Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2015, Источник: Ведомости

Nokia остается в тройке самых популярных производителей смартфонов в России

Российские абоненты предпочитают смартфоны Samsung, Apple и Nokia, хотя финский бренд лишился лидерства на мировом рынке смартфонов еще три года назад, пишут «Ведомости».

Компания Microsoft купила мобильное подразделение Nokia вместе с патентами в 2013 г., когда доля бывшего лидера рынка сократилась с 40% до 15%. Последний смартфон Nokia выпустила в 2014 году, им стал Lumia 830. Однако в России позиции бренда до сих пор сильны.

Смартфоны Nokia (Microsoft) занимают 3-е место по популярности в сотовой сети МТС. Их доля 12% от всех зарегистрированных к началу октября 2015 г. смартфонов, рассказал «Ведомостям» представитель оператора Дмитрий Солодовников. Он отметил, что за год проникновение смартфонов Nokia снизилось на 2 процентных пункта. Причина популярности Nokia кроется в консерватизме россиян и их приверженности бренду, объяснил Дмитрий Солодовников.

Смартфоны Apple занимают 2-е место. Их доля составляет 16%. Samsung стала лидером тройки – на южнокорействие смартфоны приходится 26%. За год позиции в тройке лидеров не изменились, отметил Дмитрий Солодовников.

Статистика других операторов

Позиции Nokia в сетях Tele2 еще лучше. Бренд занял здесь 2-е место, получив 14,9% и опередив Apple с 6,8%, рассказал представитель оператора Константин Прокшин.

«МегаФон» и «Билайн» не стали раскрывать доли вендоров, однако отметили, что Nokia входит в тройку лидеров вместе с Samsung и Apple. Их доли при этом сокращаются, отметила представитель «МегаФон» Юлия Дорохина, впрочем как и доли других А-брендов. B-бренды при этом усиливают свои позиции.

Президент «Евросети» Александр Малис полагает, что Nokia получила 3-е место по регистрации в российских сотовых сетях благодаря продажам смартфонов за последние три года. Он объясняет популярность смартфонов Nokia тем, что Microsoft никогда не выбывала из топ-5 поставщиков аппаратов в Россию.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
65
gsm
В ответ на комментарий от Александр Ежеменский
Александр Ежеменский
Была потребность в телефоне с 2 симками. купил Lumia 535. После "яблока" был разочарован. Скорость работы никакая, сенсор это вообще отдельная тема. Точность попадания 50%. Радует батарея и доступность по цене самого гаджета.
СсылкаПожаловаться
Да? А если попробовать сравнить ваше "яблоко" со смартфоном такой же стоимости, а не с бюджетной люмией?
СсылкаПожаловаться
Alex Rom
В ответ на комментарий от Валентин Волин
Валентин Волин
А вообще на мой взгляд с гордостью носить один телефон 10 лет это как всю жизнь ездить на одной машине или ходить в одной одежде постоянно её штопая. Признак нищеты. И ещё гордо об этом заявляют
СсылкаПожаловаться
Лично знаю нескольких начальников из крупнейших компаний, которые ходят еще с нокиями. У людей дорогие машины с водителем, огромные квартиры и не по одной. А телефон для них просто инструмент связи.
Зато курьеры у нас в компании и всякий низовой персонал - ну все с последними флагманами за пол сотни. Как же - понты - у него последний проц и тьма оперативы.
Так что это скорее вопрос приоритета.
Как по мне - большая глупость менять телефон каждый год и чаще, просто потому что новое что-то вышло. Деньгам всегда найдется лучшее применение, даже если их много.
И гордятся здесь не тем что ходят долго с телефоном. Гордятся тем, что этот телефон долго работает. Сейчас вообще редкая электроника при плотной эксплуатации больше 3-х - 4-х лет живет.
СсылкаПожаловаться
Александр Ежеменский
Была потребность в телефоне с 2 симками. купил Lumia 535. После "яблока" был разочарован. Скорость работы никакая, сенсор это вообще отдельная тема. Точность попадания 50%. Радует батарея и доступность по цене самого гаджета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru