибо за моральную поддержку ))
СсылкаПожаловаться
Snoozer
Кабель не поможет. При наших российских морозах тем более... Сосульки все равно будут образовываться. Не там, где кабель, а ниже. Как написали выше уже. Так что..."Пилите, Шура! Они там золотые..." )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru