Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2016, Источник: ИНО Томск

В России разработали прибор для борьбы с сосульками

Специалисты томской компании «ЭргоЛайт» разработали прибор, который поможет бороться с сосульками. Устройство в несколько раз дешевле зарубежных аналогов и окупится за один сезон, сообщает ИНО Томск.

Принцип работы

Прибор представляет собой метеостанцию, которая включает датчики, терморегулятор и кабель для подогрева. Терморегулятор нужно установить в помещении, датчик влаги – на крыше, в водостоке или на тротуаре, а температурный датчик – на улице в тени. Кроме того, в месте, где нужно растапливать лед и предупреждать образование сосулек, прокладывается кабель.

Датчик влаги включается, когда температура воздуха оказывается в интервале от -5 до 5 градусов Цельсия. Как только он определяет наличие воды, подает сигнал, система включает подогревающий кабель. В результате сосульки не образуются, а вода стекает в водосток. Как только датчик влаги высыхает, подогрев выключается для экономии энергии.

Глава «ЭргоЛайт» Михаил Шевелев утверждает, что метеостанция может успешно заменить труд сотрудников коммунальных служб и обойдется дешевле. Её цена как минимум вдвое ниже импортных аналогов. Окупается метеостанция за сезон и служит несколько десятилетий. Первую партию устройств в Москву поставят уже 1 октября.

Расскажите друзьям о нужной и полезной инновации! Кнопки ниже ↓ ↓ ↓

Комментарии
26
DV
В ответ на комментарий от Вера История переписки2
Вера
"...Собственно "погодная станция"-не нужна абсолютно:..." У блока управления два внешних датчика - температуры воздуха и влажности воздуха, поэтому все автоматизировано: сосульки [для тех, кто в Питере - сосули! :))] образуются только при большой влажности и околонулевых температурах.
СсылкаПожаловаться
да-да, подтверждаю: СОСУЛИ и СОСИСЫ! а по поводу блоков управления: лажа это, даже на нефтепромыслах используют визуальный контроль, ибо еще есть ветер, который обманывает эти блоки управления и способствует сосулеобразованию. Все! ушел пастеризовать сосисы из куры на поребрике перед парадным. ))
СсылкаПожаловаться
DV
В ответ на комментарий от Андрюха Карлуша
Комментарий удален.Почему?
еще и за потребление эл-ва, и за зарплату инженерам, которые это будут обслуживать, и за ремонт, и за хищения кабеля... но спасибо за моральную поддержку ))
СсылкаПожаловаться
Snoozer
Кабель не поможет. При наших российских морозах тем более... Сосульки все равно будут образовываться. Не там, где кабель, а ниже. Как написали выше уже. Так что..."Пилите, Шура! Они там золотые..." )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru