, Источник: Engadget

Самый продвинутый телефон Nokia получит новую ОС

В этом году компании Nokia и Intel объединились в области создания мобильных программных платформ. В результате на свет появилась операционная система MeeGo, которая, как вы знаете, будет использоваться не только в мобильных устройствах, но и в автомобильных компьютерах.

В четвертом квартале 2010 года финская корпорация Nokia выпустит первое устройство, в котором будет задействована операционная система MeeGo. Вице-президент гиганта Никлас Савандер сообщил, что это будет «веховый продукт» компании.

 

В интервью нашим коллегам Савандер подчеркнул, что смартфон под управлением программной платформы MeeGo станет первым устройством, которое начнет формировать новый вид мобильных устройств. С целью упрощения перехода на новый тип гаджетов графический интерфейс нового продукта (как аппарата, так и операционной системы) будет схож с GUI программной платформы Symbian S60, однако, он будет в большей степени оптимизирован под сенсорное управление (это же самое, в принципе, мы видели в сэмпле Nokia N8).

Не исключено, что первым устройством станет какое-то решение из N-серии – наследник Nokia N8. В этом случае N8 продержится в роли самого продвинутого телефона компании всего один квартал и переместится в менее дорогую нишу, а его место займет решение под управлением MeeGo. Не исключено, что это будет - QWERTY-слайдер, видео с участием которого просочилось в сеть еще в прошлом месяце.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас