Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: The Verge

Официально: смартфонов Nokia больше не будет

Мобильное подразделение Nokia было приобретено компанией Microsoft уже достаточно давно, но только сейчас американцы решили отказаться от финского бренда.

Объявление об этом появилось сегодня в официальном Twitter-аккаунте Nokia:

Виктор Луканин, исполнительного вице-президента компании «Евросеть»: «С нового года все смартфоны бренда будут выпускаться как Microsoft Lumia. Работать будем как и раньше».

Первым намеком на это стало то, что некоторые региональные сайты Nokia переправляли пользователей на сайт Microsoft. Компания явно пытается стандартизировать нейминг, так как прошедшая презентация Windows 10 дала понять, что Windows Phone тоже прекратит свое существование, а новые мобильные устройства будут выходить на универсальной операционной системе, которая должна появиться в конце 2015 года.

Ранее софтверный гигант из Редмонда сообщил изданию The Verge, что смартфоны будут выходить под брендом Microsoft Lumia, а Франция станет первой страной, где пройдет ребрендинг устройств и сервисов. Процесс перехода распространится на другие страны в ближайшие недели. Как видим, Россия не стала исключением.

Отказ от имени Nokia в смартфонах не означает, что эту торговую марку нельзя будет встретить нигде. Компания с таким именем все еще работает в Финляндии, только теперь основными направлениями для нее стали картографический сервис HERE Maps, который доступен для смартфонов компании Samsung и Nokia X, и оборудование для сетевой инфраструктуры. 

Отказ от бренда вряд ли способен кого-то удивить, учитывая то, насколько активно эта тема обсуждалась ранее. Тем более, что большинство фирменных сервисов Nokia для Windows Phone уже называются с использованием именно бренда Lumia. Рекламная кампания, приуроченная к новогодним праздникам, не будет использовать имя некогда лидирующего производителя мобильных телефонов и смартфонов. 

 

Пожалуй, единственным вопросом, который остается касательно смартфонов от Microsoft, - не окажется ли бренд Lumia переходным, чтобы сохранить ассоциацию уже вышедших устройств с новинками, которые впоследствии получат имя Microsoft? Однако компания может оставить Lumia в качестве идентификации устройств как смартфонов, по аналогии с планшетами Surface.

А как вы относитесь к таким переменам? Выскажите свое мнение в комментариях.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
791
Aндрей Птущенко
Как же они могли! Это были мои любимые смартфоны! Я сам купил Nokia X2 около года назад и даже не подозревал что сейчас он может стать каким то антиквариатом((( Буду скучать по Nokia
СсылкаПожаловаться
Ержан
ненавижу америкосов. Мне очень жаль НОКИИ теперь нету. я в жизни только нокии покупал. теперь что я буду покупать((( я в от чаяний
СсылкаПожаловаться
Андрей Машкин
Это печально, америка и тут залезла нагадила, прижали наверное в тихую финов , те и отдали все, у меня была вся линейка e-series, вот это реально были вещи, e7 и e66 до сих пор служат у родных верой и правдой, а я хожу с сони made in china из стремного пластика,прогресс)))посмотрим сколько протянет. Ну а насчет microsoft, они могут конечно стать лидерами но опять же только своими америкометодами, если задавят конкурентов комерческими ходами но никак не в равной борьбе!
СсылкаПожаловаться
Vera
В ответ на комментарий от сергей громов
сергей громов
Очень жалко,мне Нокии будет не хватать. Амерекосы чего не возьмут, всё испоганят.
СсылкаПожаловаться
ты на какой ОС это написал? ставь линукс и не ной.
СсылкаПожаловаться
Римский
Наш 21 век подтверждает истину и первый становиться последним иль уходит в небытие.Подумать только,совсем недавно НОКИА номер один,но ряд факторов убрали компанию с мобильного рынка вовсе.Интересно в 08 году иль 10 году кто то предполагал что так будет?Думаю нет в лучшем случае .думали уйдут с первой строчки.Вопрос в другом а сможет ли МАйкрософт,войти в первую пятерку игроков?Софтферный гигант давно присматривался к этому рынку,и все таки присмотрелся и взял под свой фундамент компанию которая была лидером отрасли.потеряла лидерства,и тут вливания от майкрософт.Интересно другое а сколь самим Гейтсам быть на софтферном троне?Их тоже должны скинуть.
СсылкаПожаловаться
Dastan Sarybai
Nokia мы с тобой
СсылкаПожаловаться
Никита Venom
Жаль, отличные аппараты были от этой замечательной компании с богатой историей и значительным вкладом в развитие коммуникаций. Целая мобильная эпоха связана с этой фирмой. Но это всё естественно, одни уходят, другие приходят.
СсылкаПожаловаться
corporacia@mail.ru
В ответ на комментарий от Лила
Лила
Америка - это чёрная дыра, которая всё поглощает. Исчезают самобытность других государств, их разработки и открытия, их культура и национальные признаки. Европа уже исчезает как группа самостоятельных государств со своими взглядами и традициями. Надо хоть как то сопротивляться - не покупать американскую продукцию, не гнаться за тупой обёрткой, рекламой и раскруткой. Народ просто загипнотизирован. Вообще бесят например телефоны с тачскрином - они реально неудобные.И вообще непонятно почему Нокиа продалась в 2013 году Microsoft, ведь у неё всё шло хорошо - она была лидером и по дизайну и по качеству. Всегда раньше покупала её продукцию, а 1 моделью пользуюсь до сих пор, как самой её оригинальной.
СсылкаПожаловаться
like ur virginity
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от W История переписки5
W
И пущай он у тебя лежит, этож практически раритет) У меня на симбе два девайса осталось, это - 6700classic и Е72, и оба рабочие) Ты можешь себе представить чтоб смарт на дроне столько работал? Я вот нет) Дрон-смарты меняют каждый год))
СсылкаПожаловаться
Тут не в Андроиде дело, а в самом железе: Нокиа клепали аппараты со сроком жизни в 4-5 лет активного использования. К примеру, мой 6210 классик прожил 4.5 года очень насыщенной жизни (а это был, для Нокиа, довольно неудачный аппарат с уязвимым корпусом).
А большинство компаний считают, что вкладывать в изготовление аппарата много, учитывая, что большинство пользователей сменят его через год-полтора - глупо. Ведь делай его лучше или не делай - хомячок все равно выбросит смарт через год, и купит новую цацу, потому что она новая.
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от jedi История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Не знаю, как для смартов, но для их хваленной Виндовз, поддержка - никакая: курицы, которые могут только по шаблону что-то бубнить, что не помогает решить проблему чуть меньше, чем никак. Опытный софтер, в отличие от 40 минутного блеянья леди из мелкомягкой поддержки, которое ни к чему не привело, определил проблему и подсказал решение за 10 минут.
Так что, дрянь эта самая поддержка.
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
капец.... купить бренд что бы его похоронить....
СсылкаПожаловаться
А это не первый бренд, который съеден Майкрософт и который покупался больше не для расширения, а для поглощения и уничтожения конкурента.
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
Microsoft отказывается от своего козыря Nokia. Уж лучше бы назвали, как у SonyEricsson - NokiaMicrosoft или MicrosoftNokia. Ничего страшного в этом нет, как раз наоборот - реклама.
СсылкаПожаловаться
Dimon
Отстой
СсылкаПожаловаться
сергей громов
Очень жалко,мне Нокии будет не хватать. Амерекосы чего не возьмут, всё испоганят.
СсылкаПожаловаться
nielss
конец легенде
СсылкаПожаловаться
CHuranov Mike
В ответ на комментарий от Евгений
Комментарий удален.Почему?
Сразу делать ребрендинг, они посчитали невыгодным, решив вначале отжать остаточный спрос на прежний бренд. использовать его потенциал по-максиму...
СсылкаПожаловаться
CHuranov Mike
В ответ на комментарий от Evgenn
Evgenn
Америка банкротит Европу чтоб набраться сил для борьбы с Азией
СсылкаПожаловаться
Причем здесь банкротство Европы.. Это нормальная конкурентная борьба корпораций за потребителя
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Фролов
В ответ на комментарий от Khadrianin История переписки3
Khadrianin
Да, действительно ситуация непонятная, у меня был НТС Титан, флагман в своё время с ОС ВинФон 7.5, потом приобрел себе Сону Иксперию Т2 на Андроиде, но что то мне не очень эта ОС, вот хотел приобрести себе Люмию 1520, но теперь уже не возьму, какой смысл, через некоторое время не станет софта, поэтому буду ждать новых девайсов на новой Виндоус к концу 15-го года...
СсылкаПожаловаться
Я так понял, что все Люмии 20-ой серии получат обновление до 10-ки. 30-ая серия тем более. И уж точно больше не будет такой ереси, как было с переходом от 7 до 8-ки. Кстати, я тоже бывший владелец Титана. 50% софта совпадает с 8-ой версией и обновляется до сих пор.
СсылкаПожаловаться
CHuranov Mike
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки18
Комментарий удален.Почему?
Браун-то как раз не показатель, у него была альтернатива - плен советский... кстати многие из его КБ оказались в плену в СССР, химики например.. возможно были какие-то договоренности у коалиции как трофеи делить...
А вот те что сами бежали/уезжали уже интереснее.. а что теперь удивляться что в России ничего кроме сырья нет...
СсылкаПожаловаться
CHuranov Mike
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки16
Комментарий удален.Почему?
почему "начиная с Брауна"? А Зворыкин, а Сикорский? Да мало-ли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас