Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015, Источник: Diebold

Получить деньги в банкомате можно будет без карты и PIN-кода

Компания Diebold выпустила банкоматы, в которых вместо идентификации клиентов путем запроса и проверки PIN-кода применяется сканирование радужной оболочки глаза. Заказчик опытной партии компания Citigroup уже приступила к тестированию устройств.

В основе инновационных банкоматов – технология Irving, которая заменит традиционные способы взаимодействия с этим видом техники. Даже пластиковая карта не потребуется – достаточно будет смартфона или планшета с предустановленным банковским приложением. Откажутся и от традиционный цифровой клавиатуры, ведь сумму можно будет указать непосредственно на смартфоне или на планшете.

Итак, как это будет? По словам разработчиков, клиенту банка достаточно запустить на гаджете банковское приложение, выбрать услугу или указать сумму наличных, которые необходимо получить. Затем необходимо подойти к ближайшему банкомату, который выполнит сканирование радужной оболочки глаза, и если личность подтвердится, деньги будут выданы. От начала до конца транзакции пройдет около десяти секунд.

Конечно же, такое решение безопаснее традиционных методик. Подделать радужную оболочку глаза практически невозможно – по крайней мере, это сложнее, чем 3D-модель лица или отпечаток пальца, которые также планировалось применять при решении этой задачи.

Diebold представила и еще одну фундаментальную разработку: двусторонний банкомат. Устройство может одновременно обслуживать двух клиентов, поэтому получило имя Janus. От печати чеков разработчики решили отказаться – документы в электронном виде отправляются на e-mail или в SMS. В Janus также будет доступна функция видеоконференции с оператором при осуществлении сложных банковских процедур.

 

Комментарии
148
citron
1) Пусть будет так.
2) Полоса нужна для того, что бы СТАРОЕ оборудование смогло обслужить карту, ваш город- не показатель, мир- бОльшой.
3) Вы издеваетесь? Можно на одну зону запрограммировать НЕСКОЛЬКО пальцев с разных рук.
4) Для них- пароли, если ориентироваться полностью на них, то нам всем надо срочно умереть, т.к. даже повсеместный переход на шрифт Брайля- не поможет.
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от citron История переписки35
citron
1) Внедрять стали не экстренно, а планомерно, как новую технологию, для упрощения жизни владельцев карт за границей.
2) Магнитная полоса у меня работает, можно и чипом, можно и полосой. У вас значит карта с браком.
3) Вторая рука? Я же не говорю 3-4 пальца на одной руке, я говорю про две руки.
4) Предлагаете ориентироваться на инвалидов? Тогда предлагаю и по глазу не идентифицировать, ведь есть же слепые.
СсылкаПожаловаться
1) По началу внедряли планомерно, начиная с международных карт с дорогим годовым обслуживанием, затем, когда резко возросло количество краж с карт, начали экстренно внедрять эту технологию. Я писал про банкомат у нас на работе, на котором были обнаружены посторонние устройства, так вот у всех, кто им пользовался заблокировали карты и выдали новые, с чипом. Сейчас даже не именные карты с бесплатным обслуживанием выпускают с чипом.
2) Карта у меня не с браком, а безопасная, на хрена нужна полоса, если есть чип, если будет работать полоса, то не будет толку в безопасности чип-карты.
3) Если у человека одна рука, запрограммировал он пять пальцев на разные зоны доступа, один порезал, не сможет снять деньги или куда-то пройти.
4) А почему бы и нет, это тоже люди, а вот такие же чиновники как вы не думают о них, поэтому и не везде есть безбарьерная среда для таких людей, которые, между прочим, обладают теми же правами, что и все остальные.
СсылкаПожаловаться
Бауржан Ибраев
если я правильно понял, помимо карты владельца нужна будет и его голова или даже просто глаз, хм сомнительно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru