, Источник: Phone Designer

На «умных» часах Nokia можно запускать «змейку»

Phone Designer, известный нам реалистичными 3D-моделями Android-смартфонов Nokia Normandy, построенными на базе оригинальных рендеров, представил свое видение «умных» часов Nokia. Причем он не взял идею «из головы», а использовал в качестве базы фото раннего реального прототипа гаджета.

Примечательно, что Phone Designer не стал делать из часов Nokia некий мультимедийный комбайн с массой приложений, камерой и т. д. По задумке, основная их задача сводится к отображению полученных/пропущенных уведомлений и сообщений — своеобразный отдельный Glance Screen (заставка) для смартфонов Lumia с надстройкой Black. Такой подход и функционален, и позволит сэкономить аккумулятор, что даст возможность сделать часы тонкими и легкими.

Впрочем, не обошлось и без приятных исключений — на Nokia Smartwatch можно будет запускать знаменитую «змейку». Кроме того, на тыльной панели присутствует сенсор, позволяющий замерять некие биометрические параметры, часами можно пользоваться в качестве фитнес-трекера и компаса.

Напомним, по последним данным, на рынке девайс появится в третьем квартале следующего года. «Умные» часы будут использовать такие наработки финской компании, как Nokia Kinetic и Nokia Morph.

Nokia Kinetic разрабатывался как прототип гибкого смартфона, различные действия с которым проводились путем его сгибания определенным образом, Nokia Morph — тоже гнущийся девайс, функциональность которого зависит от текущего формфактора. Он может быть как смартфоном, так и часами.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас