Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2014, Источник: Forbes

Роскосмос запретил использование GPS в военных целях

Наземные станции американской системы глобального позиционирования GPS продолжат свою работу в России, но с ограничениями. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики.

По словам чиновника, ограничения представляют собой запрет на использование GPS в военных целях. «Разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем», — отметил Дмитрий Рогозин в своем микроблоге.

Рогозин сообщил, что Россией были инициированы переговоры по размещению российских станций ГЛОНАСС на территории США: «Срок — до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения». 

Российский вице-премьер также добавил, что запрет на использование GPS в военных целях «соответствует интересам национальной безопасности и укреплению переговорной позиции, но при этом не ущемляет интересы гражданских пользователей». А пока Россию ждут непростые переговоры с Вашингтоном.

Напомним, в середине мая Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, заявил, что Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, а позже их работа может быть прекращена полностью, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены до конца лета.

Речь шла не о запрете использования системы GPS в России (ее обеспечивают спутники), а об 11 наземных измерительных станциях системы глобального позиционирования (т. н. станциях коррекции), которые служат для повышения точности определения координат.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
282
Петр Иванов
Пустомеля Рогозин. Чем бы он ни занимался - везде облом. Большой специалист полаять на слона. Когда же этого деятеля выгонят?! Российскую космонавтику ждут большие проблемы.
СсылкаПожаловаться
siangrin2013@yandex.ru
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
Почему бы не потребовать выполнения перечня выгодных нам условий в части Украины и т.д.за размещение GPS &
СсылкаПожаловаться
СашаИ1
Очень жаль,что Хрущев не показал америкосам "кузькину мать",а надо было эту мразь стереть с лица Земли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru