Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2014, Источник: Forbes

Роскосмос запретил использование GPS в военных целях

Наземные станции американской системы глобального позиционирования GPS продолжат свою работу в России, но с ограничениями. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики.

По словам чиновника, ограничения представляют собой запрет на использование GPS в военных целях. «Разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем», — отметил Дмитрий Рогозин в своем микроблоге.

Рогозин сообщил, что Россией были инициированы переговоры по размещению российских станций ГЛОНАСС на территории США: «Срок — до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения». 

Российский вице-премьер также добавил, что запрет на использование GPS в военных целях «соответствует интересам национальной безопасности и укреплению переговорной позиции, но при этом не ущемляет интересы гражданских пользователей». А пока Россию ждут непростые переговоры с Вашингтоном.

Напомним, в середине мая Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, заявил, что Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, а позже их работа может быть прекращена полностью, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены до конца лета.

Речь шла не о запрете использования системы GPS в России (ее обеспечивают спутники), а об 11 наземных измерительных станциях системы глобального позиционирования (т. н. станциях коррекции), которые служат для повышения точности определения координат.

Комментарии
282
Петр Иванов
Пустомеля Рогозин. Чем бы он ни занимался - везде облом. Большой специалист полаять на слона. Когда же этого деятеля выгонят?! Российскую космонавтику ждут большие проблемы.
СсылкаПожаловаться
siangrin2013@yandex.ru
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
Почему бы не потребовать выполнения перечня выгодных нам условий в части Украины и т.д.за размещение GPS &
СсылкаПожаловаться
СашаИ1
Очень жаль,что Хрущев не показал америкосам "кузькину мать",а надо было эту мразь стереть с лица Земли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru