Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2015, Источник: Ведомости

Nokia остается в тройке самых популярных производителей смартфонов в России

Российские абоненты предпочитают смартфоны Samsung, Apple и Nokia, хотя финский бренд лишился лидерства на мировом рынке смартфонов еще три года назад, пишут «Ведомости».

Компания Microsoft купила мобильное подразделение Nokia вместе с патентами в 2013 г., когда доля бывшего лидера рынка сократилась с 40% до 15%. Последний смартфон Nokia выпустила в 2014 году, им стал Lumia 830. Однако в России позиции бренда до сих пор сильны.

Смартфоны Nokia (Microsoft) занимают 3-е место по популярности в сотовой сети МТС. Их доля 12% от всех зарегистрированных к началу октября 2015 г. смартфонов, рассказал «Ведомостям» представитель оператора Дмитрий Солодовников. Он отметил, что за год проникновение смартфонов Nokia снизилось на 2 процентных пункта. Причина популярности Nokia кроется в консерватизме россиян и их приверженности бренду, объяснил Дмитрий Солодовников.

Смартфоны Apple занимают 2-е место. Их доля составляет 16%. Samsung стала лидером тройки – на южнокорействие смартфоны приходится 26%. За год позиции в тройке лидеров не изменились, отметил Дмитрий Солодовников.

Статистика других операторов

Позиции Nokia в сетях Tele2 еще лучше. Бренд занял здесь 2-е место, получив 14,9% и опередив Apple с 6,8%, рассказал представитель оператора Константин Прокшин.

«МегаФон» и «Билайн» не стали раскрывать доли вендоров, однако отметили, что Nokia входит в тройку лидеров вместе с Samsung и Apple. Их доли при этом сокращаются, отметила представитель «МегаФон» Юлия Дорохина, впрочем как и доли других А-брендов. B-бренды при этом усиливают свои позиции.

Президент «Евросети» Александр Малис полагает, что Nokia получила 3-е место по регистрации в российских сотовых сетях благодаря продажам смартфонов за последние три года. Он объясняет популярность смартфонов Nokia тем, что Microsoft никогда не выбывала из топ-5 поставщиков аппаратов в Россию.

Комментарии
65
gsm
В ответ на комментарий от Александр Ежеменский
Александр Ежеменский
Была потребность в телефоне с 2 симками. купил Lumia 535. После "яблока" был разочарован. Скорость работы никакая, сенсор это вообще отдельная тема. Точность попадания 50%. Радует батарея и доступность по цене самого гаджета.
СсылкаПожаловаться
Да? А если попробовать сравнить ваше "яблоко" со смартфоном такой же стоимости, а не с бюджетной люмией?
СсылкаПожаловаться
Alex Rom
В ответ на комментарий от Валентин Волин
Валентин Волин
А вообще на мой взгляд с гордостью носить один телефон 10 лет это как всю жизнь ездить на одной машине или ходить в одной одежде постоянно её штопая. Признак нищеты. И ещё гордо об этом заявляют
СсылкаПожаловаться
Лично знаю нескольких начальников из крупнейших компаний, которые ходят еще с нокиями. У людей дорогие машины с водителем, огромные квартиры и не по одной. А телефон для них просто инструмент связи.
Зато курьеры у нас в компании и всякий низовой персонал - ну все с последними флагманами за пол сотни. Как же - понты - у него последний проц и тьма оперативы.
Так что это скорее вопрос приоритета.
Как по мне - большая глупость менять телефон каждый год и чаще, просто потому что новое что-то вышло. Деньгам всегда найдется лучшее применение, даже если их много.
И гордятся здесь не тем что ходят долго с телефоном. Гордятся тем, что этот телефон долго работает. Сейчас вообще редкая электроника при плотной эксплуатации больше 3-х - 4-х лет живет.
СсылкаПожаловаться
Александр Ежеменский
Была потребность в телефоне с 2 симками. купил Lumia 535. После "яблока" был разочарован. Скорость работы никакая, сенсор это вообще отдельная тема. Точность попадания 50%. Радует батарея и доступность по цене самого гаджета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru