Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Официально: смартфонов Nokia больше не будет

Мобильное подразделение Nokia было приобретено компанией Microsoft уже достаточно давно, но только сейчас американцы решили отказаться от финского бренда.

Объявление об этом появилось сегодня в официальном Twitter-аккаунте Nokia:

Виктор Луканин, исполнительного вице-президента компании «Евросеть»: «С нового года все смартфоны бренда будут выпускаться как Microsoft Lumia. Работать будем как и раньше».

Первым намеком на это стало то, что некоторые региональные сайты Nokia переправляли пользователей на сайт Microsoft. Компания явно пытается стандартизировать нейминг, так как прошедшая презентация Windows 10 дала понять, что Windows Phone тоже прекратит свое существование, а новые мобильные устройства будут выходить на универсальной операционной системе, которая должна появиться в конце 2015 года.

Ранее софтверный гигант из Редмонда сообщил изданию The Verge, что смартфоны будут выходить под брендом Microsoft Lumia, а Франция станет первой страной, где пройдет ребрендинг устройств и сервисов. Процесс перехода распространится на другие страны в ближайшие недели. Как видим, Россия не стала исключением.

Отказ от имени Nokia в смартфонах не означает, что эту торговую марку нельзя будет встретить нигде. Компания с таким именем все еще работает в Финляндии, только теперь основными направлениями для нее стали картографический сервис HERE Maps, который доступен для смартфонов компании Samsung и Nokia X, и оборудование для сетевой инфраструктуры. 

Отказ от бренда вряд ли способен кого-то удивить, учитывая то, насколько активно эта тема обсуждалась ранее. Тем более, что большинство фирменных сервисов Nokia для Windows Phone уже называются с использованием именно бренда Lumia. Рекламная кампания, приуроченная к новогодним праздникам, не будет использовать имя некогда лидирующего производителя мобильных телефонов и смартфонов. 

 

Пожалуй, единственным вопросом, который остается касательно смартфонов от Microsoft, - не окажется ли бренд Lumia переходным, чтобы сохранить ассоциацию уже вышедших устройств с новинками, которые впоследствии получат имя Microsoft? Однако компания может оставить Lumia в качестве идентификации устройств как смартфонов, по аналогии с планшетами Surface.

А как вы относитесь к таким переменам? Выскажите свое мнение в комментариях.

Комментарии
895
Aндрей Птущенко
Как же они могли! Это были мои любимые смартфоны! Я сам купил Nokia X2 около года назад и даже не подозревал что сейчас он может стать каким то антиквариатом((( Буду скучать по Nokia
СсылкаПожаловаться
Ержан
ненавижу америкосов. Мне очень жаль НОКИИ теперь нету. я в жизни только нокии покупал. теперь что я буду покупать((( я в от чаяний
СсылкаПожаловаться
Андрей Машкин
Это печально, америка и тут залезла нагадила, прижали наверное в тихую финов , те и отдали все, у меня была вся линейка e-series, вот это реально были вещи, e7 и e66 до сих пор служат у родных верой и правдой, а я хожу с сони made in china из стремного пластика,прогресс)))посмотрим сколько протянет. Ну а насчет microsoft, они могут конечно стать лидерами но опять же только своими америкометодами, если задавят конкурентов комерческими ходами но никак не в равной борьбе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru