Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Представили Nokia 8.3: смартфон из нового фильма про Джеймса Бонда (цена)

Помимо флагмана, представили два недорогих смартфона — Nokia 5.3 и Nokia 1.3.

Февральскую выставку MWC 2020 отменили из-за коронавируса, поэтому Nokia отложила презентацию новинок на середину марта. В линейке появилось сразу три смартфона и все заканчиваются на цифру 3. Чтобы сравнять поколения, компания пропустила модель Nokia 8.2 и перешла сразу к названию 8.3 — так нумерация становится более логичной.

Nokia 8.3 — первый с 5G

Этот смартфон занял место между моделями среднего ценового сегмента и флагманами. Nokia 8.3 первый среди смартфонов компании получил встроенный 5G, который поддерживает все существующие частоты и диапазоны мобильной связи нового поколения.

Это современный смартфон со стеклянной крышкой и металлическим корпусом, но с необычным дизайном — компания называет его скандинавским. Он получил 6,81-дюймовый Full HD+ дисплей с поддержкой отображения HDR-контента. В смартфоне даже есть отдельная функция, которая в автоматическом режиме адаптирует обычные ролики под HDR.

Сканер отпечатков пальцев разместили на боковой грани смартфона. Также оставили отдельный 3,5-мм разъем для наушников.

В Nokia 8.3 стоит стандартный набор их четырех камер с оптикой Zeiss:

  • Основная — 64 Мп, f/1,89
  • Широкоугольная — 12 Мп, угол обзора 120 градусов, f/2,2
  • Камера для макро — 2 Мп
  • Датчик глубины — 2 Мп

Nokia акцентирует внимание на возможностях смартфона в съемке видео — специально для этого стоит отдельная широкоугольная камера с размером сенсора 1/2,4". Он умеет записывать ролики в 4K-разрешении при частоте 60 кадров в секунду. Компания Zeiss подготовила специальные фильтры для обработки видео.

Nokia 8.3 получил процессор среднего ценового сегмента — Snapdragon 765G. Доступна модель с объемом памяти 6 или 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной, можно расширить картой microSD до 512 ГБ. Также в смартфоне стоит аккумулятор на 4500 мАч. В продажу смартфон поступит с Android 10 — компания гаранитрует, что он получит обновление до Android 11 и следующих версий. 

Старт продаж смартфона запланирован на лето, цена — 599 евро, по курсу сейчас это 52 тысячи рублей.

Nokia 8.3 интересен тем, что Nokia станет рекламным партнером нового фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать». Из-за коронавируса премьеру фильма перенесли с весны на осень, поэтому мы увидим еще больше упоминаний бренда в рекламе фильма.

Nokia 5.3 — недорогой средний класс

Смартфон с большим экраном (6,55", HD+) и автономностью на два дня — для этого стоит аккумулятор на 4000 мАч. Nokia 5.3 работает на процессоре Snapdragon 655 с 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Поддерживается бесконтактная оплата по NFC.

Nokia 5.3 получил набор из четырех камер: основная на 13 Мп, широкоугольная на 8 Мп, для макро на 2 Мп и датчик глубины тоже на 2 Мп. Основная рама смартфона сделана из алюминия, а задняя крышка — из поликарбоната, как в старых Nokia.

Старт продаж Nokia 5.3 запланирован на апрель, цена — 189 евро, или 16,5 тысяч рублей по курсу.

Nokia 1.3 — самый доступный

Ультрабюджетный смартфон с небольшим экраном 5,71 дюйма (разрешение HD+) и Android 10 в модификации Go — это адаптированная под слабые устройства система с облегченными версиями приложений, который транят меньше памяти и интернет-трафика. Nokia гарантирует, что этот смартфон получит обновление до Android 11 и 12.

Работает Nokia 1.3 на бюджетном процессоре Snapdragon 215 с 1 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 3000 мАч — его должно хватить надолго. Но из-за цены пришлось отказаться от сканера отпечатков пальцев и заодно от современного USB Type-C, вместо которого стоит microUSB.

Старт продаж самого бюджетного смартфона Nokia в новой линейке тоже запланирован на апрель, цена — 95 евро, около 8 тысяч рублей.

Помимо обычных смартфонов, компания представила новый кнопочный телефон — это современная версия легендарного «музыкального» телефона Nokia 5310. О нем читайте в отдельном материале.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 660 • Оперативная память: 4 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Nokia, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новинках Nokia, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
дмитрий
Бонд конечно крут-но Штирлиц круче...нужно снять новую версию Штирлица-типа он из будущего попал в Германию и начал свою борьбу с фашистами..и у него был смартфон..потом тоже продавать смартфоны как у Штирлица
СсылкаПожаловаться
Черный Властелин
В ответ на комментарий от Sanek
Sanek
извините, (мы не местные), а разговаривать по нему можно будет?!!!!
СсылкаПожаловаться
Пока что не ясно...
СсылкаПожаловаться
Leshick
В ответ на комментарий от скорп-61
скорп-61
Нда... Столько восторженных комментов выше. Это не проплаченные отзывы, случайно, рекламные ?))) Ибо, вот мое личное мнение : 8.3 - жесточайший оверпрайснутый ценник за такие ТТХ, 5.3 - сойдёт, но ничёго особенного, абсолютно, ну и 1.3 - это вапще лютый трэш, на Андроид 10 прикрутили 1 гиг оперативки, на нём даже калькулятор, если включить, он и то лагать начнет ...
СсылкаПожаловаться
Хоть кто то трезво мыслит
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Нда... Столько восторженных комментов выше. Это не проплаченные отзывы, случайно, рекламные ?))) Ибо, вот мое личное мнение : 8.3 - жесточайший оверпрайснутый ценник за такие ТТХ, 5.3 - сойдёт, но ничёго особенного, абсолютно, ну и 1.3 - это вапще лютый трэш, на Андроид 10 прикрутили 1 гиг оперативки, на нём даже калькулятор, если включить, он и то лагать начнет ...
СсылкаПожаловаться
Sanek
извините, (мы не местные), а разговаривать по нему можно будет?!!!!
СсылкаПожаловаться
Марк Стивен
Модель Nokia 8.3 не только классно выглядит, ещё продолжает свои традиции в камерах, основная на 64 мегапикселя, добавим к этому ещё и оптику Zeiss, помимо неё сделали и крутую видеосъёмку в 4к в 60 кадров в секунду, это однозначно бомба. Дополняют шикарная батарея. Я очень хочу подержать данный телефон в руках. По скорее бы он пришел к нам в магазины.
СсылкаПожаловаться
Саша Пожаров
Красавчик 8.3 , но и 5.3 получился весьма симпатичным!!!
СсылкаПожаловаться
Аделина
Вау какой дизайн, цвета просто бомба. Очень хочу опробовать макросъемку, поснимать свои любимые цветы.
СсылкаПожаловаться
MAX
Отличное пополнение модельного ряда, У 8.3 новый цвет, просто космос! Но я буду смотреть в сторону 5.3, для меня это оптимальное соотношение цены и качества. С нетерпением жду, как появится у нас в продаже. Теперь я точно знаю на что заменить свою Nokia 5.
СсылкаПожаловаться
Кава Банга
Дизайн крутой, рили сделан в скандинавском стиле. Хочу песочный....)
СсылкаПожаловаться
Злой Гений
Во всех 3х отличная батарея, чистая ОС (для меня это преимущество) и кнопка гугл ассистента да-да, это тоже плюс( возможно не для всех, но вы попробуйте и поймете что это реально удобно) короче....дайте 2, а точнее 3)))
СсылкаПожаловаться
Александр Дугин
Круто , что поставили сканер отпечатков пальцев на боковой грани и охото уже потестить макросъемку. Очень жду приезда Nokia 8.3.
СсылкаПожаловаться
Тимур -
Наверно единственная компания которая не кинулась в истерии копировать дизайн камеры сами знаете с кого. Спасибо Nokia, спасибо за уникальность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас