Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014, Источник: BGR

Черно-белый планшет Nokia из 2001 года (фото)

Apple произвела революцию на рынке мобильных девайсов, выпустив в 2010 году свой первый iPad. Компания Nokia выпустила свой первый планшет Lumia 2520 лишь в 2013 году, однако мало кто знает, что разработки планшетного девайса велись финской компанией еще задолго до появления iPad.

Об этом факте рассказал одному из финских телеканалов бывший сотрудник компании, который принимал участие в разработке гаджета.

Nokia Web Tablet (а именно так назывался планшет) не имеет ничего общего с современными устройствами и похож, скорее, на некий планшет из фантастических фильмов 70-х годов прошлого века. Если по длине и ширине его можно сравнить с текущими планшетами, то огромные рамки и такая же толщина в современном мире абсолютно неприемлемы.

Забавной деталью является подставка, которая позволит установить гаджет на столе или другой ровной твердой поверхности. Чтобы тяжелый планшет не скользил, снизу была предусмотрена прорезиненная вставка. Разумеется, дисплей несенсорный — все управление производится при помощи кнопок и колесиков по обе стороны небольшого экрана, который, к тому же, еще и черно-белый.

Наверняка пользователю пришлось бы долго привыкать к управлению устройством. К слову, для упрощения работы к планшету должна была прилагаться краткая инструкция. Планшет предполагалось использовать в качестве персонального помощника — здесь был браузер, e-mail клиент, календарь-планировщик, приложение для заметок.

К сожалению (или к счастью), Nokia Web Tablet так и остался внутренним прототипом, не попавшим на рынок мобильных устройств.

Комментарии
138
KhabMan
В ответ на комментарий от Ал
Ал
И что Нокиа спит? Давно пора привлечь Аппл за воровство.
СсылкаПожаловаться
Nokia привыкла зарабатывать деньги честным путём, а не обманом судей, как Apple
СсылкаПожаловаться
Aleksey
В ответ на комментарий от FLeSH История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А кто спорит? "...он не боялся выпускать девайсы нового формата..." -я так и написал, просто у Джобса были не только идеи, но и возможности, а когда возможностей для реализации идей не давали, он ушел из компании. Коммерция правит прогрессом, если бы не стремления компаний выпускать прежде всего коммерчески выгодный продукт, если бы не их боязнь не окупить затраты на разработку и производство, думаю, мы бы пользовались аналогом иФона и иПада лет на пять раньше и единственным барьером были бы технологии, а не реализация.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
В ответ на комментарий от Renascent История переписки2
Renascent
Apple Newton - КПК, а не планшет
СсылкаПожаловаться
Спасибо! А то раньше думал что был планшет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru