Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2014, Источник: The Wall Street Journal, Николай Никифоров

Американцы прослушивают российских чиновников

The Wall Street Journal опубликовал большую статью, в которой рассказал о том, почему американская разведка «проворонила» движение российских военных в Крыму. Ее следствием может стать отказ госслужащих от использования гаджетов американских производителей.

В статье рассказывается о том, что разведывательные службы США при помощи спутников мониторили «электронные и цифровые коммуникации» России, Украины и Балтийских стран. Тем не менее они не смогли засечь ни единого приказа о выдвижении армии и захвате ключевых позиций на полуострове. Один из американских аналитиков заявил, в том числе, о том, что в США не знали о ситуации даже тогда, когда она накалилась, несмотря на «расширение спутникового покрытия».

И хотя суть статьи в том, что российская армия смогла обхитрить американскую разведку, на ее основании можно сделать определенные выводы. Что и сделал Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

По его словам, «американцы открыто заявляют о начале масштабной информационной разведки в отношении России». «Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос. секторе в России», — написал в своем микроблоге российский чиновник.

Таким образом, в ближайшем будущем чиновникам, возможно, придется отказаться от смартфонов и планшетов Apple, которыми они сейчас активно пользуются (смотрите наш фотодайджест), а также компьютеров и планшетов на Android и Windows. Чем их можно будет заменить, пока неясно.

Читайте также о полностью защищенном от прослушки смартфоне Blackphone.

Комментарии
143
sam kir
В ответ на комментарий от PeaceDoorBall
PeaceDoorBall
О Господи, какие же вы тормоза...Они про все знали: И про захват Крима российской армией, и про финансирование референдума и войны на Юго-Востоке. И Крим они не просрали а сами отдали, чтобы повод был санкции вести.
СсылкаПожаловаться
Крим - это пирожное такое с кремом что ли , есть Крым полуостров российский, отвоеванный у Османской империи и при чем там Окраина не понимаю!!
СсылкаПожаловаться
Константин Гастев
Меньше зависимости - больше свободы. Импортозамещение должно стать главным государственным приоритетом во всех областях. Процесс долгий, но "архиважный". Пора начать подрезать экономический поводок, на котором нас держали последние десятилетия.
СсылкаПожаловаться
Юрий Колотов
Комментировать особенно нечего. И так все понятно, техника против техники, программы против программ. И на самый крепкий танк найдется самая бронебойная ракета, снаряд, граната. Техника против техники. Вопрос к чему это приведет? Компьютерная война одних против других. Вывод-человек стремится к самоуничтожению, результату всех этих действий. Цивилизованный человек более дик и дремуч чем неандерталец. Злее зла, тупого, упрямого. И т.д. Юрий. К. 22.02.2015 16:43
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru