Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2015, Источник: Cult Of Mac

Apple откажется от процессоров Samsung для iPhone

Пользователи новых iPhone 6s Plus на процессорах Samsung столкнулись с проблемами в функционировании устройств: так, они работали медленнее и разряжались быстрее гаджетов на процессорах производства TSMC. И хотя в Apple наличие проблемы отрицают, появилась информация, о том, что в iPhone 7 и новых iPad Apple откажется от процессоров южнокорейского производителя, используя для всех партий устройств китайские чипы А10.

История противостояния Samsung и TSMC в выпуске процессоров для Apple продолжается не один год. Несмотря на отсутствие официальных заявлений Apple аналитики сходятся во мнении, что большая часть модулей Apple A9, разработанных для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, была выпущена на производственных мощностях Samsung.

Есть информация, что процессоры А9 производства Samsung реализованы на основе 14-нанометрового техпроцесса, а чипы TSMC – менее совершенного 16-нанометрового, который в результате обеспечивает увеличение площади кристалла. Однако в тестах как раз процессоры Samsung показали меньшее время работы на одном заряде аккумулятора и нагревались сильнее.

В следующем году, похоже, победа будет за китайской компанией – инсайдеры утверждают, что TSMC станет эксклюзивным поставщиком 16-нанометровых чипов Apple A10. Сообщается также, что новые платформы будут выпускаться на основе технологии объемной компоновки InFO (integrated fan-out).

О причинах принятия такого решения руководством Apple не рассказывает никто. Но аналитики полагают, что если Samsung не удастся заключить контракт на производство процессоров, то это грозит корпорации остановкой ряда заводов, ведь выпускать собственные смартфоны на этих процессорах мешают невысокие продажи.

 

Комментарии
45
Дмитрий Иванов
Автор этой статьи, видимо, ограниченный человек. У Самсунга продажи телефонов на достаточно высоком уровне, учитывая, что модельный ряд широкий, то продажи явно выше оных, чем айфон
СсылкаПожаловаться
Мидори
Брехня. Никакие пользователи не сталкивались с описанной проблемой.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от СТАС ФЕДОРОВ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Есть, и на всём, что есть в айфоне, Apple экономит, пора уже признать это
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru