Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2013, Источник: "Ведомости"

Телефон Nokia за 700 рублей

"Ведомости" со ссылкой на руководителя отдела сервисного обслуживания "Nokia Россия" Анатолия Попова сообщают, что в скором времени на полках российских ритейлеров появится телефон Nokia стоимостью всего 700 рублей. Правда, гарантии на него не будет.

Этим телефоном станет Nokia 105, который был анонсирован в конце февраля на выставке MWC 2013. Анатолий Попов сообщает, что суть нововведения — ускорить и упростить обслуживание потребителей. Теперь покупатель сможет просто поменять неисправное устройство на новое (разумеется, если оно сломалось без его прямого участия). Таким же образом можно будет обменять аккумулятор, гарнитуру и зарядное устройство из комплекта.

Обменивать сломавшиеся телефоны будут ритейлеры (это уже подтвердили представители "Евросети" и "Связного"). Компенсировать замену аппаратов будет Nokia.

PR-директор "Евросети" Ульяна Смольская утверждает, что отказ производителя от собственного гарантийного обслуживания — это прецедент для российского рынка. Однако это не станет большой проблемой для ритейлеров, так как процент брака среди бюджетных моделей — менее 2%.

Генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков считает, что гарантийное обслуживание бюджетных телефонов обходится вендорам гораздо дороже, чем их замена на новые. По его данным, процент обращений в сервис-центры по таким моделям не превышает 2%, тогда как по смартфонам этих обращений в 3-4 раза больше.

Напомним, что пару лет назад Nokia закрыла значительную часть авторизованных сервисных центров. Эксперты утверждали, что это было частью программы финского производителя по сокращению издержек.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
350
sasha.asha.1997@mail.ru
я такой в магазине вчера видел за 900рублей!
СсылкаПожаловаться
wwwmurat.ru@mail.ru
когда будет 301
СсылкаПожаловаться
zak0606kaz@mail.ru
По мне так это здорово, имея пенсию я могу позволить подарить внучке телефон, взамен утерянного стоимостью не помню точно, но в районе 5000 руб. А для меня это, сумма, а вы говорите - понты. Дед Саныч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru