Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2012, Источник: Unwired View

Samsung, возможно, откажется от Bada и Tizen

Помните собственную мобильную операционную систему Samsung Bada? Последние устройства на ней (Wave 3, Wave M и Wave Y) были анонсированы год назад на выставке IFA 2011, и после этого мы ни разу не слышали о том, что Samsung ведет разработку каких-либо еще смартфонов на этой платформе.

Дело в том, что Bada нужна была Samsung для конкуренции с дешевыми смартфонами на Symbian, так как Android в то время только "восходил на трон", и, если на рынке и присутствовали дешевые устройства, то они были совершенно непривлекательны с точки зрения пользовательского опыта (работали крайне медленно и т.д.).

Сейчас Symbian уже неактуален и маловостребован, а на рынке можно встретить вполне приличные Android-устройства за 100-150 долларов, причем совершенно необязательно китайских noname вендоров.

По мнению экспертов, поддержка Bada для Samsung в настоящее время была бы непозволительной роскошью, учитывая параллельное развитие Android, Windows Phone и Tizen направлений.

И кстати о Tizen — новой мобильной операционной системе, которая разрабатывается совместно с Intel, и должна была, по задумке корейской компании, сменить Bada. Похоже, что этот проект останется на бумаге, по крайней мере, в ближайшей перспективе — Samsung объявила, что первый смартфон на Tizen появится не ранее 2013 года, хотя ранее мы не раз слышали, что первенец появится в этом году.

Очевидно, что некоторые разработчики уже имеют доступ к тестовым устройствам под управлением Tizen 1.0, так что сама операционная система является более или менее готовой. Однако имеются сведения, что они недовольны поддержкой Samsung, которая не уделяет этой ОС достаточно времени и ресурсов.

Таким образом, до конца года Samsung будет сосредоточена исключительно на Android и Windows Phone 8 устройствах. Уже на следующей неделе будет представлен очередной "phablet" — смартфон Galaxy Note II с 5,5-дюймовым дисплеем, а в октябре нам стоит ждать как минимум два Windows Phone. Ведь явно корейская компания захочет отвоевать у Nokia часть WP-рынка, и новый Odyssey (копия Galaxy S III по характеристикам, и возможно, по внешнему виду) должен ей в этом помочь.

Что касается Tizen, то, скорее всего, в следующем (а может и в 2014) году будет выпущен один пробный смартфон, и в случае его неудачи, эксперимент прекратится. В худшем же случае мы больше никогда не увидим Bada или Tizen-устройств.

Комментарии
62
904181303@list.ru
BADA самая лучшая оператсионая система
СсылкаПожаловаться
костя громов
В инете свежая инфа-в начале тринацатого года будет выпущен смарт wave 4 и чето на тайзене.Вообще,лучше бы самсы доделали бы свою ось+ могли бы запилить частичную подержку андроид и пихать такие смарты в сверхбюджетный сектор рынка...вот это было бы зашибись)
СсылкаПожаловаться
Mix@lich
Предсказуемый итог. Нихрена самсунг толковово написать несможет. Все что они досих пор смогли осилить, это внешняя оболочка на андроид. Халявщики они, всю работу за них гугл да майкрософт делают. Интел от безысходности с ними связался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru